Здравствуйте! Прочитала все странички, но не нашла подходящей ситуации. В общем у меня счетчик стоит в квартире и с энергосбыта периодически приносят предписание о переносе. Мало того переносе в РЭС вообще сказали что нужно менять на другой. Мне как то не хочется покупать другой, когда меня устраивает мой. Эти выводы делаю из того, что у некоторых стоят советские счетчики и им никаких предписаний не приносят, а мой видите ли не соответствует классу точности. И не очень понятна ситуация с заменой (бесплатно) счетчиков. В РЭС сказали что это "программа" действует только для Бостандыкского района. В общем помогите разобраться. Голова пухнет.
Насчёт переноса затрудняюсь ответить, насколько это правомерно. В соседней теме этот вопрос упоминался, там написали, что счётчики должны быть установлены "на этажном щите". А вот насчёт замены тут в разделе "В каких случаях счётчик подлежит замене?" написано, что
Что касается счетчиков класса точности 2,5, то положениями ГОСТа 6570-96 «Счетчики электрические активной и реактивной энергии индукционные. Общие технические условия», установлено, что с 01.07.1997 года эксплуатация счетчиков класса точности 2,5 допускается до первого межповерочного интервала периодической поверки счетчиков.
Т.е. если стоит старый дисковый счётчик, то допускается его эксплуатация до первой поверки, и только потом подлежит замене. Насчёт бесплатной замены вроде бы кто-то писал, что бесплатно уже не меняют.
Сообщение отредактировал SanKet: 20.04.2016, 19:04:48