Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение проблемных вопросов автострахованияНа вопросы отвечает страховой омбудсман Виталий Верёвкин

страховка автострахование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

весь лист выкладывать не буду, но вот скрин строки которая меня смутила по спойлером:

Ок, а ваша программа как называется, и можете озвучить тариф? 

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

весь лист выкладывать не буду, но вот скрин строки которая меня смутила по спойлером:

Ок, а ваша программа как называется, и можете озвучить тариф? 

Название, не нашел где смотреть его?. но возможно вот это:  ВИД СТРАХОВАНИЯ: Добровольное страхования автомобильного транспорта. Страховые случай: Все риски. Франшиза: 0.  застраховал на полную сумму стоимости авто.

Сообщение отредактировал akagoldsmith: 01.09.2015, 16:20:54

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Название, не нашел где смотреть его?. но возможно вот это: ВИД СТРАХОВАНИЯ: Добровольное страхования автомобильного транспорта. Страховые случай: Все риски. Франшиза: 0.

Это полное КАСКО - Сакта.
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Так как теперь быть? противоречит ли это "писунька" на первой странице пункту 8,1,3. с юридической точки зрения?

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Название, не нашел где смотреть его?. но возможно вот это:  ВИД СТРАХОВАНИЯ: Добровольное страхования автомобильного транспорта. Страховые случай: Все риски. Франшиза: 0.  застраховал на полную сумму стоимости авто.

Считаю страшного нет ничего, можно просто сделать допик. 

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Оценка получилась гораздо ниже чем в официальном автосервисе, почти на 140к тенге. Основная разница в цене работ.

Какого года машина? 

Машина 2014 года. Куплена в январе этого года.

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Странно, либо было сильное ДТП, где работ по нормо часу много, либо дорогая машина, либо реально занижена оценка. Да, можно и сделать независимую, при небольшом ДТП, она составит около 10000, вытащить можно будет больше. 

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Странно, либо было сильное ДТП, где работ по нормо часу много, либо дорогая машина, либо реально занижена оценка. Да, можно и сделать независимую, при небольшом ДТП, она составит около 10000, вытащить можно будет больше. 

Hyundai Elantra. На мой взгляд ДТП не сильное, но что-то дорогой ремонт. Газель задела задним углом борта.

Ремонт и покраска передней правой (небольшая вмятинка) двери, замена и покраска задней правой двери, ремонт и покраска заднего правого крыла (немного погнуто и краска содрана.). Установка правого зеркала и покраска. Растушовка переднего правого крыла. Итого по работам и материалам (без запчастей) ниссан-центр насчитал 260к тг. А страховая 108к. Где то 140к разница и получается.

Скажите, какой порядок действий.

1) Иду в независимую оценочную. они, если повезёт, оценят побольше.

2) Перед походом в независимую оценочную надо уведомить страховую. Как? Позвонить/придти/заявление им написать?

3) Страховая без вопросов примет оценку независимой оценочной? Или там тоже бодаться надо будет?

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

1) Иду в независимую оценочную. они, если повезёт, оценят побольше.

Скорее всего насчитают больше, уж больно разница большая.

2) Перед походом в независимую оценочную надо уведомить страховую. Как? Позвонить/придти/заявление им написать?

Обычно оценщики сами всем занимаются и готовят всю документацию с оценкой для СК.

3) Страховая без вопросов примет оценку независимой оценочной? Или там тоже бодаться надо будет?

Если фиктивно не завышена, то просто обязана.

Если не секрет, что за СК у вас, и где/кто делал оценку? 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

вроде говорили про купиполис, а это коммеск, насколько знаю. Или сентрас? В принципе два кармана одного пиджака

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 02.09.2015, 13:54:36

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

вроде говорили про купиполис, а это коммеск, насколько знаю. Или сентрас? В принципе два кармана одного пиджака

Согласен, просто вот ни разу не слышал о Сентрасе плохих отзывов. 

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Страховая моя Номад. Пошёл в свою по прямому урегулированию.

Оценка от БизнесПартнерКонсалт Алматы. Муканова, выше Макатаева.

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Страховая моя Номад

Вопросов больше нет, я бы сделал независимую оценку. 

• 1

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Страховая моя Номад

Вопросов больше нет, я бы сделал независимую оценку. 

Всё настолько печально?

Какие у нас тогда нормальные страховые компании? В плане ОГПО и Каско.

Сообщение отредактировал bars_arseniy: 02.09.2015, 17:31:04

• 0

Coca_cola

Coca_cola
  • В доску свой
  • 5 265 сообщений

Всё настолько печально?

Есть компании с лучшей репутацией и с выплатами и с сервисом "от и до". Несколько страниц назад обсуждали. Названия выкладывать не буду, т.к. это будет уже рекламой, которая тут запрещена. 

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Всё настолько печально?

Есть компании с лучшей репутацией и с выплатами и с сервисом "от и до". Несколько страниц назад обсуждали. Названия выкладывать не буду, т.к. это будет уже рекламой, которая тут запрещена. 

Полистаю, погляжу.

• 0

Виталий Веревкин

Виталий Веревкин
  • Свой человек
  • 501 сообщений
П 8.1.3 вроде нормальный, п 8.6. Кривоват, хотя в меньшей степени чем у других ск где удержание доходит до 40 процентов. ГК четко определяет право страховщика на сумму пропорциональную сроку действия договора страхования. Никаких удержаний закон не предусматривает. Статья императивная и не дает возможности договориться.

Это прописано, на титульном листе он в виде таблицы там вся инфа по договру (похож чем то на обычный ОГПО).

Титульник тоже прошит компанией и подписан Вами?
да.

хотелось бы услышать комментарии Виталия Веревкина по этому вопросу.

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

П 8.1.3 вроде нормальный, п 8.6. Кривоват, хотя в меньшей степени чем у других ск где удержание доходит до 40 процентов. ГК четко определяет право страховщика на сумму пропорциональную сроку действия договора страхования. Никаких удержаний закон не предусматривает. Статья императивная и не дает возможности договориться.

Там смутило несоответствие пункта 8.1.3 вот этому тексту, написанному на первых листах, приложенных и подшитых к договору.

dog.jpg

• 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Согласен, просто вот ни разу не слышал о Сентрасе плохих отзывов. 

Есть мой отрицательный отзыв. Вы тоже тогда сказали, что нет отрицательных отзывов. Не каждый просто будет постить в инете проиграв и пройдя все круги ада  СК

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Тоже хотел бы спросить Виталия!
Есть девушка, владелец машины. У нет и не будет водительского удостоверения. Раз в месяц она может попросить кого нибудь (неопределенный круг лиц с водительскими удостоверениями) сесть за руль и свозить ее на базар. В одной ск отказали в выдаче полиса, т.к. у нее нет ву, соответственно не могут определить класс.
Как быть?
  • 0

Темы с аналогичным тегами страховка, автострахование

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.