один из тезисов общественного российского мнения -Россия обвалит экономику США, распродав американские гособлигации
Ну как по мне...даже не диванному специалисту в области финансов думается, что Россия распродает не от хорошей жизни гос облигации? Ну ведь так? Тогда простите, но кому сейчас легко? Ведь Америка давит на многие странны так или иначе...где то санкциями которые закрывают Российский рынок...а он простите огромен. Где то понижая стоимость ископаемых. Где то поднимая стоимость валюту тем самым обесценивая местную валюту и создавая доп. нагрузку на экономику. Многие в состоянии кризиса с 2008 года ... Китай я как то отдаленно слышал, что тоже снижает темпы роста экономики...когда всем тяжело НО есть СВОИ сбережения в Банке ( США) рано или поздно тем кому стало тяжко жить пойдут в банк за деньгами. А самое главное, что БАНК их деньги уже проел, он проел большею часть денег клиентов ... в настоящее время он отдает тем кто пришел из денег других клиентов... пока есть чем отдавать. Вот Россия уже уходит с сферы влияния у.е. попутно утягивая за собой странны бывшего СНГ. Индия смотрит в их сторону, Китай от части поддерживает. Я все верно излагаю? Я так вижу по крайней мере... Да я вижу в этом реальную угрозу для мвф. Да я не спорю и не кто не спорит, что для России наступают переломные времена. Придется поработать, НО простите я так же вижу что " машина " уже запущенна у руля охрененный чувак который из принципа до последнего будет вести страну \ странны к нормальной жизни. США вообще не чего не делают как "давят" на всех... а это не путь к решению, это всего навсего "отсрочка". Мое мнение пацаны... возможно заблуждаюсь...но это мое мнение.
цена на ископаемые, стоимость валюты во многом дикуется рыночными механизмами.
в состоянии кризиса 2008 года всего несколько стран (РФ, Венесуэла) , у остальных кризиса 2008 года нет, есть замедление темпов роста, и то не у всех.
и Китай, и Япония — экспортоориентированные страны, а, значит, им выгоден сильный доллар.
И у Индия и Китай довольно умные ребята, а не не уходят в сторону РФ от Запада. Они расширяют свой рынок за счет РФ, но не оставляют Западный рынок.
Доля РФ в экспорте Китая по сравнению с ЕС и США ничтожна.
по поводу ваших заключений, мы с вами не учитываем много факторов. посмотрите на Sovereign credit-default swaps (Страховка от дефолта по простому) разных стран
http://www.cnbc.com/id/38451750
17,79 США
470 Россия
об этом лучше наверное wale раскажет, я так понимаю он ближе к корпоративным финансам
зы. если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"