[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-11460.jpg?_r=0)
Общение потенциальных родителей. [часть 9]
#26490473
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1187
Отправлено 16.02.2015, 16:56:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо, что напомнили про горох и печень. Давно уже не делала. Очень люблю гороховое пюре и подливкой из тушеной говяжьей печени с луком)))) Но кроме меня печень никто в семье не ест, как и горох, так что могу только скучать(((( Покупаю себе крохотный кусочек в кулинарке и съедаю прям в машине, чтоб не возмущались. Хотя нередко готовлю куриную печенку по берлински с картофельным пюре. Ммммм)))) это конечно точно не из разряда похудительной и полезной пищи, но вкусно очень. Дети даже едят. А если еще и сдобрить это холодным белым вином так ваще песня)))
Сообщение отредактировал Lia Off: 16.02.2015, 16:57:18
#1189
Отправлено 16.02.2015, 17:17:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можно)))) Все предельно просто и молниеносно. В оригинале уже и не найду достоверный рецепт, но руку набила и готовлю именно так.
Куриную печень промыть, удалить лишние пленочки (в идеале не замороженную, а охлажденную, в поддончиках продается, грамм 700-800 хватате на троих вполне). Потом порезать купные куски пополам. В миске муку сдобрить мелкой солью - щепоть, добавить душистый и горький перец, мускатный орех и толченую кинзу в семенах. Отдельно кольцами нарезать пару больших луковиц. В глубокой сковороде разогреть растительное мало, потушить лук до прозрачности (или до легкой золотистости - кто как любит), сыпнуть туда буквально 1 ч.л сахара, и быстро перемешать - лук как бы карамелизируется. Ждем минуту и выкладываем лук на отдельную тарелку - он нам понадобится потом. Масло по идее в сковороде должно после этого остаться, но можно еще добавить, потому что теперь будем жарить печень. Каждый кусочек обваливаем в мучной смеси и быстро выкладываем в сковороду, ВАЖНО!!! - прикрывать это дело сеткой или крышкой, потому что печенка во время жарки часто взрывается и летает по кухне)))) Выложили все кусочки - аккуратно и осторожно (помните про брызги и летающую печень) перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Это происходит очень быстро, да и не надо долго мучить этот продукт, он готовится быстро и должен остаться мягким и нежным. Туда же выкладываем лук, и заливаем нежирной сметаной. Или кефиром. Тушим на маленьком огне под крышкой буквально минут десять. На гарнир - картофельное пюре и маринованый огурчик.
#1193
Отправлено 16.02.2015, 17:37:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тож почти так делаю печень)) Только без муки.
А еще вкусно печень в горшочках или в порционных жаровнях (у меня именно они). Вообще просто, но очень вкусно. Картошку сырую выложить в жаровни (на дно налить немного масла), посолить, поперчить, сверху сырую печень, посолить и поперчить, сверху жареный кольцами лук, можно специями еще посыпать - кориандром молотым, аджикой. Залить все немного сметаной или сливками и в духовку до мягкости картошки, можно сверху еще сыром посыпать.
#1197
Отправлено 16.02.2015, 18:07:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итак, вкуснейший пирог с семгой. Здесь важно соблюсти пропорции. Выпекается в форме, этих продуктов хватает на небольшую (с невысокими бортиками металлическую) форму, а поскольку вещь получается действительно вкуснючая, то лучше делать чуток побольше, а то и вам не хватит)))
115 гр. сливочного масла (я беру сливочный маргарин "Пампушка" - идеально!) + 160 гр. муки. + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 60 мл. холодной воды. Муку просеять в миску, туда порезать кубиками холодное масло, добавить сахар и соль и перетереть эту смесь пальцами до крошки. Когда масса станет однородной как крупный песок - маленькими порциями добавляем воду, может и не понадобиться весь объем, тесто быстро переминаем - оно становится липковатым и плотным, закутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса-час. В это время нарезаем полосочками слабосоленую или подкопченую семгу/форель - 250 гр, по половине пучка зеленого лука и укропа, большой пучок шпината (свежего, мороженного - без разницы, в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю - так и вкуснее и полезнее) - всю зелень порезать. 2 луковицы отдельно - порезать кольцами и слегка пассеровать на масле.
А теперь собираем пирог. Разогреваем духовку. Тесто достаем, раскатываем в круг, форму выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой), выкладываем тесто, формируем бортики, лишнее отрезаем (приспособитесь - не будет излишков))), снова все сверху накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не взувалось пузырем, а держало форму. Пирог я делаю часто, так что у меня есть полпакета такого специального дежурного гороха, который пережил уже наверное с десяток выпечек. Ставим в духовку и ждем. Не знаю, какая у вас духовка, но долго ждать не надо - бортики должны лишь слегка подрумяниться. Достаем, бумагу с горохом убираем, если все же пузырь на дне надулся - легонько приминаем его скомканым полотенцем. Выкладываем жареный лук, шпинатную подушку, ломтики рыбки, посыпаем укропом и зеленым луком. Отдельно взбиваем 3 яйца со 100 гр. нежирной сметаны. Можно добавить перец, но ни в коем случае не соль!!! Соль есть в рыбе - сметана вытянет ее сама. И кстати - не стоит переусердствовать с рыбой - не знаю в чем дело, когда ее много, пирог получается пересоленный и невкусный(( Заливаем все сметанно-яичной смесью и снова отправляем в духовку. Примерно на полчасика. Готовность - плотный омлет и неподгоревшие бортики пирога
Возни на первый взгляд много. Но поверьте - результат того стоит.
Сообщение отредактировал Lia Off: 16.02.2015, 18:09:38
#1198
Отправлено 16.02.2015, 18:17:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пишу - а сама слюнями давлюсь)))))
Надо пирог сделать. А худеть я начну с понедельника))))
А сегодня на ужин куриные оладьи. Ну что поделать - у меня сын-подросток, ест с аппетитом, и нормально, целый день в школе, прибегает голодный как волчонок - какая с ним диета?
Эти оладьи, кстати, меня детки в детском доме научили готовить. Вкусно, просто и быстро. Куриную грудку надо мелко порезать (не перекручивать), посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу, яйцо одно, столовую ложку майонеза и муки столько же. Вымешать и наливать в горячее масло на сковороде. Жарить как оладьи - до золотистой корочки. Курица плучается очень сочная. На гарнир - рис, пюре, мои любят консервированную кукурузу или фасоль в томатном соусе.
Сообщение отредактировал Lia Off: 16.02.2015, 18:18:59
#1199
Отправлено 16.02.2015, 18:40:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пирог называется "французский киш", если не ошибаюсь. Открытый пирог с заливкой. Еще очень вкусно с куриной обжареной грудкой. А сверху я его засыпаю сыром, как в рецепте.Итак, вкуснейший пирог с семгой.
Кстати, с горохом можно не морочиться, достаточно выложенное тесто наколоть вилкой в разных местах. Дно тоже можно не застилать, потому что тесто достаточно маслянистое, не пристанет. Вместо сметаны можно сливки, на мой вкус, так даже лучше.
Это мои вариации киша)
#1200
Отправлено 16.02.2015, 18:59:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да-да, это что ни на есть киш, только с семгой))) Но я дно застилаю бумагой еще вот почему: если резать прям в форме - ну вроде как красиво и не разламывается - то повреждается тефлон формы. А с бумажкой можно даже и достать легко и выложить на доску, например, или блюдо.
Мне нравится тесто - оно такое нежное, слоено-печосное получается. Я хочу с таким тестом (только если сахара чуть больше добавить) попробовать какой-нибудь фруктовый или творожный пирог сделать. А то есть у меня рецепт королевской ватрушки, очень вкусный, но тесто там песочное и тяжеловатое на мой взгляд.
Деля, а курица в кише не получается твердой и сухой? Грудку надо брать или можно красное мясо использовать? А если индейку?
Сообщение отредактировал Lia Off: 16.02.2015, 19:00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0