Пролог
Тендерная документация написанная в свободном стиле и состоящая из двух частей
Часть первая.
Осторожно, многабуков. Всем, кто торопится – суть поста внизу, сразу после слов «Суть поста»
Преамбула № 1
Жил был в городе Сыктывкаре Игорь Поливец и была у него бригада строителей, а он был, соответственно, бригадир.
Как и все бригадиры с небольшой бригадой он опубликовывал объявления в местной газете (опытная бригада опытных рабочих делает все-все-все), и делал различным хорошим людям хорошие ремонты.
И была у Игоря мечта – создать строительную фирму, всамделишную и настоящую, с логотипом, именем, с большим количеством бригадиров в штате, которые ездили бы по всей России (а не только по Сыктывкару) и делали хорошим людям хорошие ремонты.
В 2008-м году он познакомился с Федором Овчинниковым. Это сейчас его Dodo Pizza, по версии журнала «Секрет Фирмы» вошла в тройку лучших стартапов России, а тогда Федя был заказчиком не сказать чтоб очень крупным, но очень привередливым.
На данный момент у Игоря уже есть своя фирма, которая только для Додо Пиццы на сегодняшний день построила более 14 пиццерий по всей России. Вот, в Ухте объект закончил.
Преамбула № 2
В августе этого года я уволился с работы и уехал на три месяца в другой город делать пиццу.
До этого я год прожил в США, 5 лет в Германии, полтора года поторговал компьютерами, 10 лет проработал в Казахтелекоме, параллельно построил несколько домов, отремонтировал несколько квартир.
Активно пользовался советами профессионалов данного форума (Кстати, всем спасибо, особенно Orangeboy’у).
Потом я узнал, что Федор Овчинников собирается построить к 2020-му 2518 пиццерий по всему миру и решил ему помочь. В апреле прилетел в Сыктывкар, договорились о сотрудничестве.
Условий от него было два:
1. Три месяца проработать в пиццерии на линейной должности.
2. Стартовать с небольшого города (я-то, конечно, рвался в Алматы).
С октября по ноябрь я драил унитазы, мыл полы, чистил лук, и готовил-готовил-готовил пиццу.
В Казахтелекоме у меня было 18 сотрудников, большой кабинет и куча свободного времени. В пиццерии у меня была половая тряпка, куча инструкций десятичасовой рабочий день. А вот времени свободного совсем не было.
Потом поработал менеджером, потом – помощником Управляющего. В общем, научился делать пиццу.
В конце концов я вернулся в Казахстан, нашел лучше помещение в Каскелене, собираюсь превратить его в лучшую пиццерию Казахстана.
Суть поста:
В следующем году я отрываюсь в Каскелене, а также еще один человек, скорее всего будет открывать пиццерию в Атырау.
В 2016-м году я планирую открыть две пиццерии в Алматы аналогичного формата, плюс производственно-распределительный центр. Потом – еще две пиццерии. Потом еще. Потом еще.
Мне нужен неравнодушный прораб, желающий повторить путь, пройденный Игорем Поливцом.
Готовый пройти сложный и тернистый путь ремонта в жестко оговоренные сроки.
Готовый заслужить вечную славу или вечный позор на ветке «Недвижимость».
Готовый опубликовать на данной ветке свою фотографию, свое имя и свою фамилию.
Меня зовут Алексей Ковальчук, мне 37 лет.
В следующем году я открываю Додо-пиццу в Казахстане. От этой мысли у меня захватывает дух.
Конкретика - в следующей части.