Обсуждение проблемных вопросов автострахованияНа вопросы отвечает страховой омбудсман Виталий Верёвкин
Отправлено 04.05.2016, 18:08:34
Отправлено 08.05.2016, 12:50:04
Подскажите пожалуйста.
Было ДТП, виновник не я. Автомобиль новый. Автоцентр в акте дефектовки указал сумма чуть больше миллиона тенге. Страховая компания насчитала менее половины от этой суммы.
Акт об оценке я получил от страховой. Написал заявление, что не согласен с сумой ущерба.
Мне теперь сразу идти к страховому омбудсмену ? Или сначало сделать независимую оценку и потом с этой оценкой идти к омбудсмену?
Электронно заявление подать не могу на сайте ( цесна гарант - страховая компания виновника дтп) , цесна гарант отсутсвует на сайте омбудсмена.
Отправлено 11.05.2016, 14:37:51
Подскажите пожалуйста.
Было ДТП, виновник не я. Автомобиль новый. Автоцентр в акте дефектовки указал сумма чуть больше миллиона тенге. Страховая компания насчитала менее половины от этой суммы.
Акт об оценке я получил от страховой. Написал заявление, что не согласен с сумой ущерба.
Мне теперь сразу идти к страховому омбудсмену ? Или сначало сделать независимую оценку и потом с этой оценкой идти к омбудсмену?
Электронно заявление подать не могу на сайте ( цесна гарант - страховая компания виновника дтп) , цесна гарант отсутсвует на сайте омбудсмена.
я бы сначала пошел к адвокату. И уже с ним решал как быть. Пока суть да дело, заодно подал бы иск в суд. Пока пройдут 10 дней на принятие в работу Вашего иска, да еще если об этом уведомить страховую и виновника, может что-то измениться. Если не изменится, то меньше ждать суда.
Отправлено 31.05.2016, 06:53:54
Я оценкой недовольна, так как сделана скидка на детали в связи с износом машины (2007 год).
Выплаты не смогут покрыть расходы на реремонт.
Если я обращусь в страховую компанию виновного в ДТП,имею ли я шанс получть большую компенсацию.Или у всех стандартный подход? Не хотелось бы зря терять еще и время.
Отправлено 31.05.2016, 12:33:38
подскажите пожалуйста мы застраховали машину организации добровольной страховкой машину стоимость 3000000 страховая сумма ТС 1000000 страховой случай прописано ДТП, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, иные непредвиденные события. в цесна гарант
наша фирма сдала в аренду машину арендатор оказался мошенником угнал машину и подделал документы снял с учета. заведено уголовное дело. мы обратились в страховую нам ответили что не страховой случай. ТАк ли это??
Отправлено 02.06.2016, 14:06:13
подскажите пожалуйста мы застраховали машину организации добровольной страховкой машину стоимость 3000000 страховая сумма ТС 1000000 страховой случай прописано ДТП, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, иные непредвиденные события. в цесна гарант
наша фирма сдала в аренду машину арендатор оказался мошенником угнал машину и подделал документы снял с учета. заведено уголовное дело. мы обратились в страховую нам ответили что не страховой случай. ТАк ли это??
Все зависит от условий договора страхования. Я встречал договора, где было указано что если автомашина передана страхователем третьим лицам в аренду, то страховая компания не отвечает по возможным страховым случаям. Может и в вашем случае такая же ситуация.
Отправлено 06.06.2016, 03:21:30
А В.Веревкин уже нет? Отвечать уже некому?В результате столкновения 2х машин пострадала моя, припаркованная. Поначалу я обратилась в свою страховую. Произвели оценку, но досудебную выплату не стали делать в связи с тем, что виновный в ДТП не установлен.
Я оценкой недовольна, так как сделана скидка на детали в связи с износом машины (2007 год).
Выплаты не смогут покрыть расходы на реремонт.
Если я обращусь в страховую компанию виновного в ДТП,имею ли я шанс получть большую компенсацию.Или у всех стандартный подход? Не хотелось бы зря терять еще и время.
Отправлено 23.09.2016, 09:29:08
застраховали машину организации добровольной страховкой машину стоимость 3000000 страховая сумма ТС 1000000 страховой случай
Казнить нельзя помиловать (с)
Можете запятые расставить?
И если вдруг я правильно понял, почему занижена страховая сумма?
Риски угон, хищение прописаны?
Отправлено 14.12.2016, 16:08:05
Подскажите пожалуйста. ДТП. Виновник установлен. Повреждение авто пострадавшего 85% или более. Рыночная стоимость авто ~ 700 000
По идее страховая назначит вторую оценку на оставшиеся запчасти которые можно продать и за минусом их отдаст мне компенсацию. Могу ли я потребовать оплату рыночной стоимости авто и отдать остатки авто стрховой?
Отправлено 15.12.2016, 15:20:09
Подскажите пожалуйста. ДТП. Виновник установлен. Повреждение авто пострадавшего 85% или более. Рыночная стоимость авто ~ 700 000
По идее страховая назначит вторую оценку на оставшиеся запчасти которые можно продать и за минусом их отдаст мне компенсацию. Могу ли я потребовать оплату рыночной стоимости авто и отдать остатки авто стрховой?
потребовать можете. Вопрос, удовлетворят ли требование.
Что за страховая?
Темы с аналогичным тегами страховка, автострахование
|
Тематические форумы →
Путешествия →
Страхование по программе привилегий карты Visa Infiniteстоит ли делать? Автор: red.dragon, 02.11.2021, 13:30 visa, страхование, страховка и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Услуги →
Автострахование.Низке цены, быстро, качественно, надежно! Автор: Travel4u, 16.03.2021, 12:10 автострахование вашего авто |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Автострахованиестрахование авто Автор: Мариша, 12.09.2019, 22:11 страховка, быстро, надежно |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
Акция от Отрар Тревел - страховка в подарокХотите в поездке чувствовать себя спокойно и безопасно? Автор: [smart], 17.07.2017, 12:28 страховка, акция, отрар тревел и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
о.Шри-Ланка!Горящие туры!Автор: Adventure.kz, 02.12.2016, 14:59 отель, страховка и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0