ДД всем ! У меня нкуча вопросов, не знаю,возможно слишком простых, но меня и они пока поставили в тупик.. Перелопатила почти весь форум, вижу, что у всех голова кругом от этой волокиты . Но почти все пишут про Алмату или Астану. Прошу прощения ,что задаю столько вопросов заранее, но буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит на мои вопросы:
Я собираюсь подавать доки на гражданство РФ в Уральске по упрощенке ( отец гражданин РФ), на выход из гражданства РК подала в июне, справку имею. Сама нахожусь в Актау.
1? в списке доков на гражданство есть справка о месте регистрации с ЦОНа, она действует 1 день и документ , подтверждающий источник средств, так как я сейчас не работаю, открыла счет в банке, собираюсь предоставить справку с банка ,она действует 10 дней. Пока доеду до Уральска, первый документ точно истечет. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как подавали эти доки?
2? нужно ли заранее записываться на прием к консулу?
3?при заполнении анкеты на сайте https://nation.kdmid.ru меня смутило то что, в выплывающих окошках (например вид документа о высшем образовании ) нет пункта Диплом о высшем образовании РК. Там есть только РФ и Эстония??? , также в других графах. Или я что-то не то делаю
4? В каком виде представлять информацию о близких родственниках: напечатать в ворде табличку?
5? Сколько по времени занимает сдача документов в Уральске? То есть время пребывания в Уральске?
6? После сдачи документов правильно ли я понимаю, что сначала мне придет уведомление о решении о принятии меня в гражд РФ, и только потом паспорт?
7? Какой паспорт получаем : загранпаспорт или обычный?
8? На гражданство я планирую подавать вместе с несовершеннолетними детьми ( 9 и 10 лет) ,В перечне документов не указано какие доки нужны на них, или они автоматом получают? Мне в эмиграционке нашей сказали, что в консульстве должны поставить штампы на свидетельствах о рождении.. Так ли это? нужно ли подавать сразу на паспорта для детей.