Перейти к содержимому

Фотография

iPhone. том 2 [часть 2]

iphone

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
"Гримасы капитализма", выпуск 1979 год

"Звериный оскал капитализма" :)). Друга, скорее, оштрафовали за распитие спиртных напитков, он просто не понял и (или) постеснялся признаться )). Алекс, вы можете конвертировать и слушать купленные треки совершенно свободно и на любом удобном вам устройстве, если не извлекаете из этого прибыль :). Также предлагаю участникам дискуссии ознакомиться с данным кейсом и позицией Верховного суда США по этому поводу, а также с определением термина public performance

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 26.05.2015, 00:12:56

• 1

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

"Гримасы капитализма", выпуск 1979 год

"Звериный оскал капитализма" :)). Друга, скорее, оштрафовали за распитие спиртных напитков, он просто не понял и (или) постеснялся признаться )). Алекс, вы можете конвертировать и слушать купленные треки совершенно свободно и на любом удобном вам устройстве, если не извлекаете из этого прибыль :). Также предлагаю участникам дискуссии ознакомиться с данным кейсом и позицией Верховного суда США по этому поводу, а также с определением термина public performance.
При чём тут интернет аукционы? И зачем мне ссылка на гугл с поисковым запросом public performance? Разберитесь в этом вопросе тщательнее и не будете выглядеть глупо на людях.
В terms and conditions все прописано. Этим и руководствуйтесь. Андроид устройства не являются associated device и тем более не могут быть связаны с аккаунтом эппл. Но это если по букве закона. А так кто мешает то лично вам покупать и дарить другим на флэшке? Можно даже сборники делать из серии Collection и продавать. Лично я не вижу ничего плохого чтобы купить трек за деньги. Ну и не слушаю я то, что может понравится еще кому то, так что попросят "кассету переписать".

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Андроид устройства не являются associated device и тем более не могут быть связаны с аккаунтом эппл. Но это если по букве закона. А так кто мешает то лично вам покупать и дарить другим на флэшке?

Не, тут вы не совсем поняли тему. специальная услуга от эппла позволяет привязать музыку на компе ( подчеркну - любую. Даже скачаную с торрентов) к айтюнсу. которую я могу слушать онлайн или скачать в девайс. Это моя музыка. Почему я теперь не могу ее передать на андроид, если эппл, по сути, никаких прав на нее не имеет? Он даже не знает какие права у меня на нее ))) 

Сообщение отредактировал Alex711: 26.05.2015, 10:52:48

• 0

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

Андроид устройства не являются associated device и тем более не могут быть связаны с аккаунтом эппл. Но это если по букве закона. А так кто мешает то лично вам покупать и дарить другим на флэшке?

Не, тут вы не совсем поняли тему. специальная услуга от эппла позволяет привязать музыку на компе ( подчеркну - любую. Даже скачаную с торрентов) к айтюнсу. которую я могу слушать онлайн или скачать в девайс. Это моя музыка. Почему я теперь не могу ее передать на андроид, если эппл, по сути, никаких прав на нее не имеет? Он даже не знает какие права у меня на нее )))
Вы мне про iTunes Match можете ничего не рассказывать :) я им начал пользоваться когда он только появился и был доступен только для американских аккаунтов, коим я тоже располагаю. И много о нем тут писал, как о сервисе отмывающий не легально приобретенный контент в том числе. Но штука то в том, что вы все равно платите :) 25 долларов в год стоит подписка на сервис и вы будете платить, покуда вам захочется пользоваться этим удобным сервисом. По сути вы оплачиваете свои грешки задним числом. Это называется индульгенция )

То что у вас на компе это заведомо ваша музыка, передавайте ее на андроид или даже на дисковый телефон VEF, мне лично все равно. Речь зашла о формальностях и по вот этим вот формальностям музыка купленная в айтюнс должна проигрываться на iOS или MacOS устройствах и может делиться между пятью членами семьи черех Family sharing.

Тут видите какая загвоздка, Apple даже не позволяет иметь контент с двух аккаунтов на одном устройстве, даже если оба аккаунат ваши. Один ваш аккаунт заблокируют на 90 дней о чем тоже много раз тут писалось. К примеру у вас один Mac с супругой на двоих. Вы авторизовались на маке в своем айтюнс и скачали свою музыку. А супруга если войдет под другой учеткой в систему и на своем айтюнс попытается скачать свою музыку ее предупредят что это устройство ассоциировано с другим аккаунтом и музыка супруга будет стерта. Ибо в эппл свято верят, что один аккаунт - один юзер. Два аккаунта на устройстве иметь можно в случае с приложениями, но в айтюнсе нельзя. За музыку каждый аккаунт должен платить отдельно.

Сообщение отредактировал different drums: 26.05.2015, 11:23:44

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

и не будете выглядеть глупо на людях.

Вы сделали мне смешно, но, прошу, не останавливайтесь! ))

В terms and conditions все прописано. Этим и руководствуйтесь.

Мне как-то виднее, чем руководствоваться, чтобы не относить public performance (вам перевести дефиницию, может? Похоже, на англ. не все понятно?) к проигрыванию треков на плеере для друзей. Я вот читаю T&C, а потом читаю то, что вы написали, и мне это выносит моск, извините :). Нет никакого сакрального смысла в сопряжении устройств (association of devices). Это просто сопряжение устройств. А покупка - это покупка.

Кстати, спасибо, еще раз перечитала положения в T&C об iTunes Match. Итак, ваше понимание

И много о нем тут писал, как о сервисе отмывающий не легально приобретенный контент в том числе.

(и мое, к слову, до сегодняшнего дня) в корне противоречит условиям компании "Эппл", в которых говорится буквально следующее: "You hereby agree to use iTunes Match only for lawfully acquired content. Any use for illegitimate content infringes the rights of others and may subject you to civil and criminal penalties, including possible monetary damages, for copyright infringement". Перевести? 

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 27.05.2015, 00:08:05

• 0

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

и не будете выглядеть глупо на людях.

Вы сделали мне смешно, но, прошу, не останавливайтесь! ))

В terms and conditions все прописано. Этим и руководствуйтесь.

Мне как-то виднее, чем руководствоваться, чтобы не относить public performance (вам перевести дефиницию, может? Похоже, на англ. не все понятно?) к проигрыванию треков на плеере для друзей. Я вот читаю T&C, а потом читаю то, что вы написали, и мне это выносит моск, извините :). Нет никакого сакрального смысла в сопряжении устройств (association of devices). Это просто сопряжение устройств. А покупка - это покупка.

Кстати, спасибо, еще раз перечитала положения в T&C об iTunes Match. Итак, ваше понимание

И много о нем тут писал, как о сервисе отмывающий не легально приобретенный контент в том числе.

(и мое, к слову, до сегодняшнего дня) в корне противоречит условиям компании "Эппл", в которых говорится буквально следующее: "You hereby agree to use iTunes Match only for lawfully acquired content. Any use for illegitimate content infringes the rights of others and may subject you to civil and criminal penalties, including possible monetary damages, for copyright infringement". Перевести?
Валяйте ) я понял что с английским вы не в ладах если public performance в контексте "интеллектуальная собственность" представляется вам сложным к переводу. Я лишь знаю что я прав а вы женщина ) на вентилятор ничего бросать больше не буду )) и пожалуйста возвращайтесь за парту, подтяните английский. Авось закон какой иностранный не нарушите.
И еще раз, сопряжено устройство должно быть с аккаунтом, а аккаунт эппл на андроид девайсе это нелепица. Если вы не видите тут диссонанса - мои соболезнования. Интеллект и вы вещи уже разлученные.

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений
И да, отмывка контента, как и любая отмывка нелегальна. Вас обязаны предупредить, но все понимают как этот сервис будет использоваться и закрывают на это глаза. Потому что алгоритма выявления легального или нелегального контента нет.
Если такие вещи надо объяснять - очень жаль за вас.

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений
https://www.easysong...erformance.aspx
Music Licensing for Public Performance

If you perform music in public, or play recorded music in public, such as at a club; restaurant; concert; on the radio; or streaming on the web; you may need to obtain Public Performance Rights. You do not need to license songs that you wrote yourself or songs that you know are in the Public Domain.

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений
И еще одна ниточка помощи тонущим в болоте невежества.

https://www.criterio...cl_faqonpp.html

https://ucomm.wsu.edu/music-copyright/

Кстати так любимые в алматинских заведениях кавер версии популярных зарубежных треков тоже есть нарушение лицензии. Но это наверное за гранью фантастики для местных "самых умных" )

Сообщение отредактировал different drums: 27.05.2015, 11:14:07

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

@different drums, от души желаю: ну пусть у вас все ну хоть когда-нибудь будет хорошо :)

А теперь вопрос тем, кто разбирается: каков срок износа аккумулятора 5S? Подоплека: заряжали чем попало (но - в стационарных условиях, не от автомобильной зарядки), срок использования - около полутора лет или чуть больше, после чего телефон перешел в другие руки. Это нормально, что за полдня разряжается аккум с нуля почти на 50%, если отключена геолокация, на устройстве не установлено практически ничего, кроме штатных приложений, и, вообще, устройство используется лишь для пары-тройки звонков в сутки? Мопед - не мой, меня просто удивляет прожорливость батареи имярека и я даже не знаю, как это прокомментировать ((

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 27.05.2015, 23:51:08

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

устройство используется лишь для пары-тройки звонков в сутки?
Перевести принудительно в 2G. 
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

@Alex711, спасибо! Передам! 

А, упс, забыла! Там вообще сотовые данные отключены!

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 28.05.2015, 00:31:36

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Ребят, кому не сложно, подскажите, где в Алматы хорошо и добросовестно ремонтируют Айфоны.

Буду очень благодарен. Можно в личку, можно тут.

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Ребят, кому не сложно, подскажите, где в Алматы хорошо и добросовестно ремонтируют Айфоны.

Вы напишите что именно надо сделать, и на каком телефоне.

Из своего опыта, менял экран на 5S в Apples. Сделали быстро. 2 недели полёт нормальный. :)

• 0

kva45

kva45
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

@different drums, от души желаю: ну пусть у вас все ну хоть когда-нибудь будет хорошо :)

А теперь вопрос тем, кто разбирается: каков срок износа аккумулятора 5S? Подоплека: заряжали чем попало (но - в стационарных условиях, не от автомобильной зарядки), срок использования - около полутора лет или чуть больше, после чего телефон перешел в другие руки. Это нормально, что за полдня разряжается аккум с нуля почти на 50%, если отключена геолокация, на устройстве не установлено практически ничего, кроме штатных приложений, и, вообще, устройство используется лишь для пары-тройки звонков в сутки? Мопед - не мой, меня просто удивляет прожорливость батареи имярека и я даже не знаю, как это прокомментировать ((

А мне кажется, что нормально это, вообще, даже очень...50% за полдня. У кого то меньше жрёт?

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

У кого то меньше жрёт?

Про меньше не скажу, а вот больше - запросто.  У супруги 5S - за девять часов рабочего времени уходит 80% заряда. Но он в хвост и гриву используется.

Пользуясь случаем - никто не подскажет, как можно айпад подключить в качестве внешней клавиатуры к айфону? (рукалицо, но надо - клиентура вацапом уже просто убивает))) )

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Вы напишите что именно надо сделать, и на каком телефоне.

Из своего опыта, менял экран на 5S в Apples. Сделали быстро. 2 недели полёт нормальный. :)

У меня проблема странная на 5s. Телефон выключается, после ухода телефона в спящий режим. Включить его можно только зажав две заглавных кнопки одновременно. Работает только, если выключить у телефона функцию спящего режима. Правда из-за этого батареи хватает на пол дня.  

• 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений

Пользуясь случаем - никто не подскажет, как можно айпад подключить в качестве внешней клавиатуры к айфону? (рукалицо, но надо - клиентура вацапом уже просто убивает))) )

Вас может спасти Bluetooth клавиатура
  • 1

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
как можно айпад подключить в качестве внешней клавиатуры к айфону?

Можно попробовать Pushbullet как приложение для iOS и как extension для браузера Chrome. Есть и клиент для MAC OS/Windows, но мне хватает расширения для браузера.

Печатаете на компьютере или на айпаде, потом набранный текст пересылаете себе пуш-уведомлением на айфон, копируете и вставляете. Немножко гиморно, но не гиморней, чем включать-выключать блютус. И бесплатно :)

Я также пушбулитом отправляю с компа ссылки и картинки себе и другим на телефон/айпад (это быстрее, чем почта, и, причем, сразу из браузера). Если у моего контакта нет этого приложения, он получает уведомление на почту. Также пушбулит у меня связан с сервисом IFTTT. Например, если на почту приходят письма от важных корреспондентов, мне приходит пуш-уведомление в заданном мною формате. Прогноз погоды. Уведомление, если меня, скажем, тегнули на ФБ. Вопчем, очень полезная в хозяйстве вещь :)

Ну и можно рассмотреть варианты использования блютус-клавиатуры Apple в связке с айфоном при помощи приложений для MAC OS - 1Keyboard, Type2phone. Но у них сейчас цена высокая, надо ждать скидок и распродаж.

Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 29.05.2015, 09:13:56

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Если произведены все известные пассы руками и ногами по сохранению заряда, то может батарейка уже не торт.

• 0

Темы с аналогичным тегами iphone

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.