надежда а вы Lyc.Shonsn Harmany x Ltc.Aubum в какой категории заказывали В или С ?
ф то я уже новые хотелки приглядываю не могу понять отличия В от С
Сообщение отредактировал Palkina-olga@mail.ru: 03.04.2015, 20:52:31
Девушки!
В горшках вы можете найти шарики, белесые, при надавливании оттуда выходит жидкость. Не пугайтесь, это не яйца пауков или ящериц, это капсульные тайские удобрения.
Я по возможности всегда их выковыриваю и запихиваю обратно в горшок.
Еще, Лена-Мартамур нашла на одном из листов щитовку, к сожалению, такое бывает. Будьте внимательны.
Сообщение отредактировал Забава: 04.04.2015, 11:22:01
Получила сегодня свои растишки! Лена отдельное спасибо за организацию доставки! Вместо аскоценды Аманда катлею прислала. Ну хоть что то. Катлейка очень даже не плохая, хорошо доехала , корни все живые, отцвела в дороге, обработала, посадила в кору и мох. Стоит веселенькая. А вот цимбидиум в плачевном состоянии. Сухие корни оказались на проверку мертвыми и гнилыми,пришлось все удалить.Осталось 7-8 более менее здоровых корней. Обработала в фундазоле, лежит сохнет. Радует небольшой пимпусик возле бульбы и зачаток корешка проклюнулся. Листья нижние обрезала до половины - какая то гниль была и еще они желтеют. Но я не отчаиваюсь! Корни же есть и растень жить хочет, так что договоримся думаю. Протерла листья с раствором циркона. Приготовила грунт- кора, мох, грунт, перлит. Крупные куски коры на дно вместо дренажа пока, мелкую фракцию в грунт
добавила, мха очень мало( прочитала что все же надо). завтра хочу корни пастой кейки от гнили намазать. Чтоб гниение не распространялось. Я получила недавно 3 вида паст и одна как раз для профилактики гнили. Правильно ли я все сделала? Подскажите у меня еще слишком мало опыта с орхами.
У цимбов, как у всех бульбовых, старые корни со временем утрачивают свою функциональность. Новый рост сначала кушает с запасов мамкиной бульбы, потом со своих ростов.
Морковки, вон, вообще отсушивают старые корни, и ничего, живут, и при делении растут)))
А про цимбы - так их обычно в экзотических странах по 1 бульбе (обычно без корней и ботвы, иногда даже старой) туристам "впаривают", при должном уходе растение выживает, но цветет по мере набора массы.
Ликаста моя тоже без корней живых, но рост скоро начнет укоренятся.
надежда а про состав грунта что скажете? У цимба старая бульба без листьев и 2 зелененькие но уже цветшие( видны обрезки цветоносов)
Грунт составили нормальный, только грунт- землю не надо, мха добавить, и когда посадите цимбидиум, сверху положите тоже мох, который будете увлажнять, бульбы-ризома не должны быть заглублены, они должны быть сверху, на грунте. Аманда - не цимбидиумовный поставщик и аскоценды у нее тоже не стоит заказывать. Фаленопсисы, каттлеи, онцидиумная группа и прочее, вот ее конек.
И не переживайте, все правильно сделали.
Сообщение отредактировал Avgusta: 06.04.2015, 07:00:32
Я тоже заказала цимбидиум пестролистный, пока не пересаживала, и не ахти какой, в середине ризомы видимо была гниль, эту гниль вырвали, и остался черный сухой остов, до цветения как до Луны пешком. Цимбидиумы от всех поставщиков приходят с тремя бульбами и новым ростом, до цветения минимум 4 года, пока нарастят зеленую массу, в год по одному росту наращивают, у меня сейчас стоят три цимбидиума от разных поставщиков, растут.
Уважаемые форумчане и любители орхидей! Открываю коллективный заказ №2 с известного питомника Yih-Cheng ,Тайвань!
Данный заказ создан цветоводами-энтузиастами для возможности приобретения редких растений. Мы не интернет-магазин и не ферма-производитель, мы не можем гарантировать сортность и качество высланных питомниками растений. Мы обязуемся доставить наш заказ в Алматы. Пожалуйста, помните, что заказы это всегда риск, оценивайте свои возможности, после закрытия заказа отказаться от него уже нельзя.
Смотреть орхидеи можно на сайте уважаемой Аманды
http://www.yihcheng.com/
Пробуем набрать второй заказ, минималка у Аманды также 1500 долларов.
В заказе могут участвовать все желающие, заказ можно писать здесь, в ЛС, на pavlenko.elenaсобакаbk.ru и по тел.87078122006.
Иногородним отправим растения автобусом, почтой, курьерской компанией. Заказ закрою, когда наберем минималку,о чем предварительно всех информирую.Заказ будем получать самолетом, орхидеи в дороге будут самое минимальное время.
Коэффициент 2.2.
здесь прайс-лист, ориентируемся на цены в левой колонке, то есть оптовые.
Сообщение отредактировал Avgusta: 06.04.2015, 07:48:19
По размерам растений - конечно желательно заказывать орхидеи в размере В или С, чтобы потом не было разочарований, например ринхи в размере А, это нечто очень маленькое, к тому же они медленно растут, каттлеи в размере А мы уже посмотрели, получала Катя-мал@ш, это маленькие деленки, одна или две бульбы с новым ростом и обрезанными корнями, такие выживут и будут расти, но в лучшем случае цветение будет года через 4.Друзья, по размерам растений:
Для фаленопсисов:
А - растение до 1 года \ диаметр горшка 1,7 дюйма
B - растение возраста около цветения \ горшок 2,5 дюйма
C - взрослое, цветущее или уже цвевшее растение \ размер горшка 3-3,5 дюйма.
Но!!! прошу учесть, что список фаленопсисов, приведенный ниже, относится к разряду миниатюрных, и ждать их в размере горшка 3,5 не представляется возможным. В данном случае будет иметь смысл ориентироваться на первую формулировку горшка (до 1 года, около цветения, взрослое)
YC011 P.javanica
YC021 P.parishii
YC024 P.lobbii
YC081 Phal.Tying Shin Classic(P.Tyiny Shing Jaguar x P.Lobbii) - относится к классу миди, приходит в 2,5 взрослый, цветущий или отцвевший
По остальным группам растений: если очень понравилось цветение, а вы не имели опыта с этим растением, или же сомневаетесь, в каком размере оно придет - пишите мне или Елене, можно в ЛС, можно в данной теме, мы поясним и дадим свои рекомендации
Сообщение отредактировал Avgusta: 06.04.2015, 11:12:53
Мои бармалеи:
Phaius tankervilliae
Ожидал обычного, размером чуть больше слона, думал что Лена меня за него тихо бранит... пришло маленькое пестрое чудо с несколькими ростами и 2мя корнями. Подращу и продам, хочу номинального зверомонстра))))
Neofinetia falcata
Три растения произошедшие от одного, корни так себе, посадка в плотном мхе, что не получилось даже разодрать его, буду думать как дальше.
Encyclia cordigera
цветшая молодка с 3мя ростами
Cattleya bowringiana var. coerulea
цветшая делянка огромных побегов, с новыми корнями, листва так себе, но надеюсь, проблем не будет
Cattleya Spanish Eye
делянка молодого, не цветшего растения, рост только что завершился, корни растут
Заказом очень доволен, хотя и фаиус не совсем тот
Хотела написать по поводу адаптации полученных орхидей, мне писали и звонили по поводу Phal.Brother Sara Gold, у некоторых девушек на этом фаленопсисе началась бактериалка, сразу скажу, что этот фаленопсис плохо переносит транспортировку, все они были с пятнами на листьях, которые появились при возникновении конденсата, сары голд были посажены в горшки 3.5, то есть большие, и внутри в горшках мох был еще влажный, не нужно было трогать их, карантин как минимум - неделя, не поливать, не мочить листья, не пересаживать, оставить на неделю - две в теплом светлом месте. Если уже бактериалка началась, значит нужно обработать растение антибиотиком+фундазол, смешанный 1+1 с водой, этой кашицей обработать шею, листья, затем в оставшийся раствор добавить воды и пролить корни, оставить в теплом светлом месте, без прямых солнечных лучей, желательно подключить вентиляцию, кулер, вентилятор, чтобы быстрее просох фаленопсис, и оставить так на 10 дней, при необходимости обработку повторить через 10 дней вновь, если потеряна точка роста, теперь только ждать детку, корней у этого фаленопсиса много, обязательно даст детку. Если возникнут какие-то вопросы по адатации орхидей, обращайтесь, поможем. Всем удачи!
На моем фаленопсисе Саре Голд тоже были пятна, но я его не трогала полторы недели совсем, не мочила, не поливала, пересадила через полторы недели и полила в первый раз тоже при пересадке, испорченные листья с пятнами и желтеющие удалила, состояние фаленопсиса отличное, сейчас цветет, ттт, вот такой непростой фаленопсис. Его не было в Ю-Ченге несколько лет, и я его заказывала у других поставщиков, к сожалению все они в орхидном раю, потому что транспортировка получается очень долгая через Москву, а здесь, в нашем заказе самая быстрая доставка практически напрямую с Тайваня в Алматы самолетом.
И еще, обычно бактериалка успокаивается, когда сожрет точку роста, увы, если это произошло, то нужно сразу насыпать антибиотик + фундазол, смешанный 1: 1, в точку роста, засыпать неразведенным, сухим порошком, бывает что вовремя полеченное растение отращивает новую точку роста, если точка роста погибла, то только ждать детку, возможно и не одну.
Флора63, Рая, например пенициллин сухой, высыпаю в чайную ложку, смешиваю с фундазолом, тоже чайная ложка и столько же воды, после размешивания получается кашица, берешь кисточку и обрабатываешь проблемное растение, мажешь шею, листья, такой же состав антибиотик+фундазол на литр воды, этим раствором проливаешь корни. А также сухой порошок, пенициллин + фундазол сухим засыпаешь в точку роста, которая совсем недавно выпала, либо наливаешь кашицу, было в моей практике, что новая точка роста отрастала.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.