Как человек присутствующий на всех собраниях по воде, поясню, к сожалению не спец в данном вопросе, поэтому поясняю своими словами, как могу
На территории ЖК в наследство от военных остался законсервированный резервуар на 1000 м3, что бы вообще раз и навсегда забыть проблему с водой, необходимо расконсервировать данный резервуар и запустить его, что бы скважина работала в паре с резервуаром, необозримо по предварительным расчетам специалистов нашего городка в данном вопросе, около 7-8 млн Тенге. На сегодняшний день это не посильная сумма, поэтому после составления более детальной сметы (в разработке), инициативная группа жителей планирует внедрить данную графу расходов в ТДС, и делать сбор по 1000 Тенге в месяц, что бы сумма на ремонт накапливалась до весны 2016 года. После составления сметы, инициативная группа будет беседовать с дирекцией ТК, ТДС о их размере денежного вклада в данное мероприятие.
В данный Момент , необходимо обойтись как говорится малой кровью, что бы лето 2015 провести с водой в кранах. Либо, если насос полетит, а то, что он скоро сломается, есть уже предпосылки к этому, то жителям придется покупать битоны, фляги и вызывать в городок водовоз, который непонятно что еще возил.
Мое мнение: 3000 Тенге не такая уж и неподъемная сумма, по сути палка колбасы. Мне не хочется воду флягами возить, проще сдать 3000 Тенге и меньше вопросов задавать, тем более когда в данной сфере не понимаешь ни чего. Главное есть среди жителей специалисты в данном вопросе, которые знают в этом толк, и проследят что бы жители не остались без воды. Ведь когда колбасу покупаем, не спрашиваем же а чем питалась ваша корова? Вот так и тут, главное чтобы вода в кране была, и контроль со стороны жителей!