ДД!
Проблемы с прикусом с детства. Носила пластинку лет в 7 - результат нулевой, ко всему прочему тогда доктор (было это в детской на гоголя) удалил мне 1 четверку на верхней челюсти и зубы переместились на одну сторону.
итак к 23 годам имеем - зубы скучены раз, крупные - два, челюсть маленькая три. долго думала поставить брекеты, и наконец решилась! брекеты ношу 3 месяца. и уже виден результат! (кстати лечусь тоже в doctor stom у Раухата Амержановича)
Вырывать зубы или нет решается путем просчета различных показателей и коэффициентов на снимках - панорамного и снимка зубов с черепом (не помню как правильно такой снимок называется), где кроме зубов и челюсти видно наклон зубного ряда по отношению к черепу, и прочие стоматологические штуки (уже не помню мой ортодонт объяснял), и если у ваших коэф.-в есть отклонения от нормы, принимается решение об удалении зубов.
Вот так мне вырвали оставшиеся 4-ки ))) Теперь у меня ни одного премоляра (вроде так называются)
Конечно, не скажу что процедура при которой у вас вместо "живых" и целых зубов остаются одни дырки - приятная. Но для меня очень важно было чтоб после исправления кривизны зубов наклон вперед станет еще больше, а наоборот, как бы задвинется назад!
Дырки были по 7,5мм сейчас (всего то 3 месяца прошло) 4мм! жду не дождусь когда вообще не останется
в общем, сорри если непонятно написала, старалась как могла) если у кого вопросы спрашивайте - отвечу!
Сообщение отредактировал Mila La: 10.06.2011, 19:49:45