[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 9]
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
Отправлено 19.01.2015, 17:56:36
А вдруг не получится быстро забеременеть? А вдруг будет зб или еще что нибудь... Короче дуреха, но правда незнаю как от них сбежать)))
Меня когда одолевают такие негативные мысли, я с собой договариваюсь: "давай, мы сейчас об этом не будем думать, а будем переживать, только если это случится. А пока все идет хорошо". Мне помогает
Отправлено 19.01.2015, 17:59:40
А вдруг не получится быстро забеременеть?А вдруг будет зб или еще что нибудь...
Короче дуреха, но правда незнаю как от них сбежать)))
Я считаю, что тут надо себе дать четкую установку - я об этом не думаю, это вообще не мои проблемы.
Я вот себя так отговорила, а то уже правда извелась вся, и вокруг всех замучила.
Отправлено 19.01.2015, 17:59:59
Можно сказать редко, главное правило лучше его не долить, чем перелить.
1 раз в 1,5 недели это при учете что у нас в квартире сухой воздух
А я его заливаю водой - 2 раза в неделю.
Спасибо за рекомендацию!
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 19.01.2015, 18:00:23
Отправлено 19.01.2015, 18:00:52
Можно сказать редко, главное правило лучше его не долить, чем перелить.
1 раз в 1,5 недели это при учете что у нас в квартире сухой воздух
А я его заливаю водой - 2 раза в неделю.
я тоже, но он не стал у меня хуже расти ))) и вроде не болеет, хороший такой и ветвистый
Отправлено 19.01.2015, 18:04:32
воткнула туда лягух
Лягухи же вроде бы для денег
лягухи - для приманивания аистов причем, надо ее между ветвей спрятать, вроде как в дикой природе так, ну и вот )))) Мне еще лягух этих племяшка маленькая подарила, с пожеланием деток, так что я в них верю )))) а вот они в меня по ходу не особо, но я не расстраиваюсь, и на моей улице перевернется грузовик с конфетами
Отправлено 19.01.2015, 20:28:39
Фикусы и впрямь магические растения. В прошлом сентябре я готовилась к Б и решила подойти к этому вопросу со всех сторон, но утянуть фикус было негде и я его просто купила в А-Сторе, точнее я купила 2 разных подвида. Холила и лилеяла их. В ноябре вылезло прям 3 новых листа и как раз в этом месяце все и случилось. Потом, я их отдала нашей Капелине потому как собиралась переезжать...в итоге у нее через пару месяцев родится сыночек.
Отправлено 19.01.2015, 21:11:26
Девочки привет! С переездом и пусть эта часть темки станет для вас счастливо-залетной!
Фикусы и впрямь магические растения. В прошлом сентябре я готовилась к Б и решила подойти к этому вопросу со всех сторон, но утянуть фикус было негде и я его просто купила в А-Сторе, точнее я купила 2 разных подвида. Холила и лилеяла их. В ноябре вылезло прям 3 новых листа и как раз в этом месяце все и случилось. Потом, я их отдала нашей Капелине потому как собиралась переезжать...в итоге у нее через пару месяцев родится сыночек.
Ага фикусы, теперь у меня дома стоят, такие холипусенькие, вот этот со многим мелкими листиками, он это желтел-облетал, но всё равно дальше растет и листики опять появились.
Сообщение отредактировал kapellina: 19.01.2015, 21:11:39
Отправлено 19.01.2015, 21:47:39
Девочки, всем привет! хотела про фикус спросить,это который обычный с крупными листьями?
Ланька, спасибо вам за ваш пост. как раз читала темку и думала, как фикус "правильно" должен в доме завестись (утащить? выпросить в подарок? купить самой?)
фИКУУУС работает! ))
Мне муж принес зимой со своей работы фикус из 5 листьев.. они правда через неделю все обвалились совсем..
Но я не стала эту ветку выкидывать, пересадила и ухаживала...
Сейчас вот он (щас будет фото)
Если вы скажете - как его отломить - отсадить - я поделюсь!
Отправлено 19.01.2015, 23:56:35
Вообще "правильно" украсть или его должна подарить беременная, но я просто купила и тоже сработало, наверное я просто очень верила.Девочки, всем привет! хотела про фикус спросить,это который обычный с крупными листьями?
Ланька, спасибо вам за ваш пост. как раз читала темку и думала, как фикус "правильно" должен в доме завестись (утащить? выпросить в подарок? купить самой?)
Еще я написала на листочке "моя беременность, хранить 9 месяцев" свернула и завязала в новый презерватив, а затем его обратно в упаковку и берегла всю Б.
Еще ходила в церковь и просила Матрону о малыше.
Еще из примет взяла тест новый, не использованый и нарисовала красным фломастером вторую полоску и с этого теста начала их мочить, именно этот ничего не показал, но остальные были с призраками.
Еще я купила соску и положила в коробку вместе с тем презиком.
Я много чего делала, если что вспомню напишу.
Отправлено 20.01.2015, 08:40:11
Такой
20150119_214655.jpg
Мне кажется, можно просто веточку отрезать и поставить в водичку))
Если что, то я первая на очереди)))
Отправлено 20.01.2015, 09:02:11
Мне кажется, можно просто веточку отрезать и поставить в водичку))
Если что, то я первая на очереди)))
Это вроде бы фикус Бенджамина, с ним такое не прокатит - я пробовала ))) Но это прокатит с обычными фикусами, как у меня
но видимо и правда его должна подарить беременная, для пущей убедительности )))
Отправлено 20.01.2015, 09:13:05
Прокатит, вот инструкции)))
ФИКУС: РАЗМНОЖЕНИЕСамое благоприятное время для размножения является весна и начало лета. В это время происходит активное образование корней и листвы.
Фикусы хорошо размножается черенками. Можно срезать верхушечные стебли с листьями или одним. Черенки ставятся в банку с водой на солнечное окно. Воду необходимо постоянно менять на чистую. Через некоторое время на черенках начнут появляться корешки. Так же черенки можно укоренять в мокром песке. После среза обмывают черенки от млечного сока и дают чуть подсохнуть. Затем сажают в небольшие горшочки с мокрым песком.
Для того, чтобы укоренение произошло быстрее, черенок накрывают баночкой, создавая тем самым эффект теплички. Лучше, чтобы на черенке было 2-4 узелочка с листвой. Слишком большой черенок может не приняться, из за чрезмерного испарения влаги.
Отправлено 20.01.2015, 09:32:08
я с собой договариваюсь: "давай, мы сейчас об этом не будем думать, а будем переживать, только если это случится. "
Лучик, мне нравится твой подход. Я обязательно его попробую.
Не успела вчера похвастаться, сегодня с утра муж засопливил.
В связи с этим вопрос, планирование нужно прерывать?
У меня как раз середина цикла
Отправлено 20.01.2015, 09:35:09
Ой а я страсть как люблю фикусы! Чтобы не следить за тем, кто где прижился - посадила много веточек, в том числе, одну мне девочка беременная дарила. Вот про лягух не знала! У меня на работе в одном цветке как раз лягушка живет - переселила ее в фикус)))) вот один из моих цветочков
Отправлено 20.01.2015, 09:38:24
Лучик, мне нравится твой подход. Я обязательно его попробую.
Не успела вчера похвастаться, сегодня с утра муж засопливил.
В связи с этим вопрос, планирование нужно прерывать?
У меня как раз середина цикла
да нет, конечно, ничего не надо прерывать. С мужниной стороны добежит все-равно самый сильный )))
Отправлено 20.01.2015, 09:38:37
У кого какие случились радости?
у меня - ДР у мамы, это само по себе радость, также радость от дарения подарков и цветов. Как хорошо, что сейчас уже в январе можно добыть красные тюльпаны, которые она любит!
Лавли - красивый фикус! такой пышный!
Марина Малина я бы тоже не прерывала планирование! А нос можно намазать интерфероновой мазью (чтобы не отвлекал)))))
Сообщение отредактировал Marilyn Monro: 20.01.2015, 09:39:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0