Спасибо за информацию!
Программа переселения в Россию [часть 4]
Отправлено 13.01.2016, 20:08:46
Степан Макеев
Мне нужно у них уточнить, нужен ли брать разрешение на переезд в РФ не у гражданина РК. Может быть Вы знаете? Я слышала, что если супруг также гражданин РК, то нужно разрешение, а вот если он не гр-н РК. И если я уже получила св-во переселенца, мой брак не помешает переезду, не надо ли будет заново его получать?
Я тоже ищу инф-цию про разрешение от не гражданина РК- пока ничего вменяемого. В нашем законодательстве прописано, что требуется, в случае если отец ребенка или бывший супруг проживает на территории РК. Поэтому пусть покажут мне статью, где написано иначе.... конечно наша миграционка, то еще развлечение
Отправлено 13.01.2016, 21:40:17
Отправлено 13.01.2016, 22:28:14
Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: при переселении по программе дают выплаты (подъёмные и компенсация), так вот если все это брать, то нужно прожить на территории вселения 2 года, а потом можно переехать в другой регион, а если не брать подъёмные, а взять только компенсацию за проезд и гос.пошлины при оформлении документов, то при получении гражданства, могу ли я уехать в другой регион или также нужно прожить 2 года?
Отправлено 13.01.2016, 22:43:17
Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: при переселении по программе дают выплаты (подъёмные и компенсация), так вот если все это брать, то нужно прожить на территории вселения 2 года, а потом можно переехать в другой регион, а если не брать подъёмные, а взять только компенсацию за проезд и гос.пошлины при оформлении документов, то при получении гражданства, могу ли я уехать в другой регион или также нужно прожить 2 года?
Берите либо всё, либо ничего.
За нарушение срока проживания могут взыскать все выплаты.
Отправлено 13.01.2016, 22:53:31
Берите либо всё, либо ничего.
За нарушение срока проживания могут взыскать все выплаты.
Спасибо, значит не будем ничего брать.
Отправлено 13.01.2016, 23:05:52
Товарищи, а где посмотреть суммы единовременных пособий для Лен области?
На сайте УФМС Лен области:
http://www.ufms.spb....blanki-cid-279/
По ссылке "страница не найдена"...поиском по сайте не находится
Попробуйте так:
http://www.78.fms.go...ugi/item/12898/
там есть подразделы про компенсации
Отправлено 13.01.2016, 23:07:18
Мы на РВП подаем здесь.
Как получим добро, собирались отправить мужа делать ремонт, а потом сами с детьми приехать в свою квартиру и уже заниматься гражданством.
Видимо придется ехать всем сразу, делать ремонт и жить на съемной квартире
До УФМС нашего региона дозвониться нереально.
А Вы бы им не звонили, не тратили деньги...да и (их) слово к делу не пришьешь - сегодня скажут так,- завтра эдак. У всех регионов есть официальные сайты с электронными адресами для вопросов. Сами всегда пишем, отвечают быстро... Распечатываем и складываем (будут вещдоки на случай чего )
Спасибо!
Тоже уже об этом подумала.
Отправлено 14.01.2016, 09:33:34
Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?
Отправлено 14.01.2016, 11:21:26
Добрый день, как я понимаю - нужна, только не в ЗАГСе, а в ЦОНе делается 5 рабочих дней. Берете уд.личности, оригинал или копию св. о разводе или хотя бы номер актовой записи и в ЦОН.Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе, нужна ли еще и справка из Загса о разводе?
Отправлено 14.01.2016, 11:24:17
Добрый день, как я понимаю - нужна, только не в ЗАГСе, а в ЦОНе делается 5 рабочих дней. Берете уд.личности, оригинал или копию св. о разводе или хотя бы номер актовой записи и в ЦОН.Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе, нужна ли еще и справка из Загса о разводе?
Спасибо!!!!! А как точно называется справка?
Отправлено 14.01.2016, 11:29:02
Не могу сказать, я позвонила в ЦОН, сказала для чего нужно. Ответили - приходите... Еще не получила сама такую справку, в пятницу пойду за ней. Но там они в курсе, справка стоит 700 тг с копейками.Спасибо!!!!! А как точно называется справка?Добрый день, как я понимаю - нужна, только не в ЗАГСе, а в ЦОНе делается 5 рабочих дней. Берете уд.личности, оригинал или копию св. о разводе или хотя бы номер актовой записи и в ЦОН.Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Заявитель женат в второй раз есть сви-во о разводе, нужна ли еще и справка из Загса о разводе?
Отправлено 14.01.2016, 12:05:56
Всем Здрасте! Мне вот интересно, если мы всей семьёй, в доме купленном в другом регионе, отличным от региона вселения зарегистрируемся и с этой регистрацией поедим РВП проставлять и Гражданство получать!? А может мне дом (фазенду) подарили и я хочу быть там прописан!?)) Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?
"Прописаться" вы нигде не сможете до получения РВП (или трудового договора трудового мигранта) .
Можете сделать миграционный учет по месту пребывания до 90 дней через уведомление о прибытии иностранного гражданина. Уведомление может подать (быть принимающей стороной) только гражданин России или иностранец с ВНЖ. Также иностранец-собственник жилья может подать уведомление на себя.
При проставлении РВП требования в регионах разные. Где-то требуют сначала на миграционный учет встать, где-то нет.
После проставления РВП нужно будет сделать миграционный учет по месту жительства (это уже что-то похожее на прописку) в регионе переселения для подачи на гражданство. И до получения паспорта иметь место жительства в этом регионе.
Причем здесь подарил или не подарил непонятно. Право собственности и право выбора места проживания никак не пересекаются, никто вам не запрещает иметь в собственности недвижимость где угодно.
Участники программы переселения ограничены в праве выбора места проживания регионом переселения с момента проставления печати о прибытии в свидетельство соотечественника на 2 года.
Чего вы хотите этим добиться непонятно. Где-то регистрацию предъявить для каких-то операций? Становитесь на миграционный учет по месту проживания в ином регионе, делайте свои дела, до проставления печати вас никто не ограничивает. Как дела сделаете, снимайтесь с учета, езжайте в регион переселения, ставьте печать о прибытии, РВП и т.д.
Отправлено 14.01.2016, 13:15:33
Всем Здрасте! Мне вот интересно, если мы всей семьёй, в доме купленном в другом регионе, отличным от региона вселения зарегистрируемся и с этой регистрацией поедим РВП проставлять и Гражданство получать!? А может мне дом (фазенду) подарили и я хочу быть там прописан!?)) Только меня уверенный ответ интересует! Может кто сталкивался?"Прописаться" вы нигде не сможете до получения РВП (или трудового договора трудового мигранта) .
Можете сделать миграционный учет по месту пребывания до 90 дней через уведомление о прибытии иностранного гражданина. Уведомление может подать (быть принимающей стороной) только гражданин России или иностранец с ВНЖ. Также иностранец-собственник жилья может подать уведомление на себя.
При проставлении РВП требования в регионах разные. Где-то требуют сначала на миграционный учет встать, где-то нет.
После проставления РВП нужно будет сделать миграционный учет по месту жительства (это уже что-то похожее на прописку) в регионе переселения для подачи на гражданство. И до получения паспорта иметь место жительства в этом регионе.
Причем здесь подарил или не подарил непонятно. Право собственности и право выбора места проживания никак не пересекаются, никто вам не запрещает иметь в собственности недвижимость где угодно.
Участники программы переселения ограничены в праве выбора места проживания регионом переселения с момента проставления печати о прибытии в свидетельство соотечественника на 2 года.
Чего вы хотите этим добиться непонятно. Где-то регистрацию предъявить для каких-то операций? Становитесь на миграционный учет по месту проживания в ином регионе, делайте свои дела, до проставления печати вас никто не ограничивает. Как дела сделаете, снимайтесь с учета, езжайте в регион переселения, ставьте печать о прибытии, РВП и т.д.
ДД!
Степан, подскажите пожалуйста, а может сделать миграционный учет по месту пребывания (который до 90 дней), гражданин РФ, зарегистрированный в регионе отличном от региона вселения?
Например, у нас Ленинградская область, Всеволжский район, может ли мигр.учет нам сделать гражданин, проживающий в Санкт-Петербурге или другом районе Лен. области?
Отправлено 14.01.2016, 13:34:30
* что за Уведомление, как оно отправляется и куда?
* если уже есть в собственности квартира и семья живет в ней, то после проставления штампа РВП можно всем сделать МУ в ней, ведь она и является местом проживания?
* И ещё кто может подсказать по заполнению заявления на РВП
- в графе 17. Идентификационный номер налогоплательщика, что указывать? Если это РНН, то кем выдано как узнать, ничего нигде не написано???
- в графе 25. Адрес (сведения) предполагаемого временного проживания - если я не знаю пока где, что указывать?
Сообщение отредактировал Тинуля: 14.01.2016, 16:24:20
Отправлено 14.01.2016, 14:54:19
В конце декабря записалась на январь, в письме указала, что документы могу подать лишь в период с 26.01 по 13.02, т.к. муж в настоящее время за пределами РК и специально приедет в этот период. Через час мне ответили, что я записана на 26 января, номер очереди первый. Значит на конец декабря кроме меня на 26-е января еще никого не было.
Спасибо за ответ, меня записали на 28-е января.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0