А почему они связали это поведение и внутричерепное? Странно, но я бы не стала связывать это в единую цепочку.Моей дочи 1 год и 5 мес. взяла моду ходить и вставать на носочки и при этом балдеет , внутричерепного у нас нет, но навязчивюе мамашки на улице уже задолбали , надо срочно показать врачу, потом хуже будет. Да ни хрена не будет, может мой ребенок ноги разрабатывает, или осваивает новую манеру ходьбы (ей же в будущем придется на коблуки вставать, вот она и готовится), а меня этот выпендреж даже забавляет мы вместе бегаем на цыпочках ВОТ!
Ребенок ходит на цыпочках.Признаки внутричерепного давления.Что де
Отправлено 04.09.2007, 13:03:05
Отправлено 04.09.2007, 13:29:25
Есть такое понятие акклиматизация. Если бы таковой не было, все жители высокогорных районов планеты уже бы вымерли.В условиях высокогорья - сосуды реагируют больше. В Алма-Ате - инсультов больше, давления - больше, в т.ч. внутричерепного, чем в Москве, Турине или Астане.
Потому у нас больше детей с внутричерепным давлением, ходящих на носочках. Разбираться только нужно в каждом конкретном случае.
Хождение на цыпочках, при первых шагах ребенка может быть связано с повышенным мышечным тонусом.
Сообщение отредактировал Оэлун: 04.09.2007, 13:31:32
Отправлено 04.09.2007, 14:16:26
а вы давно живете в высокогорье ?Хорошие статьи - ВЧД: что это?, а так же Внутричерепное давление
Есть такое понятие акклиматизация. Если бы таковой не было, все жители высокогорных районов планеты уже бы вымерли.В условиях высокогорья - сосуды реагируют больше. В Алма-Ате - инсультов больше, давления - больше, в т.ч. внутричерепного, чем в Москве, Турине или Астане.
Потому у нас больше детей с внутричерепным давлением, ходящих на носочках. Разбираться только нужно в каждом конкретном случае.
Хождение на цыпочках, при первых шагах ребенка может быть связано с повышенным мышечным тонусом.
как давно вы в алмате, что бы прошла акклиматизация нужно очень много поколений
Отправлено 04.09.2007, 18:24:32
Сегодня были на приеме у невропатолога - проконсультировалась по поводу хождения ребенка на цыпочках. Врач сказала, что это еще не признак ВЧД. Может быть следствием родовой травмы. И даже в некоторых случаях является нормой. Например когда ребенок только учится ходить и чередует хождение на цыпочках с наступанием на всю стопу. В более старшем возрасте дети могут просто дурачится. Ну а для исключения ВЧД, если родитель все таки переживает по этому поводу, нужно обязательно делать УЗИ головы.
Отправлено 20.03.2008, 17:34:29
Кто нить вылечил хождение на цыпочках именно из-за таких болячек?
Отправлено 20.03.2008, 22:27:08
Отправлено 28.03.2008, 02:16:08
Отправлено 28.03.2008, 11:46:31
Отправлено 28.03.2008, 20:40:43
Отправлено 31.03.2008, 12:25:14
Заранее спасибо.
Отправлено 31.03.2008, 13:53:48
У моей подруги, у сына тоже внутри черепное и он в 3 года стал на цыпочках ходить. Мне так это не понравилось. Я позвонила к бабушке, и ей все рассказала. А она говорит что все детки на цыпочках ходят и странного тут ничего нет. Теперь стала замечать, что мой сына 1год 7 месяцев, стал иногда на цыпочках ходить. Незнаю что делать, паниковать или нет?
моему 1,8, тоже недели 2 как стал без обуви ходить на цыпочках... хотя до этого уже давно ходил нормально полной ступнёй! Ещё заметила, что у него происходит прямо взрыв энергии ,на улице носится как угорелый,пищит вижжит, просто неуправляемый стал малыш )))
Думаю есть связь или с возрастным кризисом,или со временем года.... Терпеливо наблюдаю что будет дальше... переживали такое ровно в 1 год!
Отправлено 30.04.2008, 01:35:22
а моей дочке 8 мес, когда ставим на ножки на носочках стоит и шаги не делает, ортопед сегодня сказала это неврология
Было бы ненормально, если она делала шаги. Это безусловный (врожденный) рефлекс, который в норме исчезает к 1-2 месяцам жизни.
Искривление ног при диагнозе рахит возможно только если ребенок ходит.плюс рахит- кривоватые ножки.
Отправлено 30.04.2008, 09:05:07
Отправлено 30.04.2008, 10:03:26
У нас то же самое!Невропатолог наша уже задолбала(по-моему она сама не знает в чем дело.но хочет непременно вылечить),теперь она решила,что это что-то не то с щитовидкой(её слова) и настаивает на подробном анализе крови ,нужно из вены брать(дитятю жалко),я бы всё сделала...но что-то сомневаюсь.в остальном-то ребёнок абсолютно нормальный,хорошо сидит,крутится-вертится,прыгает...врача другого искать?а моей дочке 8 мес, когда ставим на ножки на носочках стоит и шаги не делает, ортопед сегодня сказала это неврология, плюс рахит- кривоватые ножки. Будем делать массаж и физио, и парафин назначили, переживаю за ножки-надеюсь лечение поможет, а может рано то стаить на ножки тем более что кости мягкие если рахит есть на самом деле?
Отправлено 28.02.2009, 12:43:19
Отправлено 02.03.2009, 02:26:01
Буквально несколько дней назад мы ходили на контрольный осмотр по перенесенной ангине к нашему родственнику в детскую на Чапаева. Он кстати хирург, просто водил нас "по своим" врачам. Ну я и попросилась к нервномупатологу. Осматривали они малыша вместе (хирург и н.), спрашиваю про стояние на носочках, врач сразу спросила меня какой рост у Ре, каким родился.. ну и еще кучу вопросов. Короче, они мне сказали, что Ре очень быстро растет и превышает свою норму минумум на 5 см! Кости растут, а мышцы не успевают и сухожилия тоже! Поэтому у него все там натянуто (в смысле сухожилия) и он становится на носочки...
ну вот в принципе... хотела с вами поделиться... можт помогла...
Отправлено 02.03.2009, 03:02:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0