Навоз продается иногда в цветочных, какой-то спресованно-переработанный, у меня такой. Понемногу добавляю в горшки.
Коллективный заказ орхидей с Ю-Ченгаорхидеи под заказ.
Отправлено 02.04.2015, 14:37:51
спасибо большое организаторам и участникам!
так как я заказывала 35 растений, хотелось бы подвести итоги.
положительные моменты:
1. Это однозначно питомник фаленопсисов! Фалики пришли почти все цветущие/с цветоносами, с отличной корневой. фаленопсис размера А пришел с цветоносом и бутонами.
2. Очень порадовало качество дендробиумов! Почти все пришли цветущими
3. Онцидиум был один в заказе, но пришел очень хорошенький, в отличном состоянии!
4. Каттлеи! Они пришли не цветущие, но зато все с хорошими крепкими бульбами, без гнили, без сухарей, в общем супер!
Отрицательные моменты:
1. Малыши фаленопсисы (размер А) пришли подвяленными, очень маленький горшочек, в дороге подсохли, но не критично, думаю отпоить их будет не сложно
2. Каттлеи размера А . да, они стоят всего 1,5$ и я ни в коем случае не говорю, что ожидала хорошие цветущие кусты, просто растерялась, потому как не знаю что с ними делать (2 старые бульбы и 1 новый рост, корней нет вообще)
в целом заказом довольна, качеством очень довольна!
девочки, подскажите что делать с каттлеями!
Сообщение отредактировал м@лыш: 02.04.2015, 14:44:43
Отправлено 02.04.2015, 14:54:37
Катя, каттлеи размера А - это деленки, и соответственно обрезанные корни, но для каттлей это не критично, новые росты там есть, садить в маленький горшок, если в кору, то мелкой фракции и сверху обязательно мох, поливать необязательно, корней нет, зафиксировать в горшке жестко, чтобы не шаталась, как новый рост укоренится, можно поливать как обычно.
Отправлено 02.04.2015, 16:28:42
девочки в следующем заказе приглядитесь к этому товарищу--- Dtps.Fusheng Sweet Paradise”Golden Leopard” это такой цветун!!! у меня цветет очень охотно и долго!! купила с 3мя цветоносами, думала наверно пастой намазюкали перед продажей, начал еще один цветонос пускать. Я старых два обрезала думаю пусть на оставщихся двух процветет чтоб сил не так много тратил. А он так возмутился и на тебе еще один выдал цветонос. Ну просто неутомимый цветун!!! цветы не очень крупные 5-6 см но такой яркий! Действительно оправдывает свое название---золотой леопард.
Отправлено 02.04.2015, 19:15:09
м@лыш, из собственного опыта добавлю, что для жесткой фиксации идеально подходит деревянная шпажка и большой кусок коры, в которую эта шпажка вкручена. К шпажке можно аккуратно привязать бульбу, а кусок коры будет своего рода дренажем. Ризому каттлеям ни в коем случае нельзя закрывать субстратом - растение должно лежать НА субстрате.
Отправлено 02.04.2015, 22:47:33
Сегодня всех вытащила из транспортировочных горшков, хорошо что сразу на след. день. При таком плотном и немного влажном мхе у меня точно все сгнило бы. Хотела спросить, что делать с Dendrobium jenkinsii? Он миниатюрный, но не думала что настолько мелкий при размере С.
Корней немного, у некоторых бульб их со всем нет и еще некоторые плохие корни я удалила и обработала все растение фундазолом. Как это и во что сажать?
Спасибо.
Сообщение отредактировал kalisha: 02.04.2015, 22:48:10
Отправлено 02.04.2015, 23:29:04
Аvustfel
Спасибо! Будем пробовать!
Еще хотела спросить, на второй фотке (качество не ахти, но разглядеть можно) дендробиум, у него очень много бульб коричневого цвета. Более молодые - зеленые. Вопрос - это видовая особенность или...? Бульбы все жесткие, листва плотная.
Отправлено 03.04.2015, 06:29:09
Avgusta
Аvustfel
Спасибо! Будем пробовать!
Еще хотела спросить, на второй фотке (качество не ахти, но разглядеть можно) дендробиум, у него очень много бульб коричневого цвета. Более молодые - зеленые. Вопрос - это видовая особенность или...? Бульбы все жесткие, листва плотная.
Катя, отличный дендробиум, я его помню, куртина выпрыгивает из горшка, молодые росты зеленые, потом коричневеют и становятся более жесткими.
Отправлено 03.04.2015, 06:35:43
Диляра, Вы дендробиум весь раздербанили на части? ВЫше посты Нади, о том во что пересаживать и как адаптировать орхидеи.
Зря ободрали ему корни, корни у дендробиумов как и у каттлей растут новые с новых ростов, старые может засушивать, скидывать. Садите в привычную для Вас смесь - кора, сверху мох. Было растение взрослое, размера цветения, сейчас получилось кучка малышей.
Отправлено 03.04.2015, 14:33:38
Покажу и я своих
здесь на фото, слева направо, цимбидиум пестролистный, онцидиум пелорик, онцидиум pusllum и хараелла ретрокалла, сорри что по-русски, эти орхидеи миниатюры, в отличном состоянии, я их не пересаживала, только полила.
YC81 Phal.Tying Shin Classic, тоже миниатюрный, очень маленький
И цветущий Phal.Brother Sara Gold, должен пахнуть, но пока аромата нет
Отправлено 03.04.2015, 15:54:01
AWWA, Ася, спасибо за фото! Я такой не заказывала, цена кусачая, но при разборе заказа насмотрелась на этих пупсиков черных и влюбилась в них в первого взгляда! Хачунемогу! Обязательно закажу себе такой! Очаровательные, компактные, цветочки будто пластиковые почти черного цвета и губа белая,вернее не губа, а колонка, на фото у Вас с красноватым оттенком получились, в реале почти черно-вишневого цвета. Цветение как и Лиодоро, распустит четыре-пять цветков, и наращивает дальше цветонос, опять четыре-пять бутончиков.
Сообщение отредактировал Avgusta: 03.04.2015, 15:55:23
Отправлено 03.04.2015, 17:00:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0