Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Добрый день, прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми. 26 января нам назначена подача документов в Алмате на участие в программе. От обилия информации немного торможу. Вопросы следующие: если в регионе вселения есть родственник, нужно ли предоставлять копии его докуметов? анкету для участия нужно заполнять на компьютере или от руки? В списке документов они пишут, что для всех оригиналов нужны копии, их нужно заверять нотариально? У нас документы в основном еще советские, там записи и печати дублируются на русском и казахском языках, нужно переводить казахскую часть- сегодня была в Данаре, там сказали что не надо переводить, поделитесь опытом пожалуйста. И последнее - нужно платить какой нибудь консульский сбор?
  • 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Я заонила в регион, сказали мед осмотр заново, потом на утверждение минздраву. А это от 7 дней.

Вот этого я и боялась - что всё заново проходить заставят. Не спрашивали - документы заново российским нотариусом переводить/заверять не надо?

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

если в регионе вселения есть родственник, нужно ли предоставлять копии его докуметов? анкету для участия нужно заполнять на компьютере или от руки? В списке документов они пишут, что для всех оригиналов нужны копии, их нужно заверять нотариально? У нас документы в основном еще советские, там записи и печати дублируются на русском и казахском языках, нужно переводить казахскую часть- сегодня была в Данаре, там сказали что не надо переводить, поделитесь опытом пожалуйста. И последнее - нужно платить какой нибудь консульский сбор?

1. Копии документов родственников не предоставляли, просто писали их ФИО.

2. Анкету заполняете на компьютере, с собой её обязательно несёте на флешке и распечатанную.

3. Если все записи и печати дублируются на русском и хорошо читаются, то ничего переводить/заверять не нужно - просто прикладываете копии. Если что-то на русском не читается - обязательно нотариально заверенный перевод.

4. Подача документов на программу - бесплатно.

• 1

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Татьяна, большое спасибо!
  • 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Люди, подскажите, при сдаяе на РВП заверять нужно все страницы паспорта нотариально?даже пустые? это ж по цене получится как сам паспорт!или нужны только страницы со штампами?

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Я заонила в регион, сказали мед осмотр заново, потом на утверждение минздраву. А это от 7 дней.

Вот этого я и боялась - что всё заново проходить заставят. Не спрашивали - документы заново российским нотариусом переводить/заверять не надо?

Илина, пишет про Калининград. Может в вашем городе по другому. Вообще сделала для себя вывод,что касаемо Калининграда,нет смысла подавать в стране исхода, потому как оплачивать дважды мед.комиссию и прочее считаю лишним.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Люди, подскажите, при сдаяе на РВП заверять нужно все страницы паспорта нотариально?даже пустые? это ж по цене получится как сам паспорт!или нужны только страницы со штампами?

даже пустые.

• 0

SvetlanaM76

SvetlanaM76
  • Гость
  • 39 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста справка об отсутствии судимости из прокуратуры в Алматы как долго делается и если не сложно адрес прокуратуры напишите пожалуйста.

Заранее большое спасибо!

• 0

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста справка об отсутствии судимости из прокуратуры в Алматы как долго делается и если не сложно адрес прокуратуры напишите пожалуйста.

Заранее большое спасибо!

Справку заказываете в ЦОНе, делается 5 рабочих дней. Но нам и за 3 сделали. 

Если нужно две фамилии указать, то сто раз скажите об этом сотруднику, а то они у них не особо понятливые. 

Сообщение отредактировал танюха: 11.01.2016, 15:51:49

• 0

demannn

demannn
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

даже пустые.

обалдеть можно, а на территории вселения тоже все надо заверять, просто мы в регионе собираемся подавать на рвп...

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Если нужно две фамилии указать, то сто раз скажите об этом сотруднику, а то они у них не особо понятливые.

А какой срок действия этой справки? И если фамилия девичья-первый брак-второй брак, то нужно на все три заказывать, это все в одной справке будет?

• 0

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

По справкам о несудимости, надо в ЦОН звонить уже через пару дней как дали заявку, по факту справка делается быстро.  

Сообщение отредактировал танюха: 11.01.2016, 17:14:12

• 0

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

А какой срок действия этой справки? И если фамилия девичья-первый брак-второй брак, то нужно на все три заказывать, это все в одной справке будет?

Насчет трех фамилий не знаю, ну видимо надо все указать (мало ли что было в тот период, пока вы были на данной фамилии). Я две вписывала, по мужу главная и девичья в скобках.

По срокам так расходится, одни говорят месяц, в самой прокуратуре мне сказали два месяца. Я склонна им верить, ведь они эти справки выписывают.

• 0

Ирина Кёнинг

Ирина Кёнинг
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Добрый день всем. 25 января мы поедем сдавать документы на программу переселения. Скиньте пожалуйста для проверки заполненную анкету, кто сдавал не давно в Астане на адрес vergeliy79@mail.ru . Всем кто откликнется- большое спасибо!
  • 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Насчет трех фамилий не знаю, ну видимо надо все указать (мало ли что было в тот период, пока вы были на данной фамилии). Я две вписывала, по мужу главная и девичья в скобках.

Мы получили справки на одну фамилию, потом с перепугу перезаказали на две, но уже их не дождались - так и подались с одной фамилией. В декабре всё приняли. Это в Алматы.   

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

обалдеть можно, а на территории вселения тоже все надо заверять, просто мы в регионе собираемся подавать на рвп...

Наши нотариусы прошивают все страницы, а считают только заполненные. В РФ тоже все страницы надо заверять (прошивать), а как там считают не знаю.  

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Илина, пишет про Калининград. Может в вашем городе по другому.

Ясненько - Спасибо!!! Как узнаю, расскажу что сказали у нас.  

• 0

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Я заказывала на 3 фамилии (на всякий случай). И сдавала в консульство справку на 3 фамилии. Кстати, в ЦОНЕ мне выдали справки и на одну(я не заказывала) и на три фамилии.

• 0

Oleg_628

Oleg_628
  • Гость
  • 18 сообщений

ДД.

Подскажите, ребенок указан в свидетельстве, но как-то жалко 4 годика вены ей дырявить. Возник вопрос:

Если я подам на РВП себя и супругу, нужно ли прикладывать паспорт и свидетельство о рождении ребенка?

И еще вопрос:

Медицинские справки – 4 шт. . Необходимы для всех членов семьи, включая детей;

Это означает, что в каждый пакет документов я должен положить копии справок жены и ребенка?

Сообщение отредактировал Oleg_628: 11.01.2016, 22:54:29

• 0

Илина

Илина
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Доки сказали все норм. Только мед.осмотр. Так как наш не принимают. Объяснили что наш "предварительный".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.