[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 9]
#26490473
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
#1282
Отправлено 18.02.2015, 16:10:24
привет! я блины не пеку, но помница мама соду никогда в них не добавляла, в оладьи да, там же объём нужен, а в блины зачем?...
Чтобы были "дырочки", т.н. кружевные. В общем, для меня так и остался непонятым этот момент, смотрю, многие без соды получают кружевные, а у меня прям явно было видно разницу. Хз почему..
Валика, еще б у тебя не получился вкусный корейский салат
#1283
Отправлено 18.02.2015, 16:15:01
#1286
Отправлено 18.02.2015, 16:29:17
Не могу не поделиться этим рецептом
Фаршированные куриные шейки - это очень-очень вкусно. Рекомендую.
Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.
#1294
Отправлено 18.02.2015, 17:16:14
Всем привееет!
Как вы тут? Кто-нибудь в последнее время переехал в соседнюю темку?
Ланька, добрый день Спасибо за заботу о "планировщиках".
Я не сильно старожил тут, из последних кого помню, это ulec.
А так остальные вроде бы все тут, но я верю, что весной начнутся массовые переезды в ХПМЧ
#1298
Отправлено 18.02.2015, 18:49:57
#1300
Отправлено 18.02.2015, 18:57:54
Valika, ты со своим салатом мне просто сердце разбила я сегодня весь день о корейской кухне мечтаю, прям вот помираю, как рамен хочеццо! а тут такая красота, да вкуснота!
Лучик - рецепт супер, попробовать сделать что ли? только я не совсем поняла, фаршируемая только кожа с шеи? она прям так чулком и снимается с самой гортани или как эта местность называется...
Звезда Давида- это не то, что в районе Саяхата было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0