Mika*цены конечно
у меня снятие бесплатно, слепки я так думаю тоже так как при установке бесплатно делали, хотя это могло входить в стоимость лечения, так что еще посмотрим, ретейнеры я бы тоже хотела двух видов - как вы выразились внутренние дуги + каппы или пластинки, несъемные чет не знаю сколько по цене, а каппы/пластинки стоят до 15 тыс/за обе челюсти примерно везде. Уверена что чистка оплачивается отдельно, тем более в моей клинике нет чистки эир флоу, так что её в любом случае придется делать где-то в другом месте.
А вот за процедуру "снятие" по-моему действительно завышенная цена, особенно если за одну челюсть( брекеты отщелкивают "плоскогубцами" буквально за пару минут, основное время занимает счищение клея с зубов, мне кажется это не должно стоить более 5000 за все, хотя я конечно не врач и ваши цены слышу впервые, мне не с чем сравнить, но я спрошу у своего врача в начале апреля (но если вам бы было важно сейчас узнать, напишите я позвоню у него спрошу, это не проблема).
Qai Millaздесь пока не так много народа кто снял брекеты и как правило не все кто закончил лечение заходят регулярно, у нас в шапке темы есть ссылка на врачей у которых лечатся наши форумчане, про всех них примерно одинаковые отзывы, если хотите всерьез подойти к вопросу выбора врача я бы посоветовала сходить на консультации к разным врачам и выбрать своего
Доброго дня, форумчане! Просветите, плиз, почему нельзя просто снять брекеты и вуаля..?! Зачем и обязательно ли снятие слепков, установка дуг и капы?
потому что доказано что за срок 1,5 - 2 года (а бывает и дольше, все индивидуально) зубы не успевают полностью закрепиться на новых местах, но очень редко пациенты согласны носить брекеты только для закрепления результата, когда на вид зубки уже ровные, поэтому придумали менее заметные системы, а чаще и вовсе съемные, раньше средний срок ношения брекетов был 2-2,5 года, сейчас 1,5-2 даже на обычных "классических" брекетах, я думаю во многом это благодаря введению практики ретенционного периода, закрепление результата после выравнивания зубов очень важно! большинство врачей советуют использовать ретейнеры в 2 раза дольше чем носили брекеты, а в случаях когда было лечение ярко выраженной скученности зубов без удаления или когда брекеты ставились во взрослом возрасте срок увеличивается, вплость до пожизненного (ну конечно пожизненный срок в самых тяжелых случаях), у нас тут отписывались девочки которые ставили брекеты повторно именно из-за того что раньше при лечении никто не знал про ретейнеры
Сообщение отредактировал Fidelis: 21.03.2012, 01:25:15