Товарищи, а где посмотреть суммы единовременных пособий для Лен области?
Программа переселения в Россию [часть 4]
Отправлено 13.01.2016, 14:20:29
возник очередной вопрос, ситуация такая: для чего делать детям РВП если в любом случае их можно вписать в заявление на гражданство одного их родителей ?? либо в списке требуемых документов РВП детям тоже необходимо для принятия в гражданство вместе с родителями, точнее если реб. включен в заявление родителя ?? кто сталкивался ? может и нет необходимости для оформления РВП ребенку ?? в консульстве ответа не дают, регион вселения Воронеж, заранее спасибо за ответ
Расскажу про нас. Регион Нижний Новгород.
1. Рассмотрение решения по гражданству 3 месяца (это хороший вариант, когда вообще не задерживают сроки), а более 3 месяцев находится на территории без обоснования нельзя. В данном случае основание - это РВП (это если брать "общее" правило). Предположительно, надо будет "вывозить" ребенка за границу и получать новую миграционку.
2. При приеме документов нам сразу выдали бумажку, где написано, что дети могут быть вписаны в заявление к одному из родителей только при наличии у детей РВП (у нас было).
Вот цитата:
В случае приобретения ребенком гражданства Российской Федерации вместе с родителями госпошлина на детей не уплачивается.
- Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии) – копия (нотариально).
- Разрешение на временное проживание ребенка, разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке.
- Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ, оформленное установленным порядком.
- Фотографии ребенка 4 шт. с 6 лет.
спасибо !!! все коротко и ясно
Отправлено 13.01.2016, 14:32:31
На сайте УФМС Лен области:
http://www.ufms.spb....blanki-cid-279/
Отправлено 13.01.2016, 15:07:48
С 10 лет нужноЕще такой вопрос - одному ребенку 10 лет, второму 8 нужно ли нотариально оформлять их согласие на выезд в РФ?
Заранее спасибо.
С 10 лет нужноЕще такой вопрос - одному ребенку 10 лет, второму 8 нужно ли нотариально оформлять их согласие на выезд в РФ?
Заранее спасибо.
Спасибо, понятно.
Отправлено 13.01.2016, 15:51:48
На сайте УФМС Лен области:
http://www.ufms.spb....blanki-cid-279/
По ссылке "страница не найдена"...поиском по сайте не находится
Отправлено 13.01.2016, 16:44:03
После сдачи всех доков почти месяц МП рассматривала документы. Как и положено. Но документы желательно собирать начать по раньше. Тк в МП требуют справку с опекунского совета для детей достигших 10 лет. У нас в Бостандыкском акимате ее делают 10 дней. Список документов я на форуме уже выкладывала, кажется летом. Не помню в какой теме. Сейчас к сожалению этот файл уже удалила.Добрый день, подскажите а сколько у Вас ушло времени на оформление штампа для выезда на ПМЖ? И еще - если есть список документов, для этой процедуры - можете в личку закинуть. Буду благодарен. Спасибо.
Отправлено 13.01.2016, 17:14:41
Я точно не помню. Там при входе всегда сидит охрана, мы у них спросили где опекунский совет, они объяснили как их найти.А в акимате это куда обращаться за справкой?У нас в Бостандыкском акимате ее делают 10 дней.
У меня есть сохраненный с форума файл по Ауэз.району, кому надо могу скинуть в личку, думаю во всех районах одинаково.
Думаю что документы во всех районах одинаковы. Можно прямо здесь в теме выложить, чтобы обновить инфу, и людям можно было быстрее ее найти.
Отправлено 13.01.2016, 18:02:27
Мы на РВП подаем здесь.
Как получим добро, собирались отправить мужа делать ремонт, а потом сами с детьми приехать в свою квартиру и уже заниматься гражданством.
Видимо придется ехать всем сразу, делать ремонт и жить на съемной квартире
До УФМС нашего региона дозвониться нереально.
А Вы бы им не звонили, не тратили деньги...да и (их) слово к делу не пришьешь - сегодня скажут так,- завтра эдак. У всех регионов есть официальные сайты с электронными адресами для вопросов. Сами всегда пишем, отвечают быстро... Распечатываем и складываем (будут вещдоки на случай чего )
Сообщение отредактировал sms-marina: 13.01.2016, 18:04:18
Отправлено 13.01.2016, 18:14:11
Ранее год назад, когда я подавала док-ты были консультационные дни, где можно было прослушать инфу по программе и потом задать вопросы, если это сейчас? просто не могу дозвониться до них, может эти консультации отменены? кто-нибудь знает?
А зачем они нужны?
Список документов есть на сайте.
Текст программы в самой программы.
По следующим шагам они все равно ничего вменяемого не говорят. У них нет ни полномочий, ни знаний чтобы комментировать дальнейшие шаги в регионе (РВП, гражданство). Больше народ путают на этих консультациях, чем помогают.
Отправлено 13.01.2016, 18:21:26
Степан Макеев
Мне нужно у них уточнить, нужен ли брать разрешение на переезд в РФ не у гражданина РК. Может быть Вы знаете? Я слышала, что если супруг также гражданин РК, то нужно разрешение, а вот если он не гр-н РК. И если я уже получила св-во переселенца, мой брак не помешает переезду, не надо ли будет заново его получать?
Отправлено 13.01.2016, 18:27:40
Мне нужно у них уточнить, нужен ли брать разрешение на переезд в РФ не у гражданина РК. Может быть Вы знаете? Я слышала, что если супруг также гражданин РК, то нужно разрешение, а вот если он не гр-н РК. И если я уже получила св-во переселенца, мой брак не помешает переезду, не надо ли будет заново его получать?
В России не нужны никакие разрешения ни на выезд ни на приезд.
Разве что у вас ребенок общий есть и отец не проживает в РФ. Тогда ребенку нужно разрешение при получении гражданства.
Насчет выезда вам нужно с Казахстаном разбираться. Нужно ли будет миграционной полиции РК согласие мужа при оформлении разрешения на выезд на ПМЖ. Российская временная группа ФМС не имеет к этому вопросу никакого отношения.
Отправлено 13.01.2016, 18:36:27
У нас в Бостандыкском акимате ее делают 10 дней.А в акимате это куда обращаться за справкой?
У меня есть сохраненный с форума файл по Ауэз.району, кому надо могу скинуть в личку, думаю во всех районах одинаково.
Делала согласие на выезд сыну 14 лет в Жетытсуском. Делается так: приходите к директору или завучу школы, где учится ребенок. Потом он сам пишет на листочке бумаги: я, ФИО, согласен на выезд с родителями в РФ. Подпись, дата. Мы такую заготовку сделали дома, чтоб время не терять. Директор ниже пишет: написано в моем присутствии, ФИО, должность, печать школы. С этой бумагой и копиями уд. личности родителей, св. о браке, СОР ребенка идете в отдел опеки и пишете заявление. Я получила справку через неделю.
Отправлено 13.01.2016, 18:46:23
Степан Макеев
Нам в Астане во ВГ 3 недели назад сказали так: если вы участвуете в программе,а ваш супруг(гражданин РК) нет,то от него вам нужна нотариально заверенная отказная(и нотариус рядом дала образец нам этого заявления)!к сожалению, про супруга не гражданина РК сказать не могу
Отправлено 13.01.2016, 19:31:39
В Бостандыкской опеке летом со школы ни каких документов не просили. Мы пришли прямо к ним, нам дали образец заявления, ребенок сам его написал. Из доков копии: уд. личности, св. о браке, СОР ребенка, возможно адресная справка (точно уже не помню). Видимо во всех районах требуют по разному, лучше сходить туда и спросить самим, вдруг что нибудь поменялось. Также в некоторых районах эту справку за пару дней дают, а в Бостандыкском тянут резинку целых 10 дней.Делала согласие на выезд сыну 14 лет в Жетытсуском. Делается так: приходите к директору или завучу школы, где учится ребенок. Потом он сам пишет на листочке бумаги: я, ФИО, согласен на выезд с родителями в РФ. Подпись, дата. Мы такую заготовку сделали дома, чтоб время не терять. Директор ниже пишет: написано в моем присутствии, ФИО, должность, печать школы. С этой бумагой и копиями уд. личности родителей, св. о браке, СОР ребенка идете в отдел опеки и пишете заявление. Я получила справку через неделю.А в акимате это куда обращаться за справкой?У нас в Бостандыкском акимате ее делают 10 дней.
Когда эту справку собирались делать, прочитала на форуме, что некоторым пришлось в школе отмечатся. Очень переживала из за этого, тк не хотели в школе говорить об отъезде. Хорошо, что у нас это не потребовали! И сейчас дети уже граждане РФ, пол года учатся в своей школе, и там никто об этом не знает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0