Перейти к содержимому

Фотография

Новые счётчики "Saiman", обязательная установкаСтатический счётчик (электронный) активной энергии переменного тока, однофазный "ОРМАН"

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

vrag.naroda

vrag.naroda
  • Гость
  • 23 сообщений

В российских счетчиках есть PLC, вы думаете такое только в наших есть. Возможность работы программного комлекса с другими счетчиками также есть, иначе это можно расценить как монопольное доминирование на рынке кз.  Также еще раз повторю нет такого закона, обязывающего потребителя ставить именно наши кз счетчики, дело потребителя только платить за полученную электро-гии, а как они будут делать проверку показаний предоставленным потребителем это уже их проблемы. Не хочет потребитель ставить их кзсчетчик, его право, навязывать они ничего не могут.

PLC между собой не совместим. В трансформаторной подстанции, как я уже писал выше устанавливается концентратор, который занимается сбором показаний со счетчиков по PLC. В случае установки не совместимого по PLC счетчика, показания по каналу PLC передаваться не будут и для их получения будет необходимо организовать какой либо другой канал передачи данных. 

На счет того, кто кому что должен, и кто что обязан, наверное нужно читать в договорах и разбираться в обязанностях РЭСов и Энергосбыта, так как это разные организации, которые выполняют разные функции ;)

Вас не заставляют менять счетчик, Вам его меняют бесплатно. Спонсирует это мероприятие государство, по специально разработанной программе, нацеленной на сокращение потерь электроэнергии, которая включает так же модернизацию сетей, замену трансформаторов и так далее. Все эти действия направлены на сокращение неучтенной электроэнергии и уменьшение потерь электроэнергии при транспортировке, для более экономного использования ресурсов :) 

• 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

В российских счетчиках есть PLC, вы думаете такое только в наших есть. Возможность работы программного комлекса с другими счетчиками также есть, иначе это можно расценить как монопольное доминирование на рынке кз.  Также еще раз повторю нет такого закона, обязывающего потребителя ставить именно наши кз счетчики, дело потребителя только платить за полученную электро-гии, а как они будут делать проверку показаний предоставленным потребителем это уже их проблемы. Не хочет потребитель ставить их кзсчетчик, его право, навязывать они ничего не могут.

PLC между собой не совместим. В трансформаторной подстанции, как я уже писал выше устанавливается концентратор, который занимается сбором показаний со счетчиков по PLC. В случае установки не совместимого по PLC счетчика, показания по каналу PLC передаваться не будут и для их получения будет необходимо организовать какой либо другой канал передачи данных. 

На счет того, кто кому что должен, и кто что обязан, наверное нужно читать в договорах и разбираться в обязанностях РЭСов и Энергосбыта, так как это разные организации, которые выполняют разные функции ;)

Вас не заставляют менять счетчик, Вам его меняют бесплатно. Спонсирует это мероприятие государство, по специально разработанной программе, нацеленной на сокращение потерь электроэнергии, которая включает так же модернизацию сетей, замену трансформаторов и так далее. Все эти действия направлены на сокращение неучтенной электроэнергии и уменьшение потерь электроэнергии при транспортировке, для более экономного использования ресурсов :)

В какой еще трансформаторной подстанции, во многоквартирных ставят на первом этаже спецаппарат в щиток, с него через модем идет отсылка им к контору. Мне как то все равно, совместим не совместим счетчик для отправки данных, я плачу за энергию и имею право ставить тот счетчик, который захочу. Что касается договоров с рэс или сбыт, то никто не подписывался под тем что они имееют право что-то навязывать абоненту. и как им проверять показания это их проблемы, подстраиваться под них никто не собирается  :)  

Касаемо заставляют или не заставляют, вы полистайте тему и скажите людям почему без их ведома им поменяли счетчики бросив под порог и еще тем кто живет в новых домах, где  итак стояли абсолютно новые аппараты от застройщика. Тут выше написали, что действия с заменой счетчиков были незаконны.

Интересно про действия направленых якобы против потерь, какие это потери несут современные цифровые счетчики без автоматической отправки показаний? :smoke:

Сообщение отредактировал DeFacto: 09.02.2016, 19:55:00

• 1

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

По состоянию потребления электроэнергии за 2 месяца резюмирую следующее: За предыдущий месяц вышло 200 киловатт в общем. За февраль месяц вышло 100!!! киловатт. Режим не поменялся. Сколько было приборов столько и осталось.

Из чего я делаю вывод: замена счётчика не бесплатна. Всё равно найдут способ содрать с жильцов.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

По состоянию потребления электроэнергии за 2 месяца резюмирую следующее: За предыдущий месяц вышло 200 киловатт в общем. За февраль месяц вышло 100!!! киловатт. Режим не поменялся. Сколько было приборов столько и осталось.

Из чего я делаю вывод: замена счётчика не бесплатна. Всё равно найдут способ содрать с жильцов.

если за январь было 200 квт., а за половину февраля 100 квт., то вы ничего не переплатили. За весь февраль будет тоже 200 квт.

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

@AlexPol, я плачу в одно и то же время. 12-18 числа месяца. В основном 15. Снимаю показания сам. Т.е., уже весь февраль.

Если вы меня хотите в чём то переубедить - прошу предоставить факты. Я основываюсь на фактах, которые есть (описал выше). А не как оно должно быть в теории.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

@AlexPol, я плачу в одно и то же время. 12-18 числа месяца. В основном 15. Снимаю показания сам. Т.е., уже весь февраль.

Если вы меня хотите в чём то переубедить - прошу предоставить факты. Я основываюсь на фактах, которые есть (описал выше). А не как оно должно быть в теории.

тогда объясняйте так, чтобы вас могли понять. Пока что из ваших обоих постов можно понять только то, что за январь вы заплатили 200 квт., а за февраль всего 100 квт.

И что вам не нравится?

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

тогда объясняйте так, чтобы вас могли понять.

Я упоминал где-нибудь словосочетание

за половину февраля
?

Я написал чётко - за январь, за февраль.

Ещё раз напишу, если не понятно. У меня постоянно работают след. приборы: Холодильник, 2 радиотелефона, 1 роутер, микроволновка показывает часики, телевизор по выходным. ПК я включаю по выходным, в самой максимальной нагрузке он потребляет не более 300 ватт. Если ПК работает вхолостую - потребляет 50 ватт.

По документации холодильника в год от потребляет 500 киловатт. 

Роутер: 

В среднем разные модели Wi-Fi роутеров потребляют от 4-х до 15 Ватт за час работы. То есть при круглосуточной работе в месяц роутер потребляет от 3-х кВт до 11 кВт,

Возьмём максимум 11 киловатт в месяц = 132 киловатта в год.

Радиотелефоны столько, сколько роутер, умножаем на 2 (у меня их 2) = 264 киловатта в год.

Часики на микроволновке - расщедримся, 1 киловатт в год.

Телевизор, по документации, потребляет 50 ватт в час. Можно округлить до 200 киловатт в год.

ПК вместе с монитором = расщедримся снова, 500 киловатт.

Сотку и планшет заряжаю на работе.

Итак считаем: 500 + 132 + 264 + 1 + 200 + 500 = 1597 киловатт в год. Ну можно округлить до 1600 киловатт.

Так вот. С момента установки счётчика, в месяц у меня насчитывало, в среднем, 500 киловатт. 500 умножаем на 12 = 6000 киловатт выходит. Не хило так да?

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
Ещё раз напишу, если не понятно. У меня постоянно работают след. приборы: Холодильник, 2 радиотелефона, 1 роутер, микроволновка показывает часики, телевизор по выходным. ПК я включаю по выходным, в самой максимальной нагрузке он потребляет не более 300 ватт. Если ПК работает вхолостую - потребляет 50 ватт.По документации холодильника в год от потребляет 500 киловатт. 

Роутер: 

Возьмём максимум 11 киловатт в месяц = 132 киловатта в год.

Радиотелефоны столько, сколько роутер, умножаем на 2 (у меня их 2) = 264 киловатта в год.

Часики на микроволновке - расщедримся, 1 киловатт в год.

Телевизор, по документации, потребляет 50 ватт в час. Можно округлить до 200 киловатт в год.

ПК вместе с монитором = расщедримся снова, 500 киловатт.

Сотку и планшет заряжаю на работе.

Итак считаем: 500 + 132 + 264 + 1 + 200 + 500 = 1597 киловатт в год. Ну можно округлить до 1600 киловатт.

Так вот. С момента установки счётчика, в месяц у меня насчитывало, в среднем, 500 киловатт. 500 умножаем на 12 = 6000 киловатт выходит. Не хило так да?

все эти расчеты на бумажке ничего не дают.

Купите такой электронный счетчик которому доверяете и включите его следом за основным. Ну и ведите сравнение в течение 6-10 месяцев. Тогда всё станет ясно.

А так просто нагнетание обстановки, причём совершенно не нужное.

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Хммм, сейчас встретил нашу инженершу из КСК, ну и поинтересовался, как у нее ведет себя саймановский счетчик...- Как ведет, нормально ведет......Сколько старый счетчик накручивал ?.......60-70 Квт, редко 80........а сейчас ? ......а сейчас  100-110 .....а почему такая разница в 30 %........Так новые, дык, более чувствительные, считают и спящий режим телевизора, компьютера, не вынутую из розетки зарядку сотки.........А, сколько потребляют эти агрегаты в спящем режиме.......и сколько их надо, чтобы накрутить 30-40 квт/мес ? ...ответа не получил........Может форумчане разъяснят ?  :confused:  :D

Не хило так да?

6000/1600   почти в четыре раза больше.....не счетчики виноваты, имхо, а кто-то из ушлых соседей подцепился к вам после вашего счетчика.......Проверяется просто- выдергивается из розеток - Все!! И, смотрим счетчик - крутится или нет...если крутится.......вызываем надзор из энергосбыта... :)

Сообщение отредактировал gekko2002: 16.02.2016, 18:35:11

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
gekko2002
Были проверяльщики. Не раз. На последний раз выявили, что у соседей счётчик клинит и неправильно считает. Более ничего не выявили.
Лет 10 назад по новой проводил электропроводку. Чтобы как-то подключиться нужно 90 процентов стены просверлить. Думаю, это бы заметили.
В щитке ни один электрик не выявил лишнего подключения.
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

А, сколько потребляют эти агрегаты в спящем режиме.......и сколько их надо, чтобы накрутить 30-40 квт/мес ? ...ответа не получил........Может форумчане разъяснят ?

40кВт в месяц это многовато для дежурок. Трансформаторный (тяжелый) блок питания на холостом ходу может потреблять 2-3 Вт если в нем занижено число витков первички. Импульсный БП это 0,5-2 Вт. Само устройство тоже может расходовать до 2 Вт. Например, декодер АлмаТВ потреблял 4 Вт  "выключенном" состоянии.

Когда то делал инвентаризацию всех круглосуточно потребляющих устройств и насчитал таковых на 25 Вт максимум, т.е. 18 кВт/мес. Такую мощность прекрасно считал и старый, электромеханический счетчик. Поэтому значительное увеличение расхода можно наблюдать лишь в случае, когда прежний счетчик был неисправен и сильно занижал показания. В любом случае, при подозрениях на значительный "обсчет" желательно провести мероприятия которые уже обсуждались в этой теме.

• 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Чтобы как-то подключиться нужно 90 процентов стены просверлить.

это зависит от дома  :) , у мя 464 серия, есть только Два места, что бы подключится.....и достаточно простучать стену между квартирами по верху. что бы их определить.... :hi:

40кВт в месяц это многовато для дежурок.

вот и я того же мнения......

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

между квартирами по верху

Живу на последнем этаже. Стучать только голубям на чердаке.

Человеки агрегаты в космос запускают на основании чего? Неужели у них счётчик в космосе стоит?

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Лет 10 назад по новой проводил электропроводку. Чтобы как-то подключиться нужно 90 процентов стены просверлить. Думаю, это бы заметили. В щитке ни один электрик не выявил лишнего подключения.

При указанном вами месячном расходе, думаю не составит труда определить "виновника", .т.к. потребление постоянное и значительное. Попробуйте в пик потребления (вечером) посмотреть на скорость мигания лампочки на счетчике и начать отключать последовательно всех потребителей. Если и после полного отключения потребление сохранится, то ищите отводы.

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

При указанном вами месячном расходе, думаю не составит труда определить "виновника", .т.к. потребление постоянное и значительное. Попробуйте в пик потребления (вечером) посмотреть на скорость мигания лампочки на счетчике и начать отключать последовательно всех потребителей. Если и после полного отключения потребление сохранится, то ищите отводы.

Суть в том, что красная лампочка на счётчике горит почти всегда. Не у одного меня так. Я как-то проводил сравнение с соседом, у которого эта лампочка не горит. Так у него иногда выходит больше киловатт.

Электрик приходил и смотрел, проверял, замерял. Ничего аномального не выявил. Электрик свой, если что.

Так же спрашивал у соседей. У некоторых лампочка горит, но показания ниже, чем с предыдущим счётчиком. Некоторые жаловались, что показания выросли минимум в 2 раза.

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Электрик приходил и смотрел, проверял, замерял. Ничего аномального не выявил. Электрик свой, если что.

Тогда, наверное следует попросить вашего электрика установить временный счетчик в щитке следом за имеющимся, записать показания и сравнить через пару-тройку дней. Если расхождения будут значительными, то сначала отдать на поверку временный счетчик, сохранить акты, а затем пригласить энергосбыт и направить новый счетчик на ту-же поверку. Дальнейшие действия определяются результатами поверок.

• 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Так же спрашивал у соседей.

Тогда остается одно, поставить еще один счетчик и сравнить показания....

Живу на последнем этаже.

Или я не корректно выразился, или меня не правильно поняли.......В прихожей есть коробка ввода, под потолком......где-то 0,8 м от двери.......отверстие в стене сквозное.....а сама проводка проходит по торцу панели........второе такое место - в спальне, где-то посередине спальни и то же , под потолком.......это две точки, к которым могут привязаться соседи за стенкой.......Откуда знаю 7 Менял проводку в квартире.....

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

@Lewis, @gekko2002, понаблюдаю. За последние 2 месяца показания более-менее правдивые.

Благодарю.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Человеки агрегаты в космос запускают на основании чего? Неужели у них счётчик в космосе стоит?

тогда уточню: все эти ваши расчеты на бумажке ничего не дают.

А для космоса рассчитывают специалисты.

Подключайте контрольный счетчик и ведите учет. Или сдайте имеющийся счетчик на поверку.

• 0

Sashabat

Sashabat
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

@AlexPol, чем отличаются расчёты специалиста от расчётов не специалиста, если формула одна?

Я, конечно, не сомневаюсь в вашей осведомлённости, может хватит бред писать на повышенных тонах?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.