в 2000-ных помогли одно время кредиты, но их неизбежно нужно отдавать. теперь опять кризис , мы в долгах как в шелках а пожить так и не успели , теперь еще на форуме приходиться разбираться , что вообще происходит.
да ладно тут заливать! пожить она не успела! а сейчас чем занимаешься? что делаешь? выживаешь каждый день? полстраны от ожирения страдают! часть женщин - шопоголики! мужики либо пьют, либо курят! фастфуды забиты! на выходные рестораны забиты.
есть у меня один знакомый, постоянно жалуется что денег не хватает и живет в арендуемом жилье! зато курить по пачке сигарет в день и пьет стабильно по пятницам! не курил бы вообще, может и скопил бы на халупу какую-нибудь. да и когда выпивает может до четверти зарплаты прошляпить. да и не повышают его, потому что с перегаром через день приходит!
так еще однажды работал над одним совместным проектом в Актобе. были у меня 3 группы - российская, китайская и наша. решил как настоящий патриот везде кидать авангардом нашу группу, так как бонусы хотел распределить в их пользу. однако все началось с прогулов, пьянства, невыполнения простых заданий, перекидыванием обязательств друг на друга, качания прав по каким-то мелочам! но самое главное профессиональный их уровень оказался очень низким. у россиян было чуть получше с профессиональными навыками, но права качали похлеще наших. в итоге положиться пришлось на китайскую группу, которая сразу же нарастила и профессионализм, благо опыт в строительстве уже имелся, и дисциплину. львиную часть работы сделали они и бонусы получили тоже они. было не до патриотизма, так как на мне висела вся ответственность за выполнение работы в срок!
подобное происходит повсеместно, наши работники просто не выдерживают конкуренцию.
многие проблемы исходят от самих нас! и это пора бы уже признать всем!
да и вспомните, какой процент балласта в каждом коллективе? это все наши не используемые возможности!
Сообщение отредактировал Чиктошкин: 01.02.2016, 08:10:44