Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Российской ФедерацииДавайте поговорим о противостоянии России и Запада,а также от том како

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2651

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"

MODERATORIAL

Вынес эту цитату в шапку темы, потому что она наиболее полно отвечает той мысли, которую я пытался сформулировать уже дня два.

И исходя (в том числе, но не ограничиваясь) из этой мысли буду награждать за оффтопик в этой теме

MODERATORIAL

Поскольку регулярная раздача предупреждений ничему никого не учит, то вынужден обратить особое внимание пользователей: тема посвящена ТОЛЬКО экономическим аспектам кризиса, и ТОЛЬКО в России. Никакие социальные, общественные, политические, территориальные и другие аспекты, а также никакие другие страны в теме НЕ обсуждаются.

Также в очередной раз предупреждаю, что любые некорректные выпады в адрес участвующих в обсуждении, также будут по достоинству оценены  наказаниями по соответствующим пунктам Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2015, 22:22:39

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Эта тема про Российскую ЭКОНОМИКУ! 

Хватит уже Украины! 

Вот именно, как "достижения" Китая, которыми бравируете, где один миллиард нищих, которые не знают, что такое медицина или начальное образование, хоть как-то относиться к теме российского кризиса.

Так и хочется ответить словами одного персонажа

Поэтому и хочется призвать модератора, "проследить" как перечисленные "аргументы/про хорошую жизнь" некоторых стран, хоть каким-то образом относятся к данной теме? 

Опять же, часто употребляемый слоган данным товарищем (japancar) - "кремлеботы", это допустимый термин? Я в части дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами, или данный подстрекатель, соответствует политике которую ведет Казахстан по отношению к северному соседу? 

Где данный "товарищ", с усердием утверждает, что за годы становления России, ничего не было создано, хотя вот ссылка за один месяц 2014 года

http://новости-омска...тв-июнь-2014-г/

А ведь это только за одни месяц, и причем только крупных производств.

Да если, смотреть правде в глаза, РФ сейчас сталкивается с объективными трудностями, это есть и отрицать нельзя. Но просто огульное очернение экономической политики РФ, с пеной у рта "доказывание", что за свою историю Российское бизнессообщество/государство ничего не создало, просто считаю противакационными заявлениями. И именно на это прошу обратить внимание модератора.

П.С. "Скрины" страниц сделаны, чтобы ничего не потерялось. 

• 0

ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

Российский представитель вошел в Совет директоров SWIFT вместо вышедшего представителя Гонконга.

Причина - объем платежей России. Увеличившийся.

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Oleg907 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Экс-премьер Японии признал референдум в Крыму конституционным

Полагаю на этом тему Крыма в кризисе экономике РФ можно закрывать? Санкции ввели бы в любом случае.  

Много текста про Стрелкова в Крыму

Скрытый текст

Депутаты выбранные гражданами решили поддержать заговорщиков совершивших гос. переворот вместо того, чтобы организовать сопротивление и обеспечить защиту своих избирателей. Избиратели видя такой расклад потребовали от депутатов и органов местной власти исполнения своих обязанностей. Все правильно, проблем нет.

Скрытый текст

Спорим последнее слово останется за Евла?  :D
Здесь смысла нет, что-либо доказывать. Человек будет юлить, словоблудить, придумывать всякие вопросы, чтобы выкрутиться.
Помню зашел в тему про Украину в разделе Общий. Как раз когда аннексировали Крым. Несколько человек хором писали о праве людей на самоопределение. Мол ничего не знаем прежде всего люди. Когда я их спросил у них поддержат ли они людей в автономных республиках РФ если они захотят независимости и тут началось .... а зачем им независимость? а у них нет причин (решили за них что им нужно, ага) и тому подобное. У людей с "душком" национализма своя правда.  ;)
Я обычно им неудобные вопросы про тюрьму народов задаю и они жутко злятся  :D

Из написанного выше можно сделать вывод, что вы противостоя одной "тюрьме народов" но при этом отрицая право населения Крыма на самоопределение - поддерживаете другую "тюрьму народов". Стулья могут ведь и разъехаться.

Сообщение отредактировал вуглускр: 12.03.2015, 09:15:06

• -2

Easyhill's friend

Easyhill's friend
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Из написанного выше можно сделать вывод, что вы противостоя одной "тюрьме народов" но при этом отрицая право населения Крыма на самоопределение - поддерживаете другую "тюрьму народов". Стулья могут ведь и разъехаться.

Народ честной!!! ну что вот с такими делать? мозг где? :weep:  Предлагаю банить таких без каких-либо разбирательств  :idea:  :D

Вуглускр, очень медленно прочитайте каждое слово в сообщении три раза. Подумайте над каждым словом не менее 10 минут. Если после этого вы скажете, что там отрицается право населения Крыма на самоопределение - бейтесь с разбега об стену без раздумий  :D  

Более того, в той теме Easyhill писал, что русские в Крыму должны иметь право выбора.  ;)

Экс-премьер Японии признал референдум в Крыму конституционным
Полагаю на этом тему Крыма в кризисе экономике РФ можно закрывать?

Не ну если экс-премьер Японии сказал, то все... тему точно можно закрыть  :laugh:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Easyhill's friend: 12.03.2015, 11:40:57

• 0

SH_D

SH_D
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Читаю ветку давно, в начале было интерестно читать, более менее все по местам, адекватные посты. Как вмешался один товарищь в полемику дискуссий, я думаю все понимают кто это, все! появился один БОГ и ВСЕЯ Земли нашей ЭТо Америка, только она все создала, сделала, самые богатые, свободные, счастливые, могут позволить себе лезть во все дыры как затычки и т п. 

О Боже, ещё один озабоченный комплексом антиамериканизма... 

Господа, перед написанием поста: Название ветки перечитайте ещё два раза пожалуйста. Если и говорим про Америку, то только в сравнении с Россией. Почему бы не поучиться у тех, у кого что то хорошо получается? Давайте отделим мух от котлет а экономику от политики. Пусть бомбардировки Белграда и духовные скрепы Херсонеса не мешают трезво рассуждать. В плане экономики нам всем действительно есть чему поучиться у США. Тут как не крути. Пример того, как американцы сделали ракету в 4 раза быстрее, в 5 раз дешевле я уже приводил (кстати она уже летает и уже зарабатывает), и примеров аналогичных уйма. Не понимаю какой смысл отрицать очевидное, лучше пойти по пути китайцев и подсмотрев, через некоторое время сделать свой продукт - лучше, дешевле и проще. 

Теперь предметно по пунктам, будем открывать глаза: 

Население Китая больше ярда и раб., силы практически бесплатной, понятно сколько.

Это распространённое заблуждение. Зарплата в сегодняшнем Китае как в России, и даже чуть больше с учётом обвала рубля. 

http://ruposters.ru/...-bolshe-platyat

Население РФ 145 млн., территория огромнейшая, инфраструктура была сформирована еще по СССРвским размахам.

Тут тоже явное передёргивание. Инфраструктура какая-никакая уже была. Были и АЭС, и ГЭС и прочие гигантские сталинские стройки. И заводы-гиганты уже были. Даже космонавты в космос летали. Т.е. в отличии от Китая, Кореи, Сингапура (да ЛЮБОЙ страны) стартовали уже не с нуля. Технологический задел был. Так что про инфраструктуру не надо. Чай не в пустыне сады высаживали (в отличии от тогоже Израиля, который теперь в Россию картошку экспортирует). 

Выводы делать не хочу, мерзко уже даже перечислять друзей главстерха с дворцами и миллиардами наличкой, с шубохранилищами и замками во Франции. А так то да. 

Я могу так же Вам ответить, О Боже, ещё один озабоченный комплексом антироссийским.

И не надо мне тут втирать  про картошку и тем более милиарды, уже перетерто затерто миллион раз, а толком ничего конкретного нет.

По теме., как уже писал кризис есть и будет продолжаться, контора в которой я работаю и бываю каждый месяц (московская между прочим( это специально для Джапанкара)))), потому что в РФ самые нытики и недовольные живут в Москве, иногда кажется они как в/на Украине им все должны. Так вот все говорят пик будет пимерно начало лета, сейчас пока сильно не сказывается, продукты (опять про Москву говорю) питания сильно не увеличились в цене, правительство сдерживает цены сколько это будет продолжаться никто не знает. И да еще вот что, экономика действительно сильно зависит от нефти, а давайте честно, какая экономика в мире не зависит от нефти??? Любимого многими США? или КИтая? так вот эти экономики зависят ровно столько же от нефти, а может дажи больше, чем РФ, думаю не надо объяснять почему...

• 1

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений
Брянский машиностроительный завод получил крупный заказ от РЖД дабы поддержать рабочих и завод в кризис

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

В Самарской области закончили строительство первой очереди завода по производству автокомпонентов компании Bosch не смотря на кризис и санкции.

http://runews24.ru/r...red-zavoda.html

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений
Были ватники, теперь будут еще и ватницы

Прикреплённые изображения:

• FB_IMG_1426140006678.jpg

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю вуглускр вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Easyhill's friend вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

УВЗ поставит "Азербайджанским железным дорогам" 2,9 тысячи вагонов. Молодцы Азербайджанцы. В условиях кризиса такой заказ очень поможет.

http://ria.ru/econom...1052117696.html

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Про ватники :)

Читаю я обсуждение. Вижу, что смысла, как такового нет. Причем, довольно интересно читать, как казахстанцы "разоблачают" минусы экономики РФ. Учитывая, что в РК все минусы те же самые, только в квадрате.

В итоге 2 фронта, одни ищут позитивное, другие исключительно негативное.

Фраза "ведь на западе не ворут, в отличие от РФ!" - эпична :)

Улыбнула, с одной стороны, детская наивность. С другой, что это сообщают из абсолютно не коррумпированного Казахстана.

Любопытно услышать, какие меры предлагают НЕватники в качестве модернизации и улучшения экономики РФ?

Я пока ни одной меры, кроме "купить доллары и не трогать" не услышал. Можете расписать по пунктам?

Первым, наверное, будет - снять Путина. А дальше? Кого на его место, кого в команду к нему, какие действия? Чтобы экономика РФ смогла считаться развитой, по вашим меркам. Хотя бы кратко.

Заранее спасибо за работу :)

• 6

Змей Грыныч

Змей Грыныч
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений

Пример того, как американцы сделали ракету в 4 раза быстрее, в 5 раз дешевле я уже приводил (кстати она уже летает и уже зарабатывает), и примеров аналогичных уйма.

Ага точно вот один из них:

И еще :

В октябре 2014 года завершена поставка военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 для Афганской национальной армии. С момента подписания в 2011 году контракта между «Рособоронэкспортом» и Министерством сухопутных войск США в Афганистан поставлено 63 вертолета

http://www.roe.ru/ru...r_14_10_30.html
Честно сказать я сам в шоке :)
  • 1

Змей Грыныч

Змей Грыныч
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений

Что Россия создала такого, чем бы действительно стоило гордится как национальным сектором экономики?...
Не, ну реально стало интересно, пусть уважаемые подскажут...

Подсказываю:
"По состоянию на 2014 год предприятия «Вертолетов России» выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга «Вертолеты России» составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн)."
http://www.russianhe....aero/ru/about/
  • 1

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

"Доля продукции компании на рынках:

Россия и СНГ — 51% Азия — 27%,

Африка — 15%, Европа 4%"

"ОАО «Вертолеты России» является одним из лидеров мирового вертолетостроения, и единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. Кроме того, эта компания является одной из немногих в мире, обладающей возможностями для проектирования, производства, испытания и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов.

Сегодня в более чем 100 странах мира используется около девяти тысяч российских вертолетов, что составляет около 14% мирового вертолетного парка."

http://arsenal-otech...eti-rossii.html

уже не такие радужные цифры, не правда ли? )

• 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Пожалуйста даже видео есть в ютюбе
Но ниже вами представлена ссылка на текст, а не на видео! Наверное потому что видео такого не существует. Крым же дотационный регион. Он и при советской власти таким был. 

Существует https://www.youtube....h?v=aelwn_UfeN0

• 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Авиапром? - самолёт на 80% создан из импортных запчастей...

Смотря какой. Суперджет на 40%. Если вертолёты то там доля импортных запчастей до 10% доходит.

Где вы такие цифры находите?

Основные поставщики ГСС

Поставщики ГСС, на которые приходится не менее 10 % поставок всех материалов и сырья для производства самолётов Sukhoi Superjet 100.

2007[31] 2008[32] 2009[33] 2010[34] 2011[35] 2012[36] 2013[37] 22px-Flag_of_Russia.svg.png КнААЗ 13,1 % 61 % 33 % 21,22 % 29 % 14,56 % — 22px-Flag_of_France.svg.png Thales 16,7 % 10 % — — — — — 22px-Flag_of_France.svg.png PowerJet — — — — — 11,41 % 43 % 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png B/E Aerospace — — 15 % 22,76 % 12,9 % — — Общая доля импортных
поставок 55,4 % 18,2 % 56,5 % 53,6 % 54,65 % 51,11 % 74 %

https://ru.wikipedia...oi_Superjet_100

• -1

Uglich

Uglich
  • Читатель
  • 225 сообщений

Авиапром? - самолёт на 80% создан из импортных запчастей...

Смотря какой. Суперджет на 40%. Если вертолёты то там доля импортных запчастей до 10% доходит.

Где вы такие цифры находите?

Основные поставщики ГСС

Поставщики ГСС, на которые приходится не менее 10 % поставок всех материалов и сырья для производства самолётов Sukhoi Superjet 100.

2007[31] 2008[32] 2009[33] 2010[34] 2011[35] 2012[36] 2013[37]22px-Flag_of_Russia.svg.png КнААЗ 13,1 % 61 % 33 % 21,22 % 29 % 14,56 % — 22px-Flag_of_France.svg.png Thales 16,7 % 10 % — — — — — 22px-Flag_of_France.svg.png PowerJet — — — — — 11,41 % 43 % 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png B/E Aerospace — — 15 % 22,76 % 12,9 % — — Общая доля импортных
поставок 55,4 % 18,2 % 56,5 % 53,6 % 54,65 % 51,11 % 74 %

https://ru.wikipedia...oi_Superjet_100

это все написал молодой человек, возможно, с помощью Аймака или Делла, на 100% состоящего из китайских материалов и сырья, но 90% добавленной стоимости которого ушло в штаты.

Кстати, интересно - у нашего Бек Эйр твердый контракт с Суперджетом. Что случилось - почему не купили очередной подшатанный Бомбардир, или не шиканули как крупнейший авиаперевозчик страны, новым бразильским аналогом?

Uglich

Uglich
  • Читатель
  • 225 сообщений

Кто-то тут постил, что наука разваливается, рейтинг цитируемости снижается, и уровень образования все хуже и хуже.

А мне кажется, что тенденция пошла в другую сторону.

Причем интересна хронология

сентябрь 2014 - http://www.gazeta.ru...a_6216305.shtml

декабрь 2014 http://www.gazeta.ru...a_6244649.shtml

март 2015 http://www.gazeta.ru...a_6511797.shtml

маловато конечно пока, на общем фоне мелочь, но приятно! И главное - внушает оптимизм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.