Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Olia_D

Olia_D
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Ух!! Сегодня сдали документы на РВП (проверка). Приехали к 10.00. Народу много. Как раз вышел сотрудник консульства мы ему отдали документы на проверку и уехали... Сказал позвонят..

Значит, всю семью с собой везти не нужно на первую сдачу - там просто документы забирают и всё??? 

Да, всю семью не нужно вести, у нас 3 минуты все заняло, может просто повезло, что сотрудник консульства как-раз собирал документы.

На справке от Нарколога угловая печать не нужна, там только гербовая и личная врача.

• 0

Jaroslav

Jaroslav
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Поздравляем!!! Нам тоже сегодня позвонили, но мы уже знали, что нас одобрили - сами звонили в УФМС и писали в ВГ. И в почтовом ящике письмо нашли сегодня о нашем подтверждении в программу, правда не знаю, сколько оно там лежит))) Вас на какое время пригласили? Нас с 16:15 до 17:00.

Мы тоже знали,что нас утвердили,так как я звонил в УФМС региона,просто тоже ждал письмо,а его всё не было,у нас почта-наше отделение-на ремонте,наверное,поэтому письмо так и не пришло,вот с консульства сами и позвонили. Нам сказали приходить с 12:00 до 13:00,с собой взять паспорт и всё. 

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Да, всю семью не нужно вести, у нас 3 минуты все заняло, может просто повезло, что сотрудник консульства как-раз собирал документы. На справке от Нарколога угловая печать не нужна, там только гербовая и личная врача.

Спасибо! А то я уже думала что-то упустила - значит могу уже отдавать справки на перевод. Мы идём по Вашим стопам, если не сложно, держите нас в курсе событий. 

Нам сказали приходить с 12:00 до 13:00,с собой взять паспорт и всё. 

Значит, они по времени людей назначают на выдачу))) На РВП здесь подавать не собираетесь? 

• 0

А_НАХ

А_НАХ
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите после того как РВП одобрили, пришло время для подачи доков на получение гражданства. Сказали что после всего, когда надо будет оформлять паспорт РФ, необходимо будет прописаться в РФ(именно прописаться), для того что бы получить паспорт. Скажите пожалуйста кто-то сталкивался с этим, так ли это, или ФМС что-то выдумывает?

• 0

Jaroslav

Jaroslav
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Значит, они по времени людей назначают на выдачу))) На РВП здесь подавать не собираетесь? 

Видимо да,для всех разное время,может быть много подтверждений пришло на участие в программе,вот и назначают всем разное время,чтобы не создавать кучу-малу. А на РВП скорее всего буду подавать в регионе вселения,там вроде как проще, меньше документов собирать, и подешевле. Да мне и удобней так будет,поеду строить дом,участок под ИЖС уже есть,а пока будет строиться дом,буду оформлять РВП.

• 0

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Видимо да,для всех разное время,может быть много подтверждений пришло на участие в программе,вот и назначают всем разное время,чтобы не создавать кучу-малу. А на РВП скорее всего буду подавать в регионе вселения,там вроде как проще, меньше документов собирать, и подешевле. Да мне и удобней так будет,поеду строить дом,участок под ИЖС уже есть,а пока будет строиться дом,буду оформлять РВП.

А можно по-подробнее про дом. Участок Вы оформляли на себя? Это возможно для нерезидента?

• 0

Jaroslav

Jaroslav
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

А можно по-подробнее про дом. Участок Вы оформляли на себя? Это возможно для нерезидента?
 Про резидента я точно не знаю,но юристы говорят,что можно,если только участок находится не в приграничных землях, и не предназначен для сельхозугодий.  Согласно статье 1 Федерального закона от 24. 07. 2002 N 101-ФЗ (в редакции от 29. 12. 2010) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», http://base.consulta.../cons/cgi/onlin... можно покупать участки, предоставленные частным лицам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

Подробнее:

Но я этого тогда не знал,и участок оформил на маму,у неё российское гражданство. А что вас про дом интересует конкретно?

• 0

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Про резидента я точно не знаю,но юристы говорят,что можно,если только участок находится не в приграничных землях, и не предназначен для сельхозугодий.  Согласно статье 1 Федерального закона от 24. 07. 2002 N 101-ФЗ (в редакции от 29. 12. 2010) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», http://base.consulta.../cons/cgi/onlin... можно покупать участки, предоставленные частным лицам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

Подробнее:

Но я этого тогда не знал,и участок оформил на маму,у неё российское гражданство. А что вас про дом интересует конкретно?

Мы хотим купить дом до получения гражданства.  Я знаю эти статьи законодательства и даже нашла список приграничных территорий на которых не разрешается покупать дома нерезидентам. Наша территория к ним не относится. Поэтому мне бы хотелось узнать, как это происходит на практике (покупка дома нерезидентом), идут ли на такие сделки риэлторы.

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Подробнее:

Мы хотим купить дом до получения гражданства.  Я знаю эти статьи законодательства и даже нашла список приграничных территорий на которых не разрешается покупать дома нерезидентам. Наша территория к ним не относится. Поэтому мне бы хотелось узнать, как это происходит на практике (покупка дома нерезидентом), идут ли на такие сделки риэлторы.

ДД!

Поделитесь пожалуйста информацией про территории РФ, которые относятся\не относятся к приграничным зонам.

Заранее спасибо!

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Свершилось! Сегодня позвонили с генконсульства, сказали что утвердили на участие в госпрограмме,и можно приходить за свидетельством 1 декабря. Хоть с первого раза не вышло,но со второго раза получилось. Так что не сдавайтесь те,кто решил участвовать в госпрограмме,рано или поздно обязательно всё получится,главное-быть настойчивым!

Поздравляем!!!

Нам тоже сегодня позвонили, но мы уже знали, что нас одобрили - сами звонили в УФМС и писали в ВГ. И в почтовом ящике письмо нашли сегодня о нашем подтверждении в программу, правда не знаю, сколько оно там лежит))) Вас на какое время пригласили? Нас с 16:15 до 17:00.

Сегодня собирали мед. справки на РВП - схема, предложенная Bagira_80, по получению справок за одни день в Алматы реально работает!!! при том, что мы попали в нарко. диспансере на обед и не успели поставить гербовую печать (потом пришлось вернуться) и ездили в два туб. диспансера, при учёте вечерних пятничных пробок в Алматы, ровно в 5 вечера мы уже получали последние сертификаты в центре по профилактике и борьбе со СПИД. И как и было сказано в описании, мы уставшие, но счастливые!!!

Bagira_80, спасибо огромное за предложенную схему сбора справок!!!

Туб. диспансеры - это действительно что-то странное - были в Турксибском - справку так и не получили - нам выписали обычную справку, взяли деньги и отправили к зав. отделения, мы её ждали пол часа, потом она сказала, что сама ничего заполнять не собирается, чтобы мы шли к врачу, а к какому нам скажут там где справку и выписывали. Мы вернулись и рассказали, что с нами произошло, она пошла с нами - оказалось, что все врачи уже ушли на собрание, в отделении осталась одна врач, которая уже завершила свой приём и отказалась заполнять нам справку. Так как времени ждать у нас не было, мы уехали, решив вернуться в понедельник. Потом направились в Медеуский, где принимают так же Алмалинский район, там нам удалось убедить девушку выписать справку и на Турксибский район тоже))) Все очень адекватные и вежливые, кроме врача, которая и заполняет справки((( На мои просьбы по заполнению справок она откровенно говорила мне гадости((( Но немного поулыбавшись, мне удалось немного смягчить её. 

Вот только на справке с нарко-диспансера нет углового штампа. Из-за этих обеденных мотаний у меня совсем из головы вылетело про штамп((( Кто-нибудь знает, он там вообще должен быть??? 

Штамп угловой нужен, у нас друзья тоже про него забыли, потом ездили доставляли. Я рада, что Вам схема помогла:) 

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

территории РФ, которые относятся\не относятся к приграничным зонам.

Пограничная зона в России, города закрытого доступа

• 1

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

ДД! Поделитесь пожалуйста информацией про территории РФ, которые относятся\не относятся к приграничным зонам. Заранее спасибо!

Указ Президента РФ о перечне приграничных террит-й: http://docs.cntd.ru/document/902254389

• 1

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Здрасти всем!

Читал тут, читал на сайте УФМС, запутался.

Может кто пояснит.

Собрался на историческую родину, есть время на сборы~ примерно 5 месяцев.

Что лучше -

1. Сразу в Ате подать на гражданство РФ?

2. или подать на выезд по программе и уже в РФ оформляться?

3. или ехать "диким туристом" и оформляться в РФ, где "пристроишься"?

тож есть неопределённость с продажей недвижимости и действующим ИП....

• 0

alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

ДУ! Купили дом на казахский паспорт, проблем не возникло. Для совершения сделки нужен нотариально заверенный перевод паспорта (делается в России), для уверенности можно заказать справку в МФЦ об отсутствии обременений, да и от супруги(а) хозяина дома согласие на продажу!   
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Свершилось! Сегодня позвонили с генконсульства, сказали что утвердили на участие в госпрограмме,и можно приходить за свидетельством 1 декабря. Хоть с первого раза не вышло,но со второго раза получилось. Так что не сдавайтесь те,кто решил участвовать в госпрограмме,рано или поздно обязательно всё получится,главное-быть настойчивым!

Поздравляем!!!
Нам тоже сегодня позвонили, но мы уже знали, что нас одобрили - сами звонили в УФМС и писали в ВГ. И в почтовом ящике письмо нашли сегодня о нашем подтверждении в программу, правда не знаю, сколько оно там лежит))) Вас на какое время пригласили? Нас с 16:15 до 17:00.

Сегодня собирали мед. справки на РВП - схема, предложенная Bagira_80, по получению справок за одни день в Алматы реально работает!!! при том, что мы попали в нарко. диспансере на обед и не успели поставить гербовую печать (потом пришлось вернуться) и ездили в два туб. диспансера, при учёте вечерних пятничных пробок в Алматы, ровно в 5 вечера мы уже получали последние сертификаты в центре по профилактике и борьбе со СПИД. И как и было сказано в описании, мы уставшие, но счастливые!!!

Туб. диспансеры - это действительно что-то странное - были в Турксибском - справку так и не получили - нам выписали обычную справку, взяли деньги и отправили к зав. отделения, мы её ждали пол часа, потом она сказала, что сама ничего заполнять не собирается, чтобы мы шли к врачу, а к какому нам скажут там где справку и выписывали. Мы вернулись и рассказали, что с нами произошло, она пошла с нами - оказалось, что все врачи уже ушли на собрание, в отделении осталась одна врач, которая уже завершила свой приём и отказалась заполнять нам справку. Так как времени ждать у нас не было, мы уехали, решив вернуться в понедельник. Потом направились в Медеуский, где принимают так же Алмалинский район, там нам удалось убедить девушку выписать справку и на Турксибский район тоже))) Все очень адекватные и вежливые, кроме врача, которая и заполняет справки((( На мои просьбы по заполнению справок она откровенно говорила мне гадости((( Но немного поулыбавшись, мне удалось немного смягчить её.

Вот только на справке с нарко-диспансера нет углового штампа. Из-за этих обеденных мотаний у меня совсем из головы вылетело про штамп((( Кто-нибудь знает, он там вообще должен быть???
Штамп угловой нужен, у нас друзья тоже про него забыли, потом ездили доставляли. Я рада, что Вам схема помогла:)
Что за угловая печать? Я только оттуда. Печать врача и гербовую поставили, когда спросила про угловую, удивленно посмотрели. Типа про что вы....

Сообщение отредактировал Всёокей: 30.11.2015, 12:27:11

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

А основание имеется)?

2. или подать на выезд по программе и уже в РФ оформляться?

после получения свидетельства у вас будет 3 года+компенсация и подъёмные

Я бы по программе пошёл)

• 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Спасибо за ответ.

А основание имеется)?...

Ну по документам - я там родился - РСФСР, ВУЗ поступал СССР - закончил РФ.
Смущает что по программе нельзя менять "субъекта РФ" где проживаешь. Новосиб, например, город и область - это один и тот же "субъект"?
  • 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

ДД! Поделитесь пожалуйста информацией про территории РФ, которые относятся\не относятся к приграничным зонам. Заранее спасибо!

Указ Президента РФ о перечне приграничных террит-й: http://docs.cntd.ru/document/902254389

Спасибо огромное!

• 0

Чужестранка

Чужестранка
  • Постоялец
  • 304 сообщений

территории РФ, которые относятся\не относятся к приграничным зонам.

Пограничная зона в России, города закрытого доступа

Большое спасибо!

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Поздравляем!!!

Штамп угловой нужен, у нас друзья тоже про него забыли, потом ездили доставляли. Я рада, что Вам схема помогла :)
Что за угловая печать? Я только оттуда. Печать врача и гербовую поставили, когда спросила про угловую, удивленно посмотрели. Типа про что вы....

Когда мы в августе делали, была печать врача, гербовая и прямоугольная (печать) ее еще угловой называли - ставили там же где и гербовую в приемной главврача, может сейчас изменилось что-то. В любом случае - им виднее сколько печатей там стоять должно:) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.