Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок ходит на цыпочках.Признаки внутричерепного давления.Что де

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

unknown_English Training Centre_

unknown_English Training Centre_
  • никто

Не, высота нормально :shy: , точно не висит! Думаю, может эти ходунки просто тяжелее (навороченные какие-то), чем те, что были раньше и ему требуется больше усилий, чтобы их толкать, вот и становится на цыпочки?! В общем, пока наблюдаю :D, сандали напялили! На папу нашего "наехала" :laugh: за ходунки, это он у нас любитель спокойного времяпровождения, если вдруг мне надо отлучиться!

И все-таки скажите пожста, сколько времени в целом за день ребенок находился в ходунках? Я сажаю мою максимум на полчаса за весь день. Но она тоже стоит на носочках. У нас была гипоксия и тонус, после массажа тонуса нет.

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
У нас тоже минут 30-40 за весь день набегает, минут по 5-10 за один "заезд". Стараюсь не злоупотреблять, только если поручить некому и надо что-то сделать.
  • 0

zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

zaraza111, мне кажется там немного другая ситуация, там ребенок почти всегда ходил на цыпочках, а ваша подружайка периодически, моя тоже после года напугала меня очень сильно, стала ходить на цыпочках, причем достаточно много, я ее сразу к неврлогу, все в норме, массажей мы не делали, парафин вроде делается при повышенном тонусе, у нас тонуса тож не было, сейчас доче 1,7, нет-нет встает на носочки, но уже ооочень редко. Наш невропатолог сказала, что у здорового ребенка это норма - ребенок таким образом познает новые способы передвижения, также читала у Сирсов, что между 1 и 2 годами многие дети ходят на цыпочках периодически и это считается нормой.

ну да, просто я вообще настроена против "неврологических лекарств" может от этого все время хочется предостеречь от их употребления... :rotate: Я 100% за массаж, но конечно ситуации разные, вполне возможно, что у Madihan прием лекарств оправдан. мой сын тоже периодически на носочки встает, но ТТТ только когда чего то не может рассмотреть изза своего маленького роста :-)
  • 0

4ernika

4ernika
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

Не, высота нормально :eek: , точно не висит! Думаю, может эти ходунки просто тяжелее (навороченные какие-то), чем те, что были раньше и ему требуется больше усилий, чтобы их толкать, вот и становится на цыпочки?! В общем, пока наблюдаю :-), сандали напялили! На папу нашего "наехала" :laugh: за ходунки, это он у нас любитель спокойного времяпровождения, если вдруг мне надо отлучиться!

И все-таки скажите пожста, сколько времени в целом за день ребенок находился в ходунках? Я сажаю мою максимум на полчаса за весь день. Но она тоже стоит на носочках. У нас была гипоксия и тонус, после массажа тонуса нет.

Извините конечно, вы конечно не меня спрашивали ,но просто сама пережив эту жуткую неприятность , когда доча вставала на носочки , и в ходунках и без. Педиатор на приемах ничего не замечала ,хотя я акцентрировала внимание ,что ребенок встает на носочки, сказала ничего страшного ,когда пойдет все будет нормально и т.д.А после ходунков доча не просто стала вставать на носочки ,но еще и пальчики подгибать . А в ходунки мы сажали не более чем на полчаса в день.В год вызвали невропотолога на дом. Ну и поставили нам диагноз пирамидная недостаточность и еще там что то, не помню ,что именно (карточки
под рукой нет) ,и вдобавок когда увидела ходунки , и полностью просмотрв нашу карточку ,а мы с рождения стояли на учете у невропотолога по поводу ВЧД, сказала ,что нам вообще ходунки запрещены , и мы усугубили нашу пирамидную недостаточность этими ходунками. Сейчас слава богу все нормально, доча ходит на полной ступне .Так что будьте очень внимательны к деткам и лучше врачам надоесть со своими вопросами ,чем прозевать какую нибудь паталогию.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

мой сын тоже периодически на носочки встает, но ТТТ только когда чего то не может рассмотреть изза своего маленького роста

а у нас когда балуется или выбражает, то сразу на носочки встает, я поняла, что она это делает сознательно, а раз так, то это не паталогия. Насчет ходунков, то мое личное мнение - абсолютно бесполезная вещь, а если неправильно отрегулировать по высоте, то еще и вредная. Хотя раз на раз не приходится. У меня племяш много в ходунках рассекал, причем в самых обычных китайских, в итоге сам пошел в 10 месяцев и никаких цыпочек (у него еще и ВЧД было- таблетки пили, массаж и все прочее), а моя вот без особого ВЧД (у дочи было совсем небольшое ВЧД, невропатолог сказала даж лечить не надо, само пройдет), без ходунков пошла только ближе к году, еще и цыпочки эти после года вылезли, вот так вот бывает...
  • 0

Infant Terrible

Infant Terrible
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Мы все еще на цыпках (2,9 сыну). Ни массаж, ни физиотерапия под присмотром невролога нам не помогли.
  • 0

Nice girl

Nice girl
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Наша тоже периодически встает на цыпочки (1,11), невропатолог сказала, что это не отклонение, просто дети так экспериментируют :D , никаких других отклонений нет, ни гипоксии, ни ВЧД... что думать?...

а недавно появился новый финт, мы теперь и на пятках ходим :-)
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Моя дочь вставала на цыпочки и поджимала пальчики. У нас ВЧД, Я сама виновата, ведь знаю правило, что как только ножка ребенка начала отрываться от пола нужно одеть обувь. А мы прыгали в прыгунках и без обувки. Там дочь и начала носок тянуть. После курса массажа стало намного лучше. Менянаучили как делать и я сама до сих пор делаю, хотя после 2 курса все ок. Просто для профилактики, наверно.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Наша тоже периодически встает на цыпочки (1,11), невропатолог сказала, что это не отклонение, просто дети так экспериментируют , никаких других отклонений нет, ни гипоксии, ни ВЧД... что думать?...
а недавно появился новый финт, мы теперь и на пятках ходим

просто ребенок познает новые способы передвижения. У меня после года доча начала периодически ходить на носочках, у меня реально началась паника, я потащила ее к неврологу и та также сказала, что мои подозрения напрасны и просто не надо на этом циклиться (ВЧД, тонуса и пр. невралгических болячек у дочи не было), правильно сказала вобщем. Сейчас доче 1,9 и ходит она нормально, ооочень редко может пройтись на цыпочках, но это в порыве эмоционального возбуждения, а так в целом ходит и бегает на всей стопе.
  • 0

pushok1509

pushok1509
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Если ребенок ходит на цыпочках, купите ему обувь с твердой подошвой и пяткой, тем более если вы его ставите в ходунки. Киньте в меня камень если вам не поможет правильно подобранная обувь фирмы ''ТАШИ ОРТО''.
  • 0

grasshopper!

grasshopper!
  • Постоялец
  • 355 сообщений
У меня ребенок в 1и10 периодически встает на цыпочки, но ходит на полной стопе. У нас была гипоксия и ВЧД. На приему у невропатолога жаловалось ее на это, она сказала что ничего страшного. :lol:
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Если ребенок ходит на цыпочках, купите ему обувь с твердой подошвой и пяткой, тем более если вы его ставите в ходунки. Киньте в меня камень если вам не поможет правильно подобранная обувь фирмы ''ТАШИ ОРТО''.

Пушок, могут и кинуть. Не всегда причина в обуви или ее отсутствии.Ест и др. показания невропатолога.
Знаю ребенка, которому запретили нагрузку на ножки. т.е ходить вообще не давали до 1,5 лет.
  • 0

pushok1509

pushok1509
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
В ней не обязательно надо ходить! Ее можно одевать и не ходячим детям (эту обувь начинают носить с 6 месяцев).
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
почитала вас, девочки.. но все одно в голове масса вопросов.. доче 1,5.. сама ходит с 10 месяцев, в ходунки никогда не сажала.. до 8 месяцев стояли на учете у невропаотолога с гипертонусом мышц.. массажи, уколы, таблетки - все как обычно.. ттт, больше нас не беспокоил тонус..
но последние дней 7-10 замечаю, как доча ходит по дому на носочках :-) не могу понять- баловство, как говорила Милла, или пора нам к невропатологу.. хотя мы были у нее 2 месяца назад - все намана у нас сказали.. а какие еще признаки того, что это может быть - вчд? ну ркоме того, что на цыпочки встает?
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Uspa если ходит на цыпочках,то это только тонус (или баловство) и ВЧД насколько я знаю тут особой роли не играет, у меня у племяша ВЧД и он сроду на цыпочках не ходил. Я помню как я с этими цыпочками носилась, в 1 год привела дочу на осмотр, потом в 1,3 и чуть не плакала на приеме, все выпытывала нашего невропатолога ну почему на цыпочках, она меня на землю и опустила мол чего вы мамаша,ребенок новые способы передвижения познает. Еще у Сирсов прочитала, что ребенок в период с 1 года до 2-х лет иногда ходит периодически на цыпочках и почему науке неизвстно.
Мы тоже ходунками не пользовались, доча ходила с 8 месяцев за руки, с 11,5 сама, цыпочки эти появились после года, сейчас доче 2,1 и никаких носочков, перебаловалась и забыла.

Сообщение отредактировал MILLLA: 17.02.2010, 14:36:58

• 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
Миллла, и как долго у вас это баловство продолжалось? можетт и правда - выждать какое-то время.. не хочется дочу в больницу тащить, осмотры эти снова.. она нашу поликлинику уже по крыльцу узнает - сразу разворачивается, говорит: Пока-пока и сваливает к машине :-) стресс для ребенка..
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Миллла, и как долго у вас это баловство продолжалось?

Долго, вот с 1 года и до 1,10 примерно, может даже и до 2-х, вот только недавно заметила, что доча нормально ходит. А до этого как-то перебежками, 5 шагов нормально, 2 на цыпочках. Но я заметила, что в самом начале она много на носочках ходила, а потом все меньше и меньше, я уже и внимание перестала обращать.

Сообщение отредактировал MILLLA: 17.02.2010, 15:09:23

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

почитала вас, девочки.. но все одно в голове масса вопросов.. доче 1,5.. сама ходит с 10 месяцев, в ходунки никогда не сажала.. до 8 месяцев стояли на учете у невропаотолога с гипертонусом мышц.. массажи, уколы, таблетки - все как обычно.. ттт, больше нас не беспокоил тонус..
но последние дней 7-10 замечаю, как доча ходит по дому на носочках :) не могу понять- баловство, как говорила Милла, или пора нам к невропатологу.. хотя мы были у нее 2 месяца назад - все намана у нас сказали.. а какие еще признаки того, что это может быть - вчд? ну ркоме того, что на цыпочки встает?

Айнур, Даша в последнее время тож на носочки встает. Чаще возле чего-то. Она растет, любопытствует. Иногда просто танцует и привстает на цыпочки. Уверенна - баловство. Но 24 мы записаны к невропатологу, обязательно спрошу и отпишусь.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
У моего сын а такой проблемки не было-зато у дочки подружки она до сих пор.Нашим уже по 6 лет.Ее доча просто всегда на носочках с самого начала,периодически до сих пор так ходит,замечала несколько раз,потом говорили ей ходить нормально и она переставала так делать. У невропатолога наблюдались,лечились.У другой подруги такая же проблема-отдали на гимнастику в 4 годика-вроде стало меньше так носиться,правда когда невропатолога вызывала,та сказала что тонус очень повышенный,мышцы не расслабляются.
  • 0

~Vivian~

~Vivian~

Beauty is in the eye of the beholder.

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
У меня сына когда просто стоит то всегда опирается на полную ножку, активные ходунки толкает и тоже нормально идет. Но как только его берешь за руки чтобы походить - сразу Майя Плисецкая отдыхает! :rotate: Он за руки меня держит, весь прогибается и на цыпочках бегом. Не могу понять в чем дело, Вроде за руки его не тяну, стараюсь помедленнее идти чтобы он успевал ноги нормально переставлять, а все равно с носочков не спускается, причемна левой ножке это более выражено. Были у ортопеда - сказл что все нормально. Теперь еще к невропатологу сходим, но у нас с неврологией никогда проблем не было :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.