Перейти к содержимому

Фотография

Дневник строительства пиццерииПосвящается неравнодушному строителю-единомышленнику

стройка пицца дневник

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 924

#561
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

В жилых частных домах не заставляют же делать дверь в техкомнату противопожарной...

 

Просто не проверяют, вот и все, а требование есть, просто на него все забивают, или даже о нем не знают.

Общепит просто принимает комиссия, в состав которой входит МЧС-ник, он будет проверять.

 

А всяких-разных бредовых правил очень много. Например, в котельной должен быть обязательно уличный свет. Я думал, что обязательно просто окно - это логично, чтобы взрывная волна пошла не в дверь, а в окно. Но вот оказывается обязательно солнечный свет - для того, чтобы если вдруг авария и света нет, то было бы все видно. 

Если бы я был помоложе и поехидней, я бы спросил, насчет того, что он может и вечером взорваться, да и фонарики никто не отменял. Но не стал - есть инструкция, ее не проверяющий выдумал.

 

Кстати, мое любимое требование - "Окна холодного цеха должны выходить на север или северо-запад." Почему - никто не знает. :) Если кто-то тут знает, отзовитесь, с меня бесплатная пицца! Только именно ЗНАЕТ, с ссылкой на источники.

Впрочем я догадываюсь, это все фен-шуй.  :ninja: 


  • 1

#562
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Роза ветров?
  • 0

#563
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Приехал сегодня в пиццерию, выяснилось, что заказанный стол в одну из комнат туда не влезает - линейные размеры правильные, но его там ну совершенно никак не развернешь. Придется либо кусок стены сносить, либо стол резать.

Когда Land. рядом, ни чего сносить и резать не нужно :D

image.jpg
  • 2

#564
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Роза ветров?

Не видать тебе бесплатной пиццы!

Она везде разная. :) 


  • 0

#565
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Когда Land. рядом, ни чего сносить и резать не нужно

 

Колдунство!

 

Когда я приезжаю, твои ребята говорят, что вот это и это и это сделать невозможно. Когда приезжаешь ты - они это невозможное делают :)

 

Поделись секретом? 


  • 0

#566
dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

 

В жилых частных домах не заставляют же делать дверь в техкомнату противопожарной...

 

Просто не проверяют, вот и все, а требование есть, просто на него все забивают, или даже о нем не знают.

Общепит просто принимает комиссия, в состав которой входит МЧС-ник, он будет проверять.

 

 

 

Мне просто нравится все противопожарное))) Теперь я подумываю в свою котельную поставить противопожарную дверь)))


  • 0

#567
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Хотели запускать тесто уже завтра, отмыли холодильник, включаем - он не включается. Хотя тестировали, все работало нормально.


Питание на автоматы холодильника идет, включаем холодильник начинает работать, немного работает потом отрубается. При тестировании и приемки работ у холодильщиков, в течении часа холодильник при первом запуске работал без перебоев, все было в порядке. Подозрения на автоматы, которые они поставили. Конкретней в личку сейчас напишу.

Сообщение отредактировал Land.: 30.03.2015, 12:51:47

  • 0

#568
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Завтра утром приедут Холодильщики, говорят предупреждали Заказчика пригласить их на запуск, а заказчик видимо забыл :)
  • 0

#569
Winston

Winston
  • Свой человек
  • 621 сообщений
74. Размещение помещений объекта питания, связанных с изготовлением холодных блюд, крема, отделкой тортов и пирожных выполняют с северо-западной ориентацией.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1665
Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»
смотрел тут dzpp.vko.gov.kz/ru/files/base_56.doc

РФ, Беларусь и КЗ - работают по "перекликающимися" нормам.
Это не фэншуй, а инсоляция (доступ к солнечному свету, теплопоступления от солнышка и теплоотвод...)
по нормам холодные цеха - на север ориентируют. я не спец, просто интересно тоже стало
  • 0

#570
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Колдунство!
 
Когда я приезжаю, твои ребята говорят, что вот это и это и это сделать невозможно. Когда приезжаешь ты - они это невозможное делают :)
 
Поделись секретом?


Ну я ж не даром вам раз 10ть уже говорил, сначала сказать мне, а потом я уже сам решу вопрос :) но нет же, все сами, сами :)
  • 0

#571
кирилл десятов

кирилл десятов
  • Гость
  • 10 сообщений

 

Приехал сегодня в пиццерию, выяснилось, что заказанный стол в одну из комнат туда не влезает - линейные размеры правильные, но его там ну совершенно никак не развернешь. Придется либо кусок стены сносить, либо стол резать.

Когда Land. рядом, ни чего сносить и резать не нужно :D

attachicon.gifimage.jpg

 

ЭХ МАРАТ    МАРАТ


Сообщение отредактировал кирилл десятов: 30.03.2015, 19:09:00

  • 0

#572
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Мне просто нравится все противопожарное))) Теперь я подумываю в свою котельную поставить противопожарную дверь)))

 

Кстати, нашел уже, по хорошей цене. Если  надо - скажу где. 


  • 0

#573
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Это не фэншуй, а инсоляция (доступ к солнечному свету, теплопоступления от солнышка и теплоотвод...) по нормам холодные цеха - на север ориентируют. я не спец, просто интересно тоже стало

 

А у меня вообще окон нет в холодном цехе. :)

Бред полный, абсолютный... Блин.

 

Но с меня пицца. :)

 

Только большая просьба, напомнить! Я уже многим пообещал, могу ненароком забыть не со зла, хорошо? :) 


  • 0

#574
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

ЭХ


Ладно, ладно :D все мы придумали как стол развернуть!

А если серьезно то сегодня пытался найти среди своих кому пришла мысль развернуть так стол, ни кто не сознался вот я и решил все лавры себе забрать :D
  • 0

#575
dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений

Мне просто нравится все противопожарное))) Теперь я подумываю в свою котельную поставить противопожарную дверь)))

 
Кстати, нашел уже, по хорошей цене. Если  надо - скажу где.
Да уж тут говорите (если не секрет)... Меня тока 1,5 месяца ожидания напугали. У меня, кстати, в котельную совершенно стандартный проем.
  • 0

#576
dalila

dalila
  • В доску свой
  • 6 455 сообщений
У меня вопрос - нашли уже правильного поставщика колбасы для пеперони (или как она там пишется?)
  • 0

#577
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

P.S. Те кто, еще думает - начать-не начать свое собственное дело: ребята, учтите, все вышеописанное - это НОРМАЛЬНО, и происходит абсолютно с любым стартапом. Это все - мелкие (даже не средние) проблемы, которые надо решать по ходу дела, в свободное от основных задач время. Просто один знакомый хочет уйти с работы, заняться своим делом, чтобы больше времени уделять семье и друзьям.

Мдаа... сплошные стрессы,что выливается в незапланированные расходы.Терпения вам.Главное,чтобы в оконцовке все окупилось и приносило прибыль стабильную.
  • 0

#578
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Да уж тут говорите (если не секрет)... Меня тока 1,5 месяца ожидания напугали. У меня, кстати, в котельную совершенно стандартный проем.

 

Покурил интернет, наших нашел. http://almaty-doors....pozharnie_dveri. 64 000 тг. Дешево, делают быстро.

Потом отпишусь по качеству, если что. 

 

У меня вопрос - нашли уже правильного поставщика колбасы для пеперони (или как она там пишется?)

 

У нас - увы, нет. Т.к. вообще-то в пепперони есть слово pepper, т.е. перец. Ну перец не перец (хотя чуть чуть он должен быть), а специи должны быть. А не просто колбаса нарезаная.

С россии буду возить пока. 


  • 0

#579
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Мдаа... сплошные стрессы,что выливается в незапланированные расходы.Терпения вам.Главное,чтобы в оконцовке все окупилось и приносило прибыль стабильную.

 

Спасибо!

 

:) 


  • 0

#580
natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

 

С россии буду возить пока. 

 

 

 

Не знакомы с продукцией компании Рубиком (Павлодар)? Более 150 наименований продукции... Сами выращивают, сами перерабатывают, сами продают на своих же крупнейших в области торговых площадях. Удачно вышли на Астану и легко конкурируют с россиянами на своем рынке.
Не реклама. Просто уважаю СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ бизнес.
Я не "колбасный гурман", а вот коллеги из Павлодарских командировок всегда везут колбасу: по их словам, одна из не многих "из мяса и со вкусом мяса"))), невзирая на местное изобилие...


Сообщение отредактировал natos: 31.03.2015, 00:04:38

  • 1



Темы с аналогичным тегами стройка, пицца, дневник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.