Перейти к содержимому

Фотография

Обмен прав РК на РФпри получение гражданства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

В начале января отправил запрос в управление ГИБДД УМВД России по Калининградской области, сегодня получил вот такой ответ:

То есть ездить как я понял можно, если не по работе. Вот 2000 рублей - это повысился тариф или как интересно. В конце прошлого года 800 рублей было - это в Пензе.

• 0

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений

В начале января отправил запрос в управление ГИБДД УМВД России по Калининградской области, сегодня получил вот такой ответ:

То есть ездить как я понял можно, если не по работе. Вот 2000 рублей - это повысился тариф или как интересно. В конце прошлого года 800 рублей было - это в Пензе.

да пошлины все повысили

• 0

zkrox

zkrox
  • Частый гость
  • 65 сообщений
ДД! Подскажите как теперь меняются права,полученные в 1991году? На общих основаниях или все-таки без обучения и пересдачи?
  • 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

ДД! Подскажите как теперь меняются права,полученные в 1991году? На общих основаниях или все-таки без обучения и пересдачи?

Я так понял на общих заставляют. Тем более ваши просрочены 100500 раз.
  • 0

yur-gen

yur-gen
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

нахожусь в процессе обмена прав КЗ(получал в 1989г.).после получения паспорта РФ,пошел в ГАИ(Омск),для подачи документов на замену.был сильно разочарован дважды.госпошлина стала-2000 руб. и ,надо сдавать теорию+вождение(автодром)+вождение по городу.правда скажу сразу,  для тех кто хочет работать(у меня АВС),обмен обязателен.девушка информатор сразу сказала об этом.если  мне не надо  работать(ездить на своем автомобиле),то я могу пользоваться правами КЗ,до окончания срока действия моих прав КЗ(02.2016Г).но после окончания срока действия мне все равно надо их обменивать на права РФ(по полной программе).теорию сдал легко(за неё и не переживал),а вот со вторым и третьим этапом проблема.езжу на легковой,а за рулем грузовой машины сидел 20 лет назад.

• 0

zkrox

zkrox
  • Частый гость
  • 65 сообщений

нахожусь в процессе обмена прав КЗ(получал в 1989г.).

То есть автошколу вы миновали? Стаж водительский сохраняется или нет?

• 0

yur-gen

yur-gen
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

нахожусь в процессе обмена прав КЗ(получал в 1989г.).

То есть автошколу вы миновали? Стаж водительский сохраняется или нет?

да.автошкола не нужна.стаж сохраняется в случае если на руках есть документы об окончании автошколы(КЗ).у меня их нет,так,как их у меня изъяли и перевели в электронный вид при очередном обмене прав(через каждые 10 лет) в КЗ. В то время я не планировал перезд в РФ.,а так я бы естественно не отдал бы.

• 0

zkrox

zkrox
  • Частый гость
  • 65 сообщений

да.автошкола не нужна.стаж сохраняется в случае если на руках есть документы об окончании автошколы(КЗ).у меня их нет,так,как их у меня изъяли и перевели в электронный вид при очередном обмене прав(через каждые 10 лет) в КЗ. В то время я не планировал перезд в РФ.,а так я бы естественно не отдал бы.

Спасибо  за ответы! Все у Вас получится, желаю удачи на практическом экзамене!

• 0

Илюхин

Илюхин
  • Постоялец
  • 406 сообщений

в этом случае можно с Казахстана справочку затребовать, знакомый так и делал.

• 0

Leon 1

Leon 1
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

в этом случае можно с Казахстана справочку затребовать, знакомый так и делал.

В спеццон за справкой ехать?

Сообщение отредактировал Leon 1: 08.02.2015, 11:43:11

• 0

БарыгА.

БарыгА.
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
для тех кто переживает(боится)
за сдачу вождения ВСДЕ
категория есть а ездить умеишь ток на В
(сде)купил .можно в автошколе просто договорится от катать не сколько часов с инструктором. 2-3дня по 3 часа.
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

нахожусь в процессе обмена прав КЗ(получал в 1989г.).после получения паспорта РФ,пошел в ГАИ(Омск),для подачи документов на замену.был сильно разочарован дважды.госпошлина стала-2000 руб. и ,надо сдавать теорию+вождение(автодром)+вождение по городу.правда скажу сразу,  для тех кто хочет работать(у меня АВС),обмен обязателен.девушка информатор сразу сказала об этом.если  мне не надо  работать(ездить на своем автомобиле),то я могу пользоваться правами КЗ,до окончания срока действия моих прав КЗ(02.2016Г).но после окончания срока действия мне все равно надо их обменивать на права РФ(по полной программе).теорию сдал легко(за неё и не переживал),а вот со вторым и третьим этапом проблема.езжу на легковой,а за рулем грузовой машины сидел 20 лет назад.

Девушка в корне не права. При смене гражданства есть ровно 60 дней на получение новых прав- российских. Гражданин России не имеет права дольше 60 дней управлять авто по правам иного государства.

• 1

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

Девушка в корне не права. При смене гражданства есть ровно 60 дней на получение новых прав- российских. Гражданин России не имеет права дольше 60 дней управлять авто по правам иного государства.

Посмотрите предыдущую страницу, там есть ссылка на  ФЗ от 10.12.1995 №196 -ФЗ , глава 4, ст25, п.13. Почитайте, если Вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью и Ваша трудовая деятельность не связана напрямую с использованием авто, то можете передвигаться. 

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

ссылка на ФЗ от 10.12.1995 №196 -ФЗ

а ничего, что изменения только недавно ввели?

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

http://vse.kz/topic/...osti-iz-rossii/

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Можно даже поконкретнее:

http://vse.kz/topic/...sii/?p=31264558

При этом в соответствии с п. 48 указанного Постановления В течение 60 дней с даты получения в органах внутренних дел РФ разрешения на постоянное проживание в РФ или с даты въезда на территорию РФ, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве, либо консульском учреждении РФ в иностранном государстве можно управлять автотранспортом по водительскому удостоверению другого государства. По истечении 60 дней данное водительское удостоверение считается недействительным Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/30174/

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 14.02.2015, 17:59:18

yur-gen

yur-gen
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

этот закон устарел,в октябре или в ноябре 2014г. вышел новый закон.Да и сказали мне об этом ни где-то на улице, а в ГИБДД,при подаче на обмен прав лично.Когда сдавал теорию в группе из 36 человек,было 20-25 человек из КЗ.

• 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

А в Питере отказывают в замене КЗ прав на РФ! Мотивируют - несоответствием бланка в/у РК Венской конвенции, требуют повторного обучения в автошколе и дт. Странно, получается что в разных регионах - разные требования?

• 0

Irina2205

Irina2205
  • Частый гость
  • 72 сообщений

А в Питере отказывают в замене КЗ прав на РФ! Мотивируют - несоответствием бланка в/у РК Венской конвенции, требуют повторного обучения в автошколе и дт. Странно, получается что в разных регионах - разные требования?

Муж менял права в Екатеринбурге после НГ, в январе, сдавал теорию+вождение автодром+город, в авто школе не заставили учиться. Стаж сохранился, правда были доки ,что обучался в ДОСААФ, ещё при СССР.

• 0

alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Стало интересно! Сейчас в КЗ появились международные права, а будут ли они соответствовать всем правилам при выдачи прав в РФ? 

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.