Программа переселения в Россию [часть 4]
Отправлено 11.01.2016, 14:35:07
Отправлено 11.01.2016, 15:00:09
если в регионе вселения есть родственник, нужно ли предоставлять копии его докуметов? анкету для участия нужно заполнять на компьютере или от руки? В списке документов они пишут, что для всех оригиналов нужны копии, их нужно заверять нотариально? У нас документы в основном еще советские, там записи и печати дублируются на русском и казахском языках, нужно переводить казахскую часть- сегодня была в Данаре, там сказали что не надо переводить, поделитесь опытом пожалуйста. И последнее - нужно платить какой нибудь консульский сбор?
1. Копии документов родственников не предоставляли, просто писали их ФИО.
2. Анкету заполняете на компьютере, с собой её обязательно несёте на флешке и распечатанную.
3. Если все записи и печати дублируются на русском и хорошо читаются, то ничего переводить/заверять не нужно - просто прикладываете копии. Если что-то на русском не читается - обязательно нотариально заверенный перевод.
4. Подача документов на программу - бесплатно.
Отправлено 11.01.2016, 15:33:45
Я заонила в регион, сказали мед осмотр заново, потом на утверждение минздраву. А это от 7 дней.Вот этого я и боялась - что всё заново проходить заставят. Не спрашивали - документы заново российским нотариусом переводить/заверять не надо?
Илина, пишет про Калининград. Может в вашем городе по другому. Вообще сделала для себя вывод,что касаемо Калининграда,нет смысла подавать в стране исхода, потому как оплачивать дважды мед.комиссию и прочее считаю лишним.
Отправлено 11.01.2016, 15:48:30
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста справка об отсутствии судимости из прокуратуры в Алматы как долго делается и если не сложно адрес прокуратуры напишите пожалуйста.
Заранее большое спасибо!
Справку заказываете в ЦОНе, делается 5 рабочих дней. Но нам и за 3 сделали.
Если нужно две фамилии указать, то сто раз скажите об этом сотруднику, а то они у них не особо понятливые.
Сообщение отредактировал танюха: 11.01.2016, 15:51:49
Отправлено 11.01.2016, 16:25:12
Люди, подскажите, при сдаяе на РВП заверять нужно все страницы паспорта нотариально?даже пустые? это ж по цене получится как сам паспорт!или нужны только страницы со штампами?
даже пустые.
обалдеть можно, а на территории вселения тоже все надо заверять, просто мы в регионе собираемся подавать на рвп...
Отправлено 11.01.2016, 16:59:32
Если нужно две фамилии указать, то сто раз скажите об этом сотруднику, а то они у них не особо понятливые.
А какой срок действия этой справки? И если фамилия девичья-первый брак-второй брак, то нужно на все три заказывать, это все в одной справке будет?
Отправлено 11.01.2016, 17:08:41
А какой срок действия этой справки? И если фамилия девичья-первый брак-второй брак, то нужно на все три заказывать, это все в одной справке будет?
Насчет трех фамилий не знаю, ну видимо надо все указать (мало ли что было в тот период, пока вы были на данной фамилии). Я две вписывала, по мужу главная и девичья в скобках.
По срокам так расходится, одни говорят месяц, в самой прокуратуре мне сказали два месяца. Я склонна им верить, ведь они эти справки выписывают.
Отправлено 11.01.2016, 17:34:34
Насчет трех фамилий не знаю, ну видимо надо все указать (мало ли что было в тот период, пока вы были на данной фамилии). Я две вписывала, по мужу главная и девичья в скобках.
Мы получили справки на одну фамилию, потом с перепугу перезаказали на две, но уже их не дождались - так и подались с одной фамилией. В декабре всё приняли. Это в Алматы.
Отправлено 11.01.2016, 17:37:09
обалдеть можно, а на территории вселения тоже все надо заверять, просто мы в регионе собираемся подавать на рвп...
Наши нотариусы прошивают все страницы, а считают только заполненные. В РФ тоже все страницы надо заверять (прошивать), а как там считают не знаю.
Отправлено 11.01.2016, 17:55:43
Я заказывала на 3 фамилии (на всякий случай). И сдавала в консульство справку на 3 фамилии. Кстати, в ЦОНЕ мне выдали справки и на одну(я не заказывала) и на три фамилии.
Отправлено 11.01.2016, 22:47:39
ДД.
Подскажите, ребенок указан в свидетельстве, но как-то жалко 4 годика вены ей дырявить. Возник вопрос:
Если я подам на РВП себя и супругу, нужно ли прикладывать паспорт и свидетельство о рождении ребенка?
И еще вопрос:
Медицинские справки – 4 шт. . Необходимы для всех членов семьи, включая детей;
Это означает, что в каждый пакет документов я должен положить копии справок жены и ребенка?
Сообщение отредактировал Oleg_628: 11.01.2016, 22:54:29
Отправлено 11.01.2016, 23:29:39
Я заонила в регион, сказали мед осмотр заново, потом на утверждение минздраву. А это от 7 дней.
Вот этого я и боялась - что всё заново проходить заставят. Не спрашивали - документы заново российским нотариусом переводить/заверять не надо?
Доки сказали все норм. Только мед.осмотр. Так как наш не принимают. Объяснили что наш "предварительный".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0