Просто они заплатят столько, сколько ты указал в инвойсеА они меня не отфутболят мол "ты указал не реальную стоимость ноута так что давай до свидания?"
Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 30.05.2013, 13:28:10
Если больше указал, то отфутболят и заплатят по стоимости, указанной в инвойсе продавца, а меньше - им, думаю, пох - заплатят по стоимости, указанной в таможенной декларации...А они меня не отфутболят мол "ты указал не реальную стоимость ноута так что давай до свидания?"
Сообщение отредактировал FOXX: 30.05.2013, 13:29:44
Отправлено 30.05.2013, 14:01:47
с 1 января прекратилиДХЛом пользовался редко - бесит меня их дурацкий сбор в 10 баков, не известно за что! Сейчас, вроде, они эту порочную практику прекратили...
вчера выслал просто новую батарейку, сейчас идет DHL. но я так понял если будет засада то в ЕвропеЯ почитала на офиц. сайте ВСЕ про отправления с литиевыми батареями, ограничения только одно - нерабочие устройства. А я когда отправляла написала Used, без всякой задней мысли...... Думаю все дело в этом.
кстати вчера DHL растаможили посылку за полдня мне
документы скинул в 11.00
только что получили посылку Среда, Май 29, 2013 Месторасположение Время 25 Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки ALMATY - KAZAKHSTAN 19:28
24 Отправление прибыло на станцию назначения и доставки в <> ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 19:26
23 Отправление покинуло пункт DHL в <> ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 19:17
22 Отправление обработано в <> ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 19:17
21 Таможенная обработка завершена ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 18:30
20 Обновление статуса таможенного декларирования ALMATY - KAZAKHSTAN 17:12
19 Таможенное декларирование ALMATY - KAZAKHSTAN 15:57
18 Таможенное декларирование ALMATY - KAZAKHSTAN 01:35
17 Отправление поступило на таможню ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 01:35
16 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> ALMATY - KAZAKHSTAN ALMATY - KAZAKHSTAN 01:06
Отправлено 30.05.2013, 17:03:29
Спасибо что уточнили! Это было важно.Я почитала на офиц. сайте ВСЕ про отправления с литиевыми батареями, ограничения только одно - нерабочие устройства. А я когда отправляла написала Used, без всякой задней мысли...... Думаю все дело в этом.
А у девушки в теме про межд. отравления ДХЛ отказался слать телефон из США. Так что тут какие то странности.
Не знаю, попытаю удачу через неделю отправить от Циркачей ДХЛ с литием.
Отправлено 31.05.2013, 07:04:22
Какая из курьерок может заняться таможеным оформлением если посылку признают коммерческой?!
Коллега недавно обращался за такой помощью к DHL, у него стоимость посылки выходила за 1000 евро. В DHL подписали договор, выделили брокера, тот все рассчитал и растаможил. Все получилось удобно, быстро, но не очень-то дешево.
Отправлено 31.05.2013, 16:32:19
Австралия.
А откуда и за какое время пришло?
В понедельник отправили, сегодня получил.
Промежуточно был во Франкфурте.
скажите при получении посылки
что-нибудь платили в тнт?
да, 1500.
оформляли они все сами, по email отправил копию удличности и заполнил ИИН в договоре.
перенаправление адреса бесплатно, в отличие от DHL.
Отправлено 02.06.2013, 11:22:26
Отправлено 02.06.2013, 11:25:37
А если не указывать что она б/у?Прав оказался тот, кто написал про возможные проблемы с б/у литием. Последнюю посылку, которая содержала б/у батарею для ноута, DHL развернул прямо на американском пункте приема. Придется ее выкидывать из посылки, судя по всему, а потом делать переотправление. Надеюсь, крупных дополнительных расходов не будет, DHL с отправителей денег не взял...
Отправлено 02.06.2013, 11:58:24
Даже не знаю. Новая-то идет в упаковке, с документами магазина и т.п. А эта пришла с и-бэя, и для того, чтобы понять, что она б/у никакого особенного соображения не надо. Впрочем, насчет того, что все дело в б/у, это больше мои предположения. Формальный отказ DHL гласил, что в КЗ слать литий вообще запрещено.А если не указывать что она б/у?
Отправлено 02.06.2013, 12:20:56
А в инвойсе вы не указывали что она б/у?Даже не знаю. Новая-то идет в упаковке, с документами магазина и т.п. А эта пришла с и-бэя, и для того, чтобы понять, что она б/у никакого особенного соображения не надо. Впрочем, насчет того, что все дело в б/у, это больше мои предположения. Формальный отказ DHL гласил, что в КЗ слать литий вообще запрещено.
А если не указывать что она б/у?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0