Дорогие девочки...
Давно слежу за этой темой. Сама задавала здесь вопросы и искала решения проблемы запора для своей дочери.
Были у нас и походы к гастроэнтерологу, в частности к Гюзель Кимовне (в течение года).
Все её рекомендации выполняли, придерживались диеты и пили выписанные препараты.
Жили и по принципам и советам Комаровского. И лечились у "бабушек", помогало, но временно.
И вообще все варианты помогали на какое-то время. Но происходило привыкание чтоли, и запоры повторялись и становились всё более жёстче.
Так было до сентября 2012 года, был очередной запор, да не просто запор, а ужасный завал в кишечнике.
Похоже что он просто остановился! Моя доча не могла сходить в туалет 21 день!!!
Через кожу на животе прощупывались и даже просматривали камни.
Никакие слабительный и клизмы не помогали, ничего не выходило!
Я как ненормальная металась по больницам и нигде не помогли, ставили клизму и разводили руками.
Я в полном отчаянии улетела с ребёнком в Германию.
Мне попалась замечательная врач (дай бог ей здоровья!), нам сделали обследование - патологий не выявили.
Назначили сильные дозировки слабительных порошков. Еще дней 5-6 мы ждали что подействует, тишина...
Даже доктор была удивлена, решили что больше ждать нельзя. Договорились с клиникой, на завтра нам должны были сделать чистку кишечника под наркозом и чудо... вечером начали выходить камни.
Это просто кошмарные булыжники! И следующие несколько дней были камушки мельче, потом песок и в конце страшенный понос.
К чему это я всё...
Возможно кто-то осудит по незнанию, скажет что непутёвая мамашка, довела запор до такого срока и тд...
Но здесь есть мамочки, которые знают что бывают "такие" запоры, которые не прошибёшь ничем!!!
Вот именно для мам таких деток я и пишу этот пост.
У моей дочери с самого рождения эти долбаные, сильные запоры. Ей не помогает ни одно слабительное средство, продаваемое у нас. Единственный препарат, который помог избавиться от запоров - Мовикол.
Его не продают в Казахстане, по-моему нет и в России.
Основное действующие вещество этого порошка-макрогол. Оно присутствует в порошках Форлакс, они есть в наших аптеках.
Но вот в чём странность-этот препарат не помогал вообще!!!
Вот и задумаешься тут о качестве и содержании продаваемых препаратов.
Так вот, дорогие мамочки деток с очень сильными запорами, ищите знакомых-друзей в Германии.
Просите их купить и прислать вам порошочки Movicol Junior. Вид упаковки найдёте в Гугле.
Этот препарат нужно пить комплексно, на протяжении минимум 4-6 месяцев (будет видно по какашкам).
В упаковке 30 пакетиков, стоит 24 евро упаковка.
У меня всегда есть в заначке эти порошки на случай-вонючий, потому что таких страхов натерпелась что мама не горюй.
Но с того момента как мы начали пить порошки-запоров больше нет! А не это ли счастье?!
Плюс, я приучила дочу садиться на унитаз утром после завтрака и вечером после садика.
Ходит в туалет 1-2 раза в день, очень редко 1 раз в 2 дня. Если вижу что кала маловато, то даю 1/2 или 1/3 порошочка.
Ну вот собственно и всё что я хотела написать.
Если кто-то усмотрит в моих словах рекламу или саморекламу, то говорю сразу-я ничего не продаю!
Услуг по закупкам и доставке лекарств не оказываю!
В моём посте лишь моя история и найденное решение проблемы.
Желаю всем здоровья и ежедневных, мягких какашек вашим деткам! ❤