Девушки, добрый ночи всем.
Подскажите, пожалуйста, в какой именно грунт нужно сажать Адениумы. В интернете столько советов, запуталась уже. Говорят есть смесь "Тайланд", она идеально подходит, но ее не видела в продаже. Еще советуют взять грунт для кактусов или суккулентов, добавить перлит, вермикулит, древесный уголь и кокосовое волокно. Кто как мешает это все, в каких пропорциях?
Привет. Насчет грунта много писали. Я делаю всё на глазок. Беру грунт для кактусов, причем стараюсь местного производства, добавляю туда кокос, перлит, вермикулит, уголь березовый, лошадинный навоз, калий, суперфосфат и все тщательно перемешиваю. Из за того, что грунт получается очень питательным, можно потом не удобрять месяцев 6 точно. Правда я все-равно по поверхности раскидываю еще шарики для адех (беру у Анжелы). Я такой грун делаю уже лет 5 точно. При этом у адех отрастают очень большие каудексы и, при дефеците места- это не очень хорошо, конечно, зато красиво! Многие девочки делают другой груунт. Кто то добавляет только перлит, кто то только вермикулит. Главное, что бы грунт был рыхлый и воздухопронницаемый! Удачных посадок!