Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Masal

Masal
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Pudela

Спасибо за информацию!

• 0

Юлия-психолог

Юлия-психолог
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Степан Макеев

Мне нужно у них уточнить, нужен ли брать разрешение на переезд в РФ не у гражданина РК. Может быть Вы знаете? Я слышала, что если супруг также гражданин РК, то нужно разрешение, а вот если он не гр-н РК. И если я уже получила св-во переселенца, мой брак не помешает переезду, не надо ли будет заново его получать? 

Я тоже ищу инф-цию про разрешение от не гражданина РК- пока ничего вменяемого. В нашем законодательстве прописано, что требуется, в случае если отец ребенка или бывший супруг проживает на территории РК. Поэтому пусть покажут мне статью, где написано иначе.... конечно наша миграционка, то еще развлечение :faceoff:

• 0

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Добрый вечер, подскажите пожалуйста те, кто недавно сдавал документы на участие в программе в Алматы: я записалась по электронной почте, мне ответили, дали номер очереди. Но вроде кроме этой очереди люди сами создают еще какие то списки, надо всю ночь накануне отмечаться, караулить. Это правда?
  • 0

Kostr84

Kostr84
  • очередь на регистрацию
  • 55 сообщений

Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: при переселении по программе дают выплаты (подъёмные и компенсация), так вот если все это брать, то нужно прожить на территории вселения 2 года, а потом можно переехать в другой регион, а если не брать подъёмные, а взять только компенсацию за проезд и гос.пошлины при оформлении документов, то при получении гражданства, могу ли я уехать в другой регион или также нужно прожить 2 года?

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: при переселении по программе дают выплаты (подъёмные и компенсация), так вот если все это брать, то нужно прожить на территории вселения 2 года, а потом можно переехать в другой регион, а если не брать подъёмные, а взять только компенсацию за проезд и гос.пошлины при оформлении документов, то при получении гражданства, могу ли я уехать в другой регион или также нужно прожить 2 года?

Берите либо всё, либо ничего.

За нарушение срока проживания могут взыскать все выплаты.

• 0

Kostr84

Kostr84
  • очередь на регистрацию
  • 55 сообщений

Берите либо всё, либо ничего.

За нарушение срока проживания могут взыскать все выплаты.

Спасибо, значит не будем ничего брать.

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Товарищи, а где посмотреть суммы единовременных пособий для Лен области?

На сайте УФМС Лен области:

http://www.ufms.spb....blanki-cid-279/

По ссылке "страница не найдена"...поиском по сайте не находится

Попробуйте так:

http://www.78.fms.go...ugi/item/12898/

там есть подразделы про компенсации

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Мы на РВП подаем здесь. 

Как получим добро, собирались отправить мужа делать ремонт, а потом сами с детьми приехать в свою квартиру и уже заниматься гражданством.

Видимо придется ехать всем сразу, делать ремонт и жить на съемной квартире :faceoff:

До УФМС нашего региона дозвониться нереально.

А Вы бы им не звонили, не тратили деньги...да и  (их) слово к делу не пришьешь - сегодня скажут так,- завтра эдак. У всех регионов есть официальные сайты с электронными адресами для вопросов. Сами всегда пишем, отвечают быстро... Распечатываем и складываем (будут вещдоки на случай чего :)  )

Спасибо!

Тоже уже об этом подумала.

• 0

alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Всем Здрасте! Мне вот интересно, если мы всей семьёй, в доме купленном в другом регионе, отличным от региона вселения зарегистрируемся и с этой регистрацией поедим РВП проставлять и Гражданство получать!? А может мне дом (фазенду) подарили и я хочу быть там прописан!?))
Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?
  • 0

Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе,  нужна ли  еще и справка из Загса о разводе?  

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе,  нужна ли  еще и справка из Загса о разводе?

Добрый день, как я понимаю - нужна, только не в ЗАГСе, а в ЦОНе делается 5 рабочих дней. Берете уд.личности, оригинал или копию св. о разводе или хотя бы номер актовой записи и в ЦОН.
  • 1

Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Добрый день, как я понимаю - нужна, только не в ЗАГСе, а в ЦОНе делается 5 рабочих дней. Берете уд.личности, оригинал или копию св. о разводе или хотя бы номер актовой записи и в ЦОН.

Спасибо!!!!! А как точно называется справка? 

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Спасибо!!!!! А как точно называется справка?

Не могу сказать, я позвонила в ЦОН, сказала для чего нужно. Ответили - приходите... Еще не получила сама такую справку, в пятницу пойду за ней. Но там они в курсе, справка стоит 700 тг с копейками.
  • 1

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Всем Здрасте! Мне вот интересно, если мы всей семьёй, в доме купленном в другом регионе, отличным от региона вселения зарегистрируемся и с этой регистрацией поедим РВП проставлять и Гражданство получать!? А может мне дом (фазенду) подарили и я хочу быть там прописан!?)) Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?

"Прописаться" вы нигде не сможете до получения РВП (или трудового договора трудового мигранта) .

Можете сделать миграционный учет по месту пребывания до 90 дней через уведомление о прибытии иностранного гражданина. Уведомление может подать (быть принимающей стороной) только гражданин России или иностранец с ВНЖ. Также иностранец-собственник жилья может подать уведомление на себя.

При проставлении РВП требования в регионах разные. Где-то требуют сначала на миграционный учет встать, где-то нет.

После проставления РВП нужно будет сделать миграционный учет по месту жительства (это уже что-то похожее на прописку) в регионе переселения для подачи на гражданство. И до получения паспорта иметь место жительства в этом регионе.

Причем здесь подарил или не подарил непонятно. Право собственности и право выбора места проживания никак не пересекаются, никто вам не запрещает иметь в собственности недвижимость где угодно.

Участники программы переселения ограничены в праве выбора места проживания регионом переселения с момента проставления печати о прибытии в свидетельство соотечественника на 2 года.

Чего вы хотите этим добиться непонятно. Где-то регистрацию предъявить для каких-то операций? Становитесь на миграционный учет по месту проживания в ином регионе, делайте свои дела, до проставления печати вас никто не ограничивает. Как дела сделаете, снимайтесь с учета, езжайте в регион переселения, ставьте печать о прибытии, РВП и т.д.

• 4

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе, нужна ли еще и справка из Загса о разводе?

Только если изменялась фамилия. По крайней мере когда я подавал так было.

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Глюк

Сообщение отредактировал Чужестранка: 14.01.2016, 13:16:38

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Всем Здрасте! Мне вот интересно, если мы всей семьёй, в доме купленном в другом регионе, отличным от региона вселения зарегистрируемся и с этой регистрацией поедим РВП проставлять и Гражданство получать!? А может мне дом (фазенду) подарили и я хочу быть там прописан!?)) Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?

"Прописаться" вы нигде не сможете до получения РВП (или трудового договора трудового мигранта) .

Можете сделать миграционный учет по месту пребывания до 90 дней через уведомление о прибытии иностранного гражданина. Уведомление может подать (быть принимающей стороной) только гражданин России или иностранец с ВНЖ. Также иностранец-собственник жилья может подать уведомление на себя.

При проставлении РВП требования в регионах разные. Где-то требуют сначала на миграционный учет встать, где-то нет.

После проставления РВП нужно будет сделать миграционный учет по месту жительства (это уже что-то похожее на прописку) в регионе переселения для подачи на гражданство. И до получения паспорта иметь место жительства в этом регионе.

Причем здесь подарил или не подарил непонятно. Право собственности и право выбора места проживания никак не пересекаются, никто вам не запрещает иметь в собственности недвижимость где угодно.

Участники программы переселения ограничены в праве выбора места проживания регионом переселения с момента проставления печати о прибытии в свидетельство соотечественника на 2 года.

Чего вы хотите этим добиться непонятно. Где-то регистрацию предъявить для каких-то операций? Становитесь на миграционный учет по месту проживания в ином регионе, делайте свои дела, до проставления печати вас никто не ограничивает. Как дела сделаете, снимайтесь с учета, езжайте в регион переселения, ставьте печать о прибытии, РВП и т.д.

ДД!

Степан, подскажите пожалуйста, а может сделать миграционный учет по месту пребывания (который до 90 дней), гражданин РФ, зарегистрированный в регионе отличном от региона вселения?

Например, у нас Ленинградская область, Всеволжский район, может ли мигр.учет нам сделать  гражданин, проживающий в Санкт-Петербурге или другом районе Лен. области?

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

* что за Уведомление, как оно отправляется и куда?

* если уже есть в собственности квартира и семья живет в ней, то после проставления штампа РВП можно всем сделать МУ в ней, ведь она и является местом проживания?

* И ещё кто может подсказать по заполнению заявления на РВП

- в графе 17. Идентификационный номер налогоплательщика, что указывать? Если это РНН, то кем выдано как узнать, ничего нигде не написано???

- в графе 25. Адрес (сведения) предполагаемого временного проживания  - если я не знаю пока где, что указывать?

Сообщение отредактировал Тинуля: 14.01.2016, 16:24:20

• 0

Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

В конце декабря записалась на январь, в письме указала, что документы могу подать лишь в период с 26.01 по 13.02, т.к. муж в настоящее время за пределами РК и специально приедет в этот период. Через час мне ответили, что я записана на 26 января, номер очереди первый. Значит на конец декабря кроме меня на 26-е января еще никого не было.

Спасибо за ответ, меня записали на 28-е января.

• 0

ReLIK

ReLIK
  • Частый гость
  • 53 сообщений

А где можно прочитать про это ограничение на 2 года?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.