Перейти к содержимому

Фотография

"Кинг Конг" /King Kong/ 2005г.Режиссер: Питер Джексон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
наконец-то сходила.
не пожалела. ревеелаа ))

1. я тоже не поняла, где же та сцена, что в трейлере была, когда энн снимают, и она кричит вовсю. /кстати, голос ее спасал много раз.

2. броуди вообще не понравился. бяк. /горечь любви очтается моим любимым его фильмом.

3. насчет как его перевезти, наверное, это не так важно было. а?

4. как это парень, впервые державший в руках ружье, смог от броуди всех тараканов отстрелить, не попав в него ни разу.

и много-много всего, но фильм понравился. и я даже не почувствовала, что он 3.5 часа.

...как это Дрискалл нашел местонахождение КК и Энн, его на полдороге должны были уже на закусь динозавры пустить..
или у Дэрроу должны были быть основательно вывихнуты/сломаны/вырваны руки (обратите внимание на сцену отрыва конгом сабжа от веревок - топорная поделка) вся она должна была быть в, извините, блевотине от таких перегрузок при постоянных подкидываниях и подбрасываниях, потерять голос от непрерывного визга. ослабеть от голода и вообще валяться в обмороке весь фильм от таких потрясений

именно ) я тоже много раз об этом задумывалась - и когда отрывал он ее, и когда с нею в руках на всех своих ногах-руках бежал.
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Согласна с тем мнением, что фильм реально затянут. Слишком много времени в первой трети фильма посвящено их прибытию на остров. Но вот как оттуда они перевозили (заметьте не маленькую...обезъяну) почему то обошли стороной. Как будто раз подняли её, два загрузили, три приехали в НЙ....
Да ещё... крастота не только убила чудовище, но и сподвигла мужиков-моряков её спасать. если честно, они могли бы просто наплевать и уехать, ведь никто из них не видел как КК утащил Энн (только их режисеришка, который им ничего про это не сказал)... Как-то странно немного.
:rolleyes: Но если не придераться, то можно посмотреть фильм (но лучше в кинотеатре), там от звука можно получить удовольствие.
  • 0

MapleLeaf

MapleLeaf
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Чисто визуально ощущение такое, что это главный блокбастер года в Алмате. Залы полны спустя 2 недели после начала проката. По продажам я думаю выше него только 9-я рота.
К сожалению, Отау Синема не публикует свой бокс-оффис, а было бы интересно узнать.
И в Америке он похоже тоже встает на ноги, оставшись на 1-м месте на свой второй уик-енд. Еще пара недель в таком же темпе и полмиллиарда соберет.
Имею, свой меркантильный интерес, что если Кинг Конг не провалится, то Джексон точно снимет Хоббита.
  • 0

Tll

Tll
  • Читатель
  • 1 107 сообщений
этот парень не первый разружье держал его тот негр обучал всему..

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Чисто визуально ощущение такое, что это главный блокбастер года в Алмате. Залы полны спустя 2 недели после начала проката. По продажам я думаю выше него только 9-я рота.
К сожалению, Отау Синема не публикует свой бокс-оффис, а было бы интересно узнать.
И в Америке он похоже тоже встает на ноги, оставшись на 1-м месте на свой второй уик-енд. Еще пара недель в таком же темпе и полмиллиарда соберет.
Имею, свой меркантильный интерес, что если Кинг Конг не провалится, то Джексон точно снимет Хоббита.

В Казахстане та же ситуация, что и в России

Вот и до России широкой поступью дошагал "Кинг Конг", выйдя на рекордных 400 копиях, которых до этого не мог заполучить ни один другой фильм. Такое огромное количество площадок в сочетании с увеличенными ценами на билеты не могли не отразиться на сборах - "Кинг Конг" умудрился заработать 3,76 млн. долларов за уик-энд и 4,9 млн. за пять дней проката. Больше в нашей стране удавалось заработать лишь "9 роте", "Матрице: Революции" и "Властелину колец: Возвращению короля". Впрочем, с последними двумя фильмами "Кинг Конга" сравнивать несколько некорректно - ведь в то время в подсчете сборов участвовала и Украина, а сейчас - нет.

А почему 3,5 часа? Идет он вроде бы как 3ч 15 минут, и то последние 15 минут на титры, которые ни в одном кинотеатре не показывают)). Для меня пролетели быстро и незаметно, но когда на кораблике плыли, немного нудновато), для тех кому не понравился и было нудно, ну дык на пузике валяЦа не в кино нужно :rolleyes:

Ларкиан

Ларкиан

love sexy magic

• В доску свой
  • 2 447 сообщений
Нудновато, куча недостатков как в спецэффектах, так и в вполне очевидных вещах, НО больше всего мне понравилось то, как раскрыли характер КК. Это не просто тупая обезьяна, он не лишен чувства юмора, он ранимый и чуткий. Но лучше его не злить.
Настоящий мужчина.
  • 0

MapleLeaf

MapleLeaf
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Разговоры о недостатках в спецэффектах на мой взгляд очень странны. Вы где-то видели лучше? Может быть в фильме Мастер и Маргагита, где комбинированные съемки уровня сказки Морозко
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Возможно на ЦТ сидят спецы, работающие в Maya, а послеобеда балующиеся Autodesk Discreet Lustre отсюда и видят огрехи в работе дилетантов из конторы Weta Digital :rolleyes: )).

instabi1ity

instabi1ity
  • Гость
  • 8 сообщений
Не буду повторяться, про слабую сюжетную линию..про затянутость.. и т.д
СтОит сходить, хотябы из-за спецэффектов, это Нечто! Вот вам флагман, господа аниматоры, на будущий год точно! ))
  • 0

alm2004

alm2004
  • Гость
  • 44 сообщений
Вот, что не понравилось в фильме:
1) Явное противоречие законам физики: при беге динозавров-бронтозавров (не понятно от кого они бежали, схоже со случаем ?слоны vs. мыши?) весом в несколько десятков (а может быть несколько тысяч) тонн должна сотрясаться земля так, что люди не могут бежать синхронно с такими зверями (тот же слон, самое крупное наземное животное весом в 3 тонны, при беге крушит все на своем пути). Горилла не реально прыгучая, законы гравитации для нее не работают (по идее, чем больше животное, тем оно менее подвижнее). Интересно, что на своем острове, обезьяна оставляла глубокие следы, а в городе, на асфальте их нет. Наверно, покрытие с немецким качеством. Да и на городском льду, крупное животное чувствует себя лучше, чем человек весом 100 кг. А как обезьяна лазает по зданиям? Ни зданию, ни животному на высоте 500 метров ? ничего.
2) Продолжительность фильма просто убивает. Такой фильм нельзя смотреть так долго (3 часа).
3) Размер животных и растений. Присутствие несоразмерных видов. Встречаются обычные (современные) деревья и деревья, диаметром ствола в 2 человеческих роста (в котором героиня убегала от одного из чудовищ). Горилла в 12 метров (раза в 7-8 больше современного аналога) и кузнечики, стрекозы, комары и всякая жуть (раза в 100 больше ?родных?). Животные все гигантские кроме человека.
4) Наличие невероятного количества живой твари. Здесь создатели явно перестарались: Не Кинг-Конг, а просто Парк Юрского периода.
5) Туземцы просто ужасно уродливые. Черной краски здесь не пожалели. Да и после вооруженного столкновения с ними, на экране они больше не появляются, словно их беспощадно перебили империалисты. Да и прыгучести одного из них позавидуешь! Исинбаева с Бубкой отдыхают!!!
В общем, не шедевр. Фильм 1976-го явно смотрится выше, даже без компьютерных спецэффектов.
  • 0

City_Cat

City_Cat
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений
А мне фильм понравился в особености схватка "мартышки" и "ящерец" Оччень красиво, Интересно где он так драться найчился???
  • 0

Xaos|CuHTe3

Xaos|CuHTe3
  • Гость
  • 39 сообщений
Только что пришел с кинотеатра. Что я могу сказать? Только одно - шедевр. Питер Джексон умеет делать масштабные фильмы. Согласен с Natalka - фильм немного затянут, правда заметно это только в начале и в конце (в середине экшн не дает скучать).
  • 0

Ларкиан

Ларкиан

love sexy magic

• В доску свой
  • 2 447 сообщений

Разговоры о недостатках в спецэффектах на мой взгляд очень странны. Вы где-то видели лучше? Может быть в фильме Мастер и Маргагита, где комбинированные съемки уровня сказки Морозко

Конечно же, я не спец. Но не надо быть 87 пядей во лбу, чтобы не увидеть хотя бы то, как люди убегали от динозавров! Такое ощущение даже было, что люди скозь ноги динозавров проскальзывали! Голливуд куда лучше снимать умеет ведь! А тут такой большой бюджет - и такие смешные огрехи!
  • 0

Вонка

Вонка
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Фильм просто - ух!
  • 0

Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений
Кароч, сколько людей, столько и мнений!:laugh:
  • 0

KID

KID
  • В доску свой
  • 1 350 сообщений
Сходил вчера на 12-50 в Байконур, думал будет свободно. Какой там! Зал битком набит детьми. А рядом с нами сидели даже по-двое на одном сидении. И вокруг в темноте хруст, жевание, шуршание. Полное соответствие сцене с тараканами. Но не смотря на это посмотрели с удовольствием. Все-таки Джексон умеет снимать спецэфекты. И гонки по ущелью и битву с тиранозврами и гигантские насекомые. Качово получилось!
В филме люди в очередной раз доказали, что они могут быть тупыми животными, а чудовищам не чужда любовь и привязанность к хрупкому.
  • 0

_AR_

_AR_
  • В доску свой
  • 1 132 сообщений
Классный, зрелищный фильм.
Такой фильм можно посмотреть и два, и три раза.
  • 0

MapleLeaf

MapleLeaf
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Кстати, в отличии от Хроник он действительно собирает гораздо больше за пределами США и 500 лимонов уже рядом. Сейчас 416 лимонов и 43 к 57 соотношение Штатов и остального мира.
Фильм окупился и начинает приносить прибыль.

Сообщение отредактировал MapleLeaf: 06.01.2006, 12:00:43

• 0

Ёкарный Бабай

Ёкарный Бабай
  • Гость
  • 6 сообщений
А мне фильм понравился? Если отбросить мелкие недочеты в виде неработающих законов физики, эволюционную несостоятельность наличия огромного числа хищной живности гигантских размеров на ограниченной ресурсами обособленной территории, нестыковки сюжетной линии то?
?то остается главное? Идея. А идея в фильме присутствует вечная ? это вопрос, действительно ли красота способна спасти мир или красота может только убивать. Чтож, если в наших доморощенных сентенциях любовь зла и, так или иначе, но любви к козлу никак не избежать, то кое-где любовь и вовсе...и даже без всяких метафор. И трудно не согласится с простой истиной ? будучи даже совершенно обезьяной у каждого из нас есть шанс завоевать сердце той, которая волею судеб принесена нам в жертву. Причем формула очень проста.
Для начала необходимо внушить ей ужас и непременно дать понять, что обреченность той ситуации в которую она попала имеет все необходимые концептуальные истоки взращенные на народной сермяжной правде ? куда ж она денется, влюбится и женится. В результате, доведенная до иступленного отчаяния она непременно и как минимум перестанет истошно кричать и попытается сменить ваш гнев на милость? тогда вы ощутите все полноту власти, например, вы можете заставить ее бегать как цирковую лошадь по кругу, жонглировать горящими булавами или просто, прыгать через обруч. Тут все зависит от фантазии. На этом этапе любви от нее ждать не стоит. На этом этапе, она скорее всего попытается избавиться от кошмара, хотя первый шаг уже сделан ? вы точно обозначили кто хозяин. Далее вы должны ей дать понять, что держать ее особенно и не собираетесь, но?.непременно проследите куда она направилась - ситуацию нужно держать под контролем. В идеале она должна уразуметь то, что единственной альтернативой является еще большее и ужасающее насилие, причем со смертельным исходом. Главное ? это не упустить момент, появится неожиданно, и спасти ее на самом пике отчаянья. И все, основная задача выполнена ? можете по хозяйски закинуть ее себе на плечо и?контрольный выстрел - отнесите ее на самую отвесную кручу и покажите умопомрачительный закат. Этим вы ее добьете окончательно и тогда, тогда она непременно разглядит за неприглядным фасадом из немытой шерсти ваше нежное и ранимое сердце и даже недюжинный флер из вашей пасти не отобьет в ней искреннего желания надеть однажды самое красивое платье и взобраться на самый высокий небоскреб, чтобы прикрыть вас от пуль своим телом.
Одного жаль, ребенок, с которым я ходил на просмотр фильма дословно сказал следующее ? ?Фильм мощный, но тупой? вместо того, чтобы лазить по небоскребам, девушке стоило завести собаку??.
Что тут сказать?
?сил плакать у меня больше не было.
  • 0

Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Посмотрел только вчера. Прежние верси не смотрел.
Что сказать? Впечатляет эффектами и графикой, сюжет захватывает. Вобщем не пожалел не денег не времени.
Кто-то сравнивал его с Кочевниками. Вот после Кочевников я пожалел и то и другое.
Был с девушкой. Пол фильма она просто не дышала.
В общем фильм понравился. Молодцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.