нужно будет сдавать экзамены по всем категориям?
Только по высшей категории.
Как было у меня. Мне повезло что я уже не молод. На все свои категории я учился при Союзе. Пришёл в МРЭО и подал в окошко все свои корочки по обучению,(В,С,D) казахское ВУ и казахскую личную карточку водителя. Плюс свежая медкомиссия и паспорт РФ. Дотошный старлей всё подробно изучил и изрёк: Мы автоматом обменяем вам водительское удостоверение безо всяких пересдач...Ну а дальше дело техники. Оплата пошлины, фотографирование и всё. Через полтора часа вышел с российскими правами.
Как было у меня. Мне повезло что я уже не молод. На все свои категории я учился при Союзе. Пришёл в МРЭО и подал в окошко все свои корочки по обучению,(В,С,D) казахское ВУ и казахскую личную карточку водителя. Плюс свежая медкомиссия и паспорт РФ. Дотошный старлей всё подробно изучил и изрёк: Мы автоматом обменяем вам водительское удостоверение безо всяких пересдач...Ну а дальше дело техники. Оплата пошлины, фотографирование и всё. Через полтора часа вышел с российскими правами.
Круто! В каком городе?
Круто! В каком городе
И в каком году это вам так повезло? У моего мужа вот все категории есть и обучение прошел еще при Союзе. Может и нам так повезет
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией: мой сын является гражданином РК, но постоянно проживает по виду на жительства в РФ. Здесь, в Алматы, он выписан, удостоверение личности сдано в миграционку, водительское удостоверение у него просрочено. Возможно-ли ему поменять ВУ здесь, в АвтоЦОНе, имея лишь паспорт РК и документы об окончании автошколы в Алматы?
Круто! В каком городе
И в каком году это вам так повезло? У моего мужа вот все категории есть и обучение прошел еще при Союзе. Может и нам так повезет
Здравствуйте!Дело было в 2010 году в г. Усть-Лабинск Краснодарского края. Перед тем как идти в МРЭО я изучил закон на эту тему. Точно щас не скажу но помню что его подписал В.В.Путин, в бытность премьером. Так вот там точно прописано что те кто учился при Союзе и может предоставить корочки по обучению, могут обменять ВУ без проблем. Лично я закончил Алма-Атинскую Областную школу ДОСААФ, в 1983 году. Остальные категории открыл позже. Такие вот дела...
У меня товарищ в Липецке полтора месяца назад также прова поменял.Как было у меня. Мне повезло что я уже не молод. На все свои категории я учился при Союзе. Пришёл в МРЭО и подал в окошко все свои корочки по обучению,(В,С,D) казахское ВУ и казахскую личную карточку водителя. Плюс свежая медкомиссия и паспорт РФ. Дотошный старлей всё подробно изучил и изрёк: Мы автоматом обменяем вам водительское удостоверение безо всяких пересдач...Ну а дальше дело техники. Оплата пошлины, фотографирование и всё. Через полтора часа вышел с российскими правами.
Сообщение отредактировал tinalenc: 16.11.2016, 22:10:24
1. Для замены их на в.у. российского образца,что нужно - Поменять казахстанские в.у .в Кз.на нового образца?
Да, обязательно.
Оставьте нотариально заверенную копию прав у себя на руках. На случай, если придется со страховой бодаться насчет подтверждения стажа более 3 лет.
2. Можно ли будет ездить на них в РФ? (Например если машина будет куплена там)
Можно. Если они соответствуют венской конвенции. С 2015 года в основном соответствуют.
3. Сколько дается времени для замены прав в РФ?
Ограничений нет. Можно ездить до окончания срока ВУ.
Нельзя только будет работать водителем с 01.07.2017 по этим правам.
Ну и коэффициент бонус-малус не накапливается за безаварийную езду. Уж не знаю плюс это для вас или минус. Понизить то его иностранцу тоже не могут)
4. Какие копии,переводы, справки нужно взять здесь в Кз, для дальнейшего их предъявления при замене в.у.?
Психо, нарко с последнего места жительства для мед комиссии. Ибо эти врачи могут встать в позу "выдаем справки только постоянно проживающим у нас в регионе, а постоянное проживание - это больше 6 месяцев".
Лучше потихоньку поменять после переезда. Ибо если потеряете, потом никак не восстановите. Придется автошколу проходить.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 16.11.2016, 23:27:11
Открыть Конвенцию о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/2540357/
Смотреть
Приложение 6. Национальное водительское удостоверение (применимо только до 28 марта 2011 г.)
и
Приложение 6. Национальное водительское удостоверение
Если ВУ выдано до 28.03.2011 и соответствует старой редакции приложения 6, то такое ВУ признается действующим во всех странах, подписавших конвенцию.
Если ВУ выдано до или после 28.03.2011 и соответствует новой редакции приложения 6, то такое ВУ признается действующим во всех странах, подписавших конвенцию.
Остальные ВУ не признаются за пределами РК. Ни для вождения, ни для замены.
Насчет замены уже почти все подразделения ГИБДД знают. А вот по поводу вождения, пока еще в основном лояльно относятся (по незнанию). Но если оштрафуют за недействующие ВУ (пока еще единичные случаи), суды именно так трактуют, т.е. на стороне ГИБДД и обжаловать бесполезно.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 18.11.2016, 13:26:53
Если ВУ выдано до 28.03.2011 и соответствует старой редакции приложения 6, то такое ВУ признается действующим во всех странах, подписавших конвенцию. Если ВУ выдано до или после 28.03.2011 и соответствует новой редакции приложения 6, то такое ВУ признается действующим во всех странах, подписавших конвенцию.
По венской конвенции должен был быть переходный период с 29.03.2006 до 28.03.2011 на новую редакцию. т.е. за 5 лет все страны должны были начать выдавать ВУ соответствующие новой редакции. И с 29.03.2011 полностью перейти на выдачу только "новых" ВУ.
Но в Казахстане забили. И "новые" ВУ начали выдавать только с 2015 года. И то не с нового года даже вроде. А где-то с января-февраля.
Там они тоже не совсем соответствуют. Не все строки переведены, отсутствуют отчества в записи на английском. В общем при большом желании любой гаишник может и эти ВУ завернуть как недействительные. Но хотя бы в таком виде нужно радоваться, это очень большое достижение для Казахстана... девять лет шли к новым ВУ...
Некоторые подразделения ГИБДД меняют не глядя абсолютно все ВУ, выданные до 28.03.2011. (На самом деле там они даже близко той редакции конвенции не соответствовали, у РК было какое-то свое понимание как должны выглядеть ВУ.)
Но это не право, не закон. А невнимательность инспекторов.
Если где-то всплывет, такую замену ВУ на российские могут признать потом незаконной и аннулировать. Запросто.
Психо, нарко с последнего места жительства для мед комиссии. Ибо эти врачи могут встать в позу "выдаем справки только постоянно проживающим у нас в регионе, а постоянное проживание - это больше 6 месяцев".
Лучше потихоньку поменять после переезда. Ибо если потеряете, потом никак не восстановите. Придется автошколу проходить.
сколько времени будут действительны справки с психо и нарко если их получать в кз, а показывать их в рф?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.