Перейти к содержимому

Фотография

Экономика КазахстанаВсё о экономике, производстве, бизнесе, сельском хозяйстве.

экономика

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#33135210
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждается только вопросы, связанные с экономикой Республики Казахстан.

Обсуждение в любом контексте любых других стран (включая СССР) - безусловный оффтопик, который будет наказываться по п. 2.2.7 Правил.

Исторические экскурсы - безусловный оффтопик, который будет наказываться по п. 2.2.7 Правил.

Для обсуждения и сравнения экономических моделей социализма и коммунизма существует отдельная тема, обсуждение данных вопросов в этой теме - безусловный оффтопик, который будет наказываться по п. 2.2.7 Правил.

 

Вводится в действие с 22:00 25.10.2015


Сообщение отредактировал Farmer: 25.10.2015, 21:19:36

  • 0

#2021
KVL

KVL
  • Читатель
  • 56 сообщений

 Согласен. А кто создал  такое количество?  При нашем же согласии! На выборах к примеру. А как это согласуется  на уровне правительства , вот это самое болезненная тема! 


Сообщение отредактировал KVL: 03.01.2016, 04:18:02


#2022
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Сократить, запретить, создать и прекратить.... Вот ваши пожелания! Просто квинтэссенция всех предложений! А ведь КВЛ дело предлагает! Проверки не нужны значит? Пусть крысы бегают по киоскам и людям впаривают испорченный товар?

В Грузии упразднили СЭС,а пожарные приходят только тушить пожар.Испорченный товар и при СЭС у нас не редкость.А в целом и вообщем в среде конкуренции ,там где крысы покупателей не будет .Людская молва и пресса быстро все разнесет.Хотя что там говорить требования СЭС зачастую абсурдны и заточены лишь на то,что в случае чего предпринимателя можно было бы взять за горло,а так то при спокойно закрывают глаза на многое.

Сообщение отредактировал Shahin: 03.01.2016, 04:32:29

  • 5

#2023
KVL

KVL
  • Читатель
  • 56 сообщений

 Поэтому функция  Нур Отана, должна быть адекватной! Которая по сути на данный момент  ведет себе не полнофункционально!  Соответственно, а выполняет ли этот гос орган свою функцию? Если нет, то на каком праве  на эту армию  с гос бюджета выделяется  миллионы?


Сообщение отредактировал KVL: 03.01.2016, 04:27:22


#2024
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Бошетунмай сказал(а) 02 Янв 2016 - 14:14: Чиктошкин сказал(а) 02 Янв 2016 - 13:53: прогрессивный налог на жилье помог бы многим простым гражданам реализовать свое право на жилье! объясните, пожалуйста, я не понял, как это будет   если у человека есть жилье, то он платит небольшой налог.... если у него появилась вторая квартира, то налог еще больший. и так по нарастающей. удар был бы нанесен не сколько по тем, кто владеет 2-3 квартирами. все-таки это простые люди. а по тем, кто скупал или просто получал квартиры подъездами (например, хозяева субподрядчиков, банкиры, взяточники)! в общем нужны такие налоги на недвижимость, чтобы собственников более 3 квартир не стало вовсе! это очень жесткие меры, которые бьют по таким вот теневым олигархам. во многих развитых странах такое есть и ничего, живут как-то или сбегают под флаги другой страны!

Если и вводить этот налог то во время бешеного роста на недвижимость,который мы наблюдали в период 2003-2007гг,чтобы предотвратить тот пузырь который надулся.Сейчас он не нужен,т.к недвижимость потеряла инвест привлекательность.И даже наоборот нужно что то делать чтобы не было катастрофического падения когда народ массово перестанет платить по ипотеке т.к долг банку будет выше чем цена на недвижимость.
И прогрессивный налог никак не поможет простым гражданам реализовать право на жилье.Это право сможет реализовываться,как в прочем и реализовывалась потихонечку только при стабильно растущей экономике.

Сообщение отредактировал Shahin: 03.01.2016, 04:30:00

  • 0

#2025
KVL

KVL
  • Читатель
  • 56 сообщений

 Shahin, о какой стабильной  экономике идет речь ? Если в сознании  наших граждан этого нету по сути ? вот  у вас оно есть ?  я в этом крайне сомневаюсь. Поэтому давайте будем  думать адекватно,


Сообщение отредактировал KVL: 03.01.2016, 04:36:20


#2026
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Cегодня США ( впервые за 40 лет) и Иран ( впервые за 5 лет) продали товарные партии нефти на рынке. И это не оффтоп, это доказательство того, что нефть может опуститься ниже 25, а это крах экономики Казахстана

Да но в то же время на Ближнем Востоке точнее после того ,как саудиты казнили какого то там главного из шиитов намечается большая заварушка.
Но мое ИМХО если даже нефть поднимется в цене нам это не особо поможет.Помните в феврале 2014 курс со 150 скакнул до 180? и это было при цене выше 100 долларов.Нам нужны серьезные структурные реформы во всех отраслях.
  • 0

#2027
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Shahin, о какой стабильной  экономике идет речь ? Если в сознании  наших граждан этого нету по сути ? вот  у вас оно есть ?  я в этом крайне сомневаюсь. Поэтому давайте будем  думать адекватно,

Вы вообще о чем? Задайте свой вопрос более развернуто.
  • -1

#2028
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Что необходимо сделать, чтобы выжит в этих условиях?  1, Полная фискализация цен  на уровне  Налоговой ! Контроль в  онлайновом режиме! ( Эта практика успешно применяется в ОАЭ)

Фиксирование цен
Ибн Хальдун был противником вмешательства государства в формирование цен на товары и услуги[10]. Политика, в которой правитель скупает товары по самой низкой цене, а затем продаёт этот же товар по выгодной ему цене по мнению Ибн Хальдун, влечет за собой следующие последствия:

«Фермеры и торговцы больше не способны самостоятельно заниматься торговлей, которая позволяла им зарабатывать и обеспечивать себя».
Став постоянной, подобная практика «лишает их любой инициативы в предпринимательстве, что разрушает бюджетно-налоговую структуру»[10].
«Со временем участие правителя в торговле может привести к разрушению культуры и цивилизации».
Политика фиксированных цен «еще более опасна, вредна и разрушительна для субъектов предпринимательства, чем участие государства в коммерции или сельском хозяйстве, которое быстро оборачивается вредом для предпринимателей, становится губительным для их доходов и снижает культурную активность»[11].https://ru.wikipedia...iki/Ибн_Хальдун
  • 2

#2029
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

2. Запретить экспорт нефти и газа- хоть он и  с низким КПД. Такой подход даст  подъем цены на на газ и нефть.

Непонятно.Как запрет на экспорт даст подъем цены и для чего это нужно?

3 . Запретить свободное хождения  инвалюты внутри страны. Убрать к чертовой  матери все обменные пункты  в частном характере!  Именно этот фактор и приводит  к подъему цен на все. Цена на товар или услугу должна исходит не от привязки от доллара, а от внутренней экономики и минимальной зар. платы!

Причем тут частные обменники,вы вообще о чем? Цена на услуги так и так зависит от внутренней платежеспособности населения и кстати по некоторым видам она начала снижаться из-за отсутствия денег у населения.Ну,а что касается товаров,то она не может не повысится так ,как покупается на доллары.Разве,,что если правительство отменит пошлины и НДС возможно повышение будет не столь критичным.Но тогда на что будут жить казнокрады?
  • 1

#2030
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений
Только не забывайте добавлять ИМХО и не надо всех под одну гребенку.Дело не в людях и нации ,а в тех кто нами управляет или сидит на одном месте десятки лет.ИМХО.То ли вы представитель власти ,то ли у вас рабская психология.Царь хороший бояре виноваты. А что прикажите делать если у государства нет тех средств что раньше чтобы осуществлять в прежнем объеме соц.обязательства? это во первых.
Кстати почему заграницей нет понятия "детский дом"?Если копнуть то оптимизировать расходы можно мощно,т.к воровства и коррупции там заложено немеряно.И я не говорю,что нужно на корню все рубить.Кстати пенсий нет в Китае.Я соглашусь с мнением Ю.Латыниной,что нужно менять менталитет и идеологию населения чтобы не было детских домов и домов престарелых.И по поводу образования.Там копнешь,такой маразм,что диву даешься.Учебники с ошибками каждый год меняются.Требования к первоклашкам ,такие что порой взрослые не могут понять задачу.Нагрузка на деток колоссальная,а в итоге ноль.Наше образование нигде в мире не котируется.Специалисты выходят некудышными,что никто на работу не хочет брать только по знакомству и можно устроится за редким исключением.Я считаю,что такие предметы как физ.ра,музыка,рисование и прочее можно отменить.Некоторые предметы объединить.Сейчас школу заканчивают в 18 лет! Я в свое время в 18 уже работала на гос.службе.На эту тему можно говорить и мусолить долго,но это уже будет большой оффтоп.Лучше приведу цитаты из Википедии о том ,что говорил Ибн Хальдун еще в 14 веке.И что актуально и на сегодня.По мнению Ибн Хальдуна роль государства заключается в охране закона и порядка, способствующих хозяйственной деятельности, а также — в защите имущественных прав, торговых путей, мира и стабильности. Особую роль в улучшении экономической активности играет оптимальное (минимальное) налогообложение, не препятствующее производству и торговле. Чрезмерное обложение налогом экономического излишка, увеличение размеров бюрократического аппарата и армии приводит к ослаблению торговли и производства, вследствие чего уменьшается экономический излишек. По словам Ибн Хальдуна, «рост абсолютной власти в государстве является причиной упадка экономического процветания и, как следствие, государства и города». Уменьшение совокупного дохода государства требует новых мер для повышения этого дохода, среди которых: налоги в натуральной форме, акцизы, конфискации, а также прямое вмешательство государства в экономическую деятельность[5].Ибн Хальдун считал, государство должно заниматься организацией общественных служб для создания рабочих мест, строить дороги и принимать меры для поощрения торговли и производства. Вмешательство государства в коммерцию приведёт к разрастанию бюрократической системы и наемной армии, в результате чего предприниматели не смогут нормально заниматься торговлей и получать прибыль от своих предприятий. Результатом экономического упадка может быть исход населения городов и промышленных центров в альтернативные места проживания, что приводит к падению спроса на товары и ещё больше усугубляет ситуацию. По Ибн Хальдуну, самое лучшее государство — государство с минимальным бюрократическим аппаратом, минимальной армией и минимальным налогообложением, которое занимается обеспечением законности и порядка[6].

 

Шахиня, и снова обычный популизм! Его очень легко сбить, если знать вас лично!

Потому как уже 1000 раз я встречал точно такую же позицию, но стоило пройтись по личной судьбе моего оппонента, как все становилось на свои места.

Начну с того, что я не защищаю нынешнюю власть. Мне это ни к чему. Пусть она сама за себя отвечает, если ей это нужно. Мне нет.

Но в отличие от вас в этой власти я когда-то работал на должности специалиста (2003-2006гг.) и знаю что там да как было.

В своем классе у нас было несколько отличников, впоследствии прошедших обучение в том числе в сильных заграничных вузах. Потом в институте тоже много было сильных студентов. Однако НИКТО из них ни тогда ни сейчас не связывал свою жизнь с работой в бюджетной сфере.

Проходят годы, а потом они начинают осознавать, что в стране что-то не то, госпрограммы проваливаются, да и управление не блещет.

Но на подумать времени и мозгов как обычно нет.

А причина проста, во власти в среднем звене затаился мощнейший костяк из некомпетентных специалистов, которые не могут исполнить даже простые решения. Это вчерашние троечники и ударники, занявшие места отличников. Отличники же ушли в различные крупные зарубежные компании, либо просто работают на себя. Причина одна - заработать побольше.

Так вот, я на 100% уверен, что вы как раз из тех, кто и учился хорошо, и зарабатывал неплохо. У вас все уже есть, но вы видите, что окружающая среда не соответствует вашему высочайшему уровню. У вас много идей и предложений, но все они популистские, потому как исполнять то некому!

Все просто - объективная реальность такова, но вы ее изменить не можете. И дело не в царе или сложности попасть на госслужбу. А в том, что вы туда НИКОГДА не пойдете. Поэтому и вините в собственных бедах (их у вас правда нет ни одной) кого-то другого, но только не себя.

Недавно встретился с друганом. Живет в Караганде. Тоже умнейший человек, много идей и практический опыт в крупной иностранной компании. Он знает, что такое работать эффективно. Сидит и критикует отрасль страны, отвечающую за телекоммуникации. Я ему напомнил, что 10 лет назад у него была возможность поступить на госслужбу в профильное министерство, да и сейчас есть, если захочет. Но он НИКОГДА туда не пойдет, как не пошел еще тогда, когда был бедным студентом.

Так что проблемы ищите в себе. Они там зарыты глубоко, потому откопать будет сложно.



#2031
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений
Нам нужны серьезные структурные реформы во всех отраслях.

 

Вот оно как? А мы и не знали! А кто будет исполнять эти структурные реформы? Опять какой-то дяденька должен решать ваши проблемы? А они у вас вообще есть, проблемы то? И как вы определили, что реформы нужны именно во во всех отраслях экономики Казахстана? Вы всеотраслевой компетентный специалист?

Страшно становится от таких реформаторах! Обычно такие реформы сопровождаются голодом и гражданскими войнами! 



#2032
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений
Если и вводить этот налог то во время бешеного роста на недвижимость,который мы наблюдали в период 2003-2007гг,чтобы предотвратить тот пузырь который надулся.Сейчас он не нужен,т.к недвижимость потеряла инвест привлекательность.И даже наоборот нужно что то делать чтобы не было катастрофического падения когда народ массово перестанет платить по ипотеке т.к долг банку будет выше чем цена на недвижимость.
И прогрессивный налог никак не поможет простым гражданам реализовать право на жилье.Это право сможет реализовываться,как в прочем и реализовывалась потихонечку только при стабильно растущей экономике.

 

Бред! Налог нужно вводить именно сейчас, так нужно поддержать семьи, которые не смогли еще купить недвижимость. Что же касается ипотек, то их взяли именно те, кто не может себе позволить купить эту недвижимость сразу. Прогрессивный налог введен во всех развитых странах мира. ДА так введен, что уже звезды кино и шоу-бизнеса как тараканы разбежались по странам, где такого налога нет.

В вас говорит собственник квартир, не желающий расставаться с крупным активом. Ну так не расставайтесь, сдайте в аренду.

Я понимаю. что вы люто поддерживаете все анахронические законы из советской экономики (все равны), но тут ситуация другая. Богатые должны платить больше бедных - вот и все! ВАс это конечно же не устраивает, так как ущемляет интересы вашего класса.



#2033
Джинди аль-Кхалили

Джинди аль-Кхалили
  • Читатель
  • 186 сообщений

 Поэтому функция  Нур Отана, должна быть адекватной! Которая по сути на данный момент  ведет себе не полнофункционально!  Соответственно, а выполняет ли этот гос орган свою функцию? Если нет, то на каком праве  на эту армию  с гос бюджета выделяется  миллионы?

анный момент  ведет себе не полнофункционально!  Соответственно, а выполняет ли этот гос орган свою функцию? Если нет, то на каком праве  на эту армию  с гос бюджета выделяется  миллионы?

Это всего лишь кормушка, синекура. Никто серьезно ничем не занимается, кроме популизма))) Время от времени производятся некие показательные акции и выступления.



#2034
Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

 

Только не забывайте добавлять ИМХО и не надо всех под одну гребенку.Дело не в людях и нации ,а в тех кто нами управляет или сидит на одном месте десятки лет.ИМХО.То ли вы представитель власти ,то ли у вас рабская психология.Царь хороший бояре виноваты. А что прикажите делать если у государства нет тех средств что раньше чтобы осуществлять в прежнем объеме соц.обязательства? это во первых.
Кстати почему заграницей нет понятия "детский дом"?Если копнуть то оптимизировать расходы можно мощно,т.к воровства и коррупции там заложено немеряно.И я не говорю,что нужно на корню все рубить.Кстати пенсий нет в Китае.Я соглашусь с мнением Ю.Латыниной,что нужно менять менталитет и идеологию населения чтобы не было детских домов и домов престарелых.И по поводу образования.Там копнешь,такой маразм,что диву даешься.Учебники с ошибками каждый год меняются.Требования к первоклашкам ,такие что порой взрослые не могут понять задачу.Нагрузка на деток колоссальная,а в итоге ноль.Наше образование нигде в мире не котируется.Специалисты выходят некудышными,что никто на работу не хочет брать только по знакомству и можно устроится за редким исключением.Я считаю,что такие предметы как физ.ра,музыка,рисование и прочее можно отменить.Некоторые предметы объединить.Сейчас школу заканчивают в 18 лет! Я в свое время в 18 уже работала на гос.службе.На эту тему можно говорить и мусолить долго,но это уже будет большой оффтоп.Лучше приведу цитаты из Википедии о том ,что говорил Ибн Хальдун еще в 14 веке.И что актуально и на сегодня.По мнению Ибн Хальдуна роль государства заключается в охране закона и порядка, способствующих хозяйственной деятельности, а также — в защите имущественных прав, торговых путей, мира и стабильности. Особую роль в улучшении экономической активности играет оптимальное (минимальное) налогообложение, не препятствующее производству и торговле. Чрезмерное обложение налогом экономического излишка, увеличение размеров бюрократического аппарата и армии приводит к ослаблению торговли и производства, вследствие чего уменьшается экономический излишек. По словам Ибн Хальдуна, «рост абсолютной власти в государстве является причиной упадка экономического процветания и, как следствие, государства и города». Уменьшение совокупного дохода государства требует новых мер для повышения этого дохода, среди которых: налоги в натуральной форме, акцизы, конфискации, а также прямое вмешательство государства в экономическую деятельность[5].Ибн Хальдун считал, государство должно заниматься организацией общественных служб для создания рабочих мест, строить дороги и принимать меры для поощрения торговли и производства. Вмешательство государства в коммерцию приведёт к разрастанию бюрократической системы и наемной армии, в результате чего предприниматели не смогут нормально заниматься торговлей и получать прибыль от своих предприятий. Результатом экономического упадка может быть исход населения городов и промышленных центров в альтернативные места проживания, что приводит к падению спроса на товары и ещё больше усугубляет ситуацию. По Ибн Хальдуну, самое лучшее государство — государство с минимальным бюрократическим аппаратом, минимальной армией и минимальным налогообложением, которое занимается обеспечением законности и порядка[6].

 

Шахиня, и снова обычный популизм! Его очень легко сбить, если знать вас лично!

Потому как уже 1000 раз я встречал точно такую же позицию, но стоило пройтись по личной судьбе моего оппонента, как все становилось на свои места.

Начну с того, что я не защищаю нынешнюю власть. Мне это ни к чему. Пусть она сама за себя отвечает, если ей это нужно. Мне нет.

Но в отличие от вас в этой власти я когда-то работал на должности специалиста (2003-2006гг.) и знаю что там да как было.

В своем классе у нас было несколько отличников, впоследствии прошедших обучение в том числе в сильных заграничных вузах. Потом в институте тоже много было сильных студентов. Однако НИКТО из них ни тогда ни сейчас не связывал свою жизнь с работой в бюджетной сфере.

Проходят годы, а потом они начинают осознавать, что в стране что-то не то, госпрограммы проваливаются, да и управление не блещет.

Но на подумать времени и мозгов как обычно нет.

А причина проста, во власти в среднем звене затаился мощнейший костяк из некомпетентных специалистов, которые не могут исполнить даже простые решения. Это вчерашние троечники и ударники, занявшие места отличников. Отличники же ушли в различные крупные зарубежные компании, либо просто работают на себя. Причина одна - заработать побольше.

Так вот, я на 100% уверен, что вы как раз из тех, кто и учился хорошо, и зарабатывал неплохо. У вас все уже есть, но вы видите, что окружающая среда не соответствует вашему высочайшему уровню. У вас много идей и предложений, но все они популистские, потому как исполнять то некому!

Все просто - объективная реальность такова, но вы ее изменить не можете. И дело не в царе или сложности попасть на госслужбу. А в том, что вы туда НИКОГДА не пойдете. Поэтому и вините в собственных бедах (их у вас правда нет ни одной) кого-то другого, но только не себя.

Недавно встретился с друганом. Живет в Караганде. Тоже умнейший человек, много идей и практический опыт в крупной иностранной компании. Он знает, что такое работать эффективно. Сидит и критикует отрасль страны, отвечающую за телекоммуникации. Я ему напомнил, что 10 лет назад у него была возможность поступить на госслужбу в профильное министерство, да и сейчас есть, если захочет. Но он НИКОГДА туда не пойдет, как не пошел еще тогда, когда был бедным студентом.

Так что проблемы ищите в себе. Они там зарыты глубоко, потому откопать будет сложно.

 

Не знаю, занимали ли вы руководящие должности, но ситуация, когда проблема только в троечниках, то есть недостаточно квалифицированный и мотивированный персонал, решается довольно успешно, знаю много примеров. Многое при этом зависит от управленцев. Другой вопрос, что когда умные и опытные люди приходят что-то изменить в госструктуре, они сталкиваются с системой противодействия, цементированной и пронизанной родственными и личными связями. Это бизнес, процесс выстроен под выкачивание денег в свой карман. Тех кто хочет чтото изменить либо ломают и покупают, либо сажают, либо они уходят сами. Никакой специалист ниже уровня должности, где принимают ключевые решения, ничего не изменит. Посмотрите на наш топ-менеджмент, по какому принципу туда набираются люди, все станет понятно.


  • 11

#2035
ShemKz

ShemKz
  • очередь на регистрацию
  • 27 сообщений

Мои 10 шагов в светлое будущее:

- сократить госслужащих вдвое - акимат, правительство, министертва, налоговые, милицию, МЧС, КНБ, таможню и пр., за исключением здравохранения, образования и армии. 

- государство в бизнесе ограничить сферами естественных монополий. Зачем нам нужны Самрук-Казына и Байтерек? Зачем вообще столько дармоедов развелось. динственный плюс - спонсирование баскетбольного клуба Астана.

- ограничить количество согласующих, проверяющих и надзорных структур для бизнеса и всяких разрешений

- отменить ЭКСПО, универсиады и олимпиады, и ограничить участие в конкурсе на их проведение законодательно)))

- не увеличивать налоги вообще(и новые в частности пенсионные отчисление, мед.страховка новая). Непонятно зачем перераспределять деньги- например акцизы на бензин и спонсировать прорывные проекты.

- не делать всякие прорывные проекты, только деньги на ветер, а выхлопа ноль. Хотя по закону больших чисел какой-нибудь проект должен реально выстрелить и потянуть всю экономику вверх)))

 

Хотя наверное государство не сильно виновато, просто народ у нас такой. Вот в Белоруссии бренды мотоциклы Минск, Белаз, World of Tank и т.д.. Хотя бизнесу там сложнее чем в Казахстане, население с гулькин нос. А в России бизнес прессуют сильнее но у них есть Яндекс, Мейл.ру, экспорт ВПК 10 млд$, Касперский и много чего еще


Сообщение отредактировал ShemKz: 03.01.2016, 14:08:46


#2036
MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Кстати пенсий нет в Китае.

в Китае есть пенсии.

По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.

 Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица,  работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.

pensii%20v%20kitae2.jpg

Основанием к начислению базовой пенсии государственному служащему, преимущественно, считается обязательный трудовой стаж, сроком не менее 15 лет на госпредприятии и ежемесячные отчисления от зарплаты в размере 11% в государственный пенсионный фонд.

В среднем пенсия в Китае составляет 900 – 1360 юаней, в зависимости от провинции проживания. При этом обычный пенсионер не пользуется никакими льготами.


Сообщение отредактировал MLV: 03.01.2016, 14:32:35

  • 0

#2037
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений

Никакой специалист ниже уровня должности, где принимают ключевые решения, ничего не изменит. Посмотрите на наш топ-менеджмент, по какому принципу туда набираются люди, все станет понятно.

 

А вы сами пробовали что-то изменить? Я пробовал, причем на самых низких должностях, и у меня получалось. Никто не сажал, не убивал и не увольнял. Более того, требовали идей и предложений, причем здесь и сейчас. Может вы имели ввиду местные исполнительные органы или есть негативный опыт работы в Астане?

Так как это уже оффтоп, то можно в личку.


Сообщение отредактировал Чиктошкин: 03.01.2016, 19:16:54


#2038
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений

продолжу описывать тяжелейшее финансовое положение наших граждан во время кризиса!

3 января 2016 года

утром попытались купить куклу в подарок племяннице из серии бу йорк монстер хай. в итоге нашли за 12 тысяч в марвине, но пришлось стоять в очереди из 5 человек. все, кто был впереди отоварились за более весомый чек. покупали все что угодно - начиная от книг, заканчивая железной дорогой и елкой!

затем поехали в Мегу, чтобы купить спортивные штаны. припарковывались где-то минут 7, так как свободных мест не было. все что нашли - немного мест за центром.

чтобы купить штаны пришлось снова выдержать очередь из 5 человек. те, кто были впереди покупали клюшки, тренажеры, одежду.

решили перекусить, но весь фудкорт был занят. тогда пошли на самый верхний этаж в Ассорти, но все места были заняты. в итоге, после 10 минут ожидания сели за первый же свободный стол. рассмотрев тех, кто сидит вокруг удивился тому, что это все семьи с детьми - не деловые встречи и не свидания. заказали новинку - стейки, каждый из которых стоит 4 и 6 тысяч тенге.

официант предупредил, что так как это новинка заказов стейков очень много и придется подождать 40 минут. за это время стейки разносили даже детям.

потом зашли в авиакассу в Радуге. и снова очередь из 4 человек. купили билеты подешевке в Алматы на полет через 2 недели. купили один из последних билетов.

Вот такие жестокие будни кризисного 2016 года.

Мы далеко не богатые люди, в ресторанах обедал раз 5-й в жизни (стейк вообще в первый раз в жизни заказывал), билеты на самолет покупаем тоже редко, в основном на поездах ездим. В ТРЦ посещаю покупаю вещи только на распродажах. Дорогую куклу покупаю только во 2-й раз в жизни.

Но чтобы люди жили так плохо в кризис, я не ожидал.



#2039
Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

продолжу описывать тяжелейшее финансовое положение наших граждан во время кризиса!
3 января 2016 года
утром попытались купить куклу в подарок племяннице из серии бу йорк монстер хай. в итоге нашли за 12 тысяч в марвине, но пришлось стоять в очереди из 5 человек. все, кто был впереди отоварились за более весомый чек. покупали все что угодно - начиная от книг, заканчивая железной дорогой и елкой!
затем поехали в Мегу, чтобы купить спортивные штаны. припарковывались где-то минут 7, так как свободных мест не было. все что нашли - немного мест за центром.
чтобы купить штаны пришлось снова выдержать очередь из 5 человек. те, кто были впереди покупали клюшки, тренажеры, одежду.
решили перекусить, но весь фудкорт был занят. тогда пошли на самый верхний этаж в Ассорти, но все места были заняты. в итоге, после 10 минут ожидания сели за первый же свободный стол. рассмотрев тех, кто сидит вокруг удивился тому, что это все семьи с детьми - не деловые встречи и не свидания. заказали новинку - стейки, каждый из которых стоит 4 и 6 тысяч тенге.
официант предупредил, что так как это новинка заказов стейков очень много и придется подождать 40 минут. за это время стейки разносили даже детям.
потом зашли в авиакассу в Радуге. и снова очередь из 4 человек. купили билеты подешевке в Алматы на полет через 2 недели. купили один из последних билетов.
Вот такие жестокие будни кризисного 2016 года.
Мы далеко не богатые люди, в ресторанах обедал раз 5-й в жизни (стейк вообще в первый раз в жизни заказывал), билеты на самолет покупаем тоже редко, в основном на поездах ездим. В ТРЦ посещаю покупаю вещи только на распродажах. Дорогую куклу покупаю только во 2-й раз в жизни.
Но чтобы люди жили так плохо в кризис, я не ожидал.

Это очень просто объясняется!! Пир во время чумы.. и только!! До этого думал, что же такое, почему я так хуже живу остальных. И новые авто у многих и живут в таких хатах. А потом потихоньку начал узнавать. Оказывается почти все эти люди живут в кредит. И видимое благополучие это фальш. И про ландкрузеры теперь ясно. Купил джип в кредит и едит в шанырак на съёмную квартиру. Так что не обольщайтесь! Нет конечно есть много людей с набитым портмоне, но это не масса.
  • 1

#2040
Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений
Это очень просто объясняется!! Пир во время чумы.. и только!! До этого думал, что же такое, почему я так хуже живу остальных. И новые авто у многих и живут в таких хатах. А потом потихоньку начал узнавать. Оказывается почти все эти люди живут в кредит. И видимое благополучие это фальш. И про ландкрузеры теперь ясно. Купил джип в кредит и едит в шанырак на съёмную квартиру. Так что не обольщайтесь! Нет конечно есть много людей с набитым портмоне, но это не масса.

 

Да нет, это не обольщение, а попытка понять, что такое кризис в экономике Казахстана сейчас. Говорю только о том, что вижу. Можете сами проверить.

Что же касается кредитов, то в них сейчас очень много людей и стран. Кредиты и долги это вообще не показатель. Посмотрите статистику кредитов других стран.





Темы с аналогичным тегами экономика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.