почитала про ментальную математику. начала самостоятельно обучаться. хотелось бы найти более продвинутых и приобрести больше навыков. у кого есть поделитесь. как повлияло на общее развитие ваших детей. собираюсь готовить ребенка по этой методике.
ментальная математикаобучение, обмен опытом.
Отправлено 20.01.2015, 10:05:14
Мы ходим в центр на Муканова-Шевченко, доча занимается с сентября, очень нравится. Как повлияло на развитие? Вижу, что очень помогает в учебе (улучшается память, легко запоминает стихотворения, правила, помогает в изучении языков), стала собранней и внимательней. Влияние ли это именно ментальной арифметики или нет, в любом случае, вижу, что ей нравится и дается легко.
Отправлено 20.01.2015, 23:51:47
Нам ближе ISMA географически, но отзывов совсем нет.
Седьмой лепесток,
Читала, что задают много. Ребёнок всё делает? И один раз в неделю-не мало ли...
Решила летом попробовать-вдруг понравится, пока просто с учёбой, тренировками и шахматами не впишемся....
Отправлено 21.01.2015, 09:52:05
Здесь есть темы про UCMAS. Можно отзывы почитать.
Седьмой лепесток,
Решила летом попробовать-вдруг понравится, пока просто с учёбой, тренировками и шахматами не впишемся....
Нам даже очень удобно, что один раз в неделю.Задают по 6 страниц, из расчета, что ребенок делает по одной странице каждый день. Доча честно выполняет задания по одному листку в день, и это абсолютно без напряга. У нас в этом году почти все занятия, кроме танцев, один раз в неделю (скрипка, шахматы, арифметика, изо и французский), так что школе пока не мешает)))
Отправлено 05.03.2015, 16:45:31
Нам не понравилось в Ismakz http://www.ismakz.com по адресу Орбита-4, дом 11, офис 272, пр. Аль-Фараби уг.ул. Мустафина (напротив школы «Мирас»).
Хотел записать сына на курсы по ментальной арифметике. Братишка показал промо ролик в youtube Ismakz, все понравилось, зашел на их сайт выбрал самый ближайший мне офис, оказалось им, офис в орбите, позвонил, после поехали на презентационный урок. Мы сидели на задних партах, а инструктор презентовала на казахском языке сам метод и абакус. Сыну очень понравилось, заполнили анкету, выбрали день недели и время четверг 14.00 и язык обучения казахский. Сказали как наберется группа сами позвонят. На радость звонка я ждал не долго. Сказали что группа сформирована и мы можем приходит на урок.
Дальше идет накопления негатива.
В указанный четверг мы сыном приехали, купили абакус и тетради. Группа состояла из 2х учеников, мой 6-й летний сын 1-го класса и 9 летний школьник В тот момент я не обратил внимания на тетради. А тетради моему сыну выдали уровень Junior. Инфо из сайта http://www.ismakz.com/ru/programm Группа Junior – дети от 7 до 16, Группа Kids – дети 6 лет. Хоть и возможно мелочь но моему сыну дали не ту тетрадь. Дома решили всю домашку и пришли на следующей неделе, нам сказали что сын будет заниматься один, потому что других ребят нет, но продолжительность урока будет 1 час, а не 2 академических часа. И еще нам сообщили что у нас будут тетради Kids вместо Junior. Нам пришлось согласится, в итоге я потерял время, потому что за 1 час оставить ребенка и вернуться на работу потом обратно забрать я уже физический не успевал, по этой причине пришлось ждать целый час в центре ISMAKZ. После занятия мне сообщили что график пересмотрят и нас запишут на другой день недели и об этом сообщать по телефону. Через день или в тот же день мне позвонили и сказали что нас записали на вторник 14.00 мы согласились, по этой причине сыну нужно было делать домашку ускоренно, а не по принципу 1 страница на 1 день. Перепланировал свой график на вторник и только собирались выходит из дома, вдруг, где то в 13.30 позвонили и сказали во вторник урока не будет, днем посещения урока остается четверг. На 3-неделе пошли в четверг, вышла женщина европейской национальности, а не наш инструктор и сказала что она будет везти урок, мы сказали что у нас занятия на казахском языке, в центре начали звонит нашему инструктору. В итоге сказали что в четверг никак не могут принять, а днем посещения урока будет вторник или среда я уже не помню...
После 3х недель сложился сильный негатив к ISMA в орбите.
Главные минусы, по моему мнению, некачественное составления графика посещения занятия и составления списка групп. Несогласованность организаторов урока и инструкторов.
Дополнительные минусы, на сайте отсутствует система обратной связи или гостевая книга для отзывов.
Принял решения забрать своего сына в другой центр по ментальной арифметике, пока в поиске, присматриваюсь к Центр интеллектуального развития " Advance" на Шаляпина-Момышулы
Решил отдать сына в сформированную группу, пускай он отстанет пару уроков, но зато будет стабильность посещений и выполнения домашек.
Отправлено 06.03.2015, 23:55:58
Если вам удобно ездить в Орбиту, то думаю офис на Аль фараби Розыбакиева вам бы мог подойти.центры USMAC для нас далековаты.
Сама тоже когда то выбирала между этими двумя школами и отдала предпочтение ucmas. А ваш отзыв еще раз доказал мне, что я сделала правильный выбор.
Отправлено 29.03.2015, 09:22:41
Отправлено 14.04.2015, 22:46:03
Ментальная математика - это система устного счета, если я не ошибаюсь? В Москве появились похожие кружки. Дети знакомых ходят, вроде, все устраивает.
В прошлом году открыли Ucmas наши в Москве. Имею ввиду, казахстанский офис. И есть куча других курсов метнальной арифметики.
Отправлено 29.06.2015, 13:19:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 11.08.2015, 12:17:12
Здесь есть темы про UCMAS. Можно отзывы почитать.
Седьмой лепесток,
Добрый день! Не подскажете путь где искать отзывы и инфо о ucmas
Отправлено 11.08.2015, 14:29:33
Отзывы искала сама, но кроме отзывов (естественно положительных ) на сайтах самих этих школ ничего путевого не нашла.
Видимо народ пока только пробует
Вот здесь последний отзыв был крайне отрицательный - http://vse.kz/topic/...as/?p=32422310
Мы пока после прохождения/окончания первого курса приостановили своё обучение - сын категорически не хочет (((
Причем именно считать на абакусе не хочет - обычные тесты в тетрадях с дополнительными занятиями (классическая математика) делает легко и без воплей.
Выполнять задания дома надо обязательно - причем ежедневно иначе будет много на один раз.
ИМХО - и не ведите детей ранее первого класса - "малышковый" курс занимает больший период времени и соответственно финансовых затрат.
В общем как-то так. Мы посмотрим пока на результаты знакомых и если будет надо возобновим обучение попозже
Сообщение отредактировал Леока: 11.08.2015, 15:30:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0