мы отдали нашего сына в школу Эдванс , хоть нам 3,8 лет . пока были на одном занятии из четырех, ему очень понравилось .. абакус еще на презентационном уроке усвоил основное - что верхняя это пятерка , а остальные единички и легко складывал их.. не знаю как там дальше будут обучать этому , если б сама знала дома бы занималась дополнительно с абакусом. я так поняла в начале они только цифры (до 10) изучают, хотя мы их уже знаем до 100, быстрее бы до абакуса дошли... единственное мы писать не умеем.
ИМХО: Зачем ребенка так рано перегружать? Все в жизни у него еще будет и считать и писать, а беззаботное детство кончается очень быстро.
Поддерживаю полностью - есть много занятий для такого возраста, которые развивают различные навыки или общую физическую подготовку - почему многие зацикливаются именно на раннем обучении школьным дисциплинам
Успеет он еще математику на решаться
честно говоря, я тоже думала об этом , но когда ребенок сам тянется к знаниям и балдеет от цифр и букв - считаю преступлением это не поддержать. Он практически не смотрит телевизор, хотя я даже заставляла его смотреть мультики, думала хоть это поможет ему заговорить ( он буквально недавно начал связно говорить- говорил только буквы и цифры). но ему не интересны мультики. игрался со своими цифрами и буквами (магнитиками). иногда даем поиграться в смартфоне - и то играет во всякие познавательные игры (считалки и тд).
Я уже где то писала о наших навыках, что он сам научился по говорящему алфавиту , цифры на пальцах уже с 1,5 лет знал и считал - показывал сколько пальцев и тд. дальше мы просто развивали его по мере возможности в игровой форме. так и научились к 3 годам и читать и считать. позже я лишь показала сложение цифр буквально за один раз он этому научился. дальше я решила , что лучше отдать профессионалам ,поскольку уже не знаю чему и как его учить. основное мы ему дали. в садике еще не начали обучать, поэтому хотелось бы хотя бы сохранить его навыки и знания.
Сообщение отредактировал Айназка: 13.08.2015, 14:26:25