Перейти к содержимому

Фотография

Ортодонтбрекеты(скобы), пластинки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6022

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Список клиник, где лечатся участники форума
Есть изменения в списке или необходимо добавить информацию?напишите управляющим, для корректировки списка.
Виды брекет-систем, выбор брекетов.
Типы прикусов

Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 12:28:22

• 2

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
Милла,так и стоят сейчас
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
MILLLA, а где вы собираетесь ставить?
действительно цена адекватная и даже привлекательная, там где я спрашивала железные брекеты везьде стоили около 60-70 тыс, но главное чтобы это ваши брекеты вам обошлись дешевле а не обошлась дешевле работа врача которая должна быть очень хорошей т.к. именно от врача в большей степени зависит лечение!
  • 0

Jerome McElroy

Jerome McElroy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Передние зубы чешутся :)

:smoke:
а как это? в смысле десна чешутся? честно говоря совсем не представляю как могут зубы чесаться :kiss:

Я тоже не мог понять как это, но оказывается ощущения именно такие :D Не больно совсем, но хочется постоянно прикасаться к зубам, подавить на них чуть чуть :dandy:
  • 0

DianchiK_F

DianchiK_F
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Всем привет!

вчера удаляли один зуб, тот который уже вырос, меня в кресле трясло от страха, голова кружилась, в груди тошнило как бы, Сергей Николаевич несмотря на то что его ждал пациент (стоя у кабинета звонил ему на сотку) так вот он достоял до конца пока мне не вырвали зуб, поддерживал и успокаивал, у хирурга (Мухамедиева Ардак Шакеновна врач-хирург 1 категории) рука похоже легкая, под местной анестезией мне вырывали, я все чувствовала - как она корни расшатывает как вытаскивает зуб, но нисколько больно не было! сама процедура непосредственно по удалению заняла около 5 сек! ...

Какой кошмар. Для меня удаление зубов - больная тема. Один раз в жизни пришлось удалить зубик и даже при том, что он был молочный, я чуть коньки не отбросила в кресле. Врачу пришлось меня отпаивать своим домашним морсиком, за что ему большое спасибо :spy: А тут мне предстоит удалить аж 4 зуба мудрости, которые еще не выросли даже... :fie: В общем Вы, Anna296, молодец. Буду ждать вашего рассказа об удалении не выросшего зубика. Желаю удачи!

В 18 лет (8 лет назад) поставила брэкеты на нижнюю челюсть, предварительно удалив один зуб. У меня челюсть маленькая, получилась скученность зубов спереди. Ставила на Сатпаева-Баумана, проходила полгода, потом еще пластинку для закрепления. Все почти разравнялось, неидеально конечно, но результат меня удовлетворил...

MILLLA, а у кого вы ставили на Сатпаева-Баумана?
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

MILLLA, а у кого вы ставили на Сатпаева-Баумана?

это было 8 лет назад, я не помню что 3 года назад было, а тут 8 лет назад :spy: Помню, что мужчина-казах, больше ничего не помню.

MILLLA, а где вы собираетесь ставить?
действительно цена адекватная и даже привлекательная, там где я спрашивала железные брекеты везьде стоили около 60-70 тыс, но главное чтобы это ваши брекеты вам обошлись дешевле а не обошлась дешевле работа врача которая должна быть очень хорошей т.к. именно от врача в большей степени зависит лечение!

Мне в Bavi предложили на Сатпаева-выше Розыбакиева, правда это было года пол назад, просто мне сейчас еще нельзя ставить, у меня несколько зубов тяжелых, которые вылечить надо. Но я тут подумала и решила пойти опять на Сатпаева-Баумана, что они мне посоветуют, может не поздно вырвать нижние 8-ки и тогда может у меня опять все на место встанет.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
MILLLA, ну сходите конечно узнайте, только вот насчет "опять все на место встанет" мне кажется вряд-ли, хотя специалистам конечно виднее лучше пусть они скажут.
можно еще куда-то сходить чтобы иметь мнения нескольких врачей, так будете чувствовать себя уверенее!
:spy:

DianchiK_F, у каждого конечно этот процесс индивидуальный, я вот вырывания невыросшего зубика боюсь конечно, но утешаю себя что это по крайней мере не смертельно, ттт, а молочный зуб вообще не представляю почему вам было сложно удалять, может вы были тогда маленькой и вам из-за страха было плохо? мне например и сейчас плохо было в кресле перед удалением - именно от страха!

Сообщение отредактировал Anna296: 14.01.2010, 11:50:40

• 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

я вот вырывания невыросшего зубика боюсь конечно, но утешаю себя что это по крайней мере не смертельно

А какой именно зуб не вырос? Может, имеет смысл вытащить его?

Мне вот уже несколько лет вытягивают клык (третий верхний справа). Но у меня осложенённая ситуация, у кого-то может выйти за год, у кого-то за несколько лет, у кого-то за несколько месяцев. Можно, конечно, и удалить, а потом поставить.. Но я хочу, чтобы был свой живой зуб.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

я вот вырывания невыросшего зубика боюсь конечно, но утешаю себя что это по крайней мере не смертельно

А какой именно зуб не вырос? Может, имеет смысл вытащить его?

Мне вот уже несколько лет вытягивают клык (третий верхний справа). Но у меня осложенённая ситуация, у кого-то может выйти за год, у кого-то за несколько лет, у кого-то за несколько месяцев. Можно, конечно, и удалить, а потом поставить.. Но я хочу, чтобы был свой живой зуб.

да не, у меня тут другая ситуация - ортодонт назначил удалить верхние 8ки, одна выросла (уже выдернули), а вторая еще нет, её еще будут вырывать, было бы вырывание обычного невыросшего зубика я б не боялась, а эти зубы мудростиии.... :eek:
  • 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
Мда. Болезненные зубы. Мне когда удаляли восьмёрку нижнюю справа, то сверлили, пилили... :eek: потом почти две недели ходил с лицом a la марсианский мутант, распухшим справа и медленно изменявшим свой цвет с зелёного до жёлтого и далее до нормального.

А тот, который не вырос - его тоже было бы болезненно удалять, он лежал в нёбе. Теперь уже потихоньку в десну передвинулся, пусть уж тянется, хоть и медленно.
  • 0

Барак Абамович

Барак Абамович
  • Гость
  • 17 сообщений
самая сильная боль именно зубная. помню вкручивали штифт... наращивали зубы, слава богу, сечас есть обезболивающие... а помните, как в детсве, звук бормашины заглушался детскими криками...брррррррр....
теперь опять начинется: зубы уже от всего ноют, от горячего, холодного, сладкого... надо ехать к стоматологу. но нет времени. и так едва нахожу время отвезти пацана к ортодонту, ежемесячно надо, но вот из-за праздников этих весь график сбился. у нас по-моему, один из лучших ортодонтов. в детской стоматологии работает на гоголя/байзакова.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Doraemon
Мда. Болезненные зубы. Мне когда удаляли восьмёрку нижнюю справа, то сверлили, пилили... потом почти две недели ходил с лицом a la марсианский мутант, распухшим справа и медленно изменявшим свой цвет с зелёного до жёлтого и далее до нормального.

да уж, говорят с нижними проблем бывает больше чем с верхними, я надеюсь с моим все обойдется и будет не хуже первого вырывать и заживать.

Барак Абамович

а помните, как в детсве, звук бормашины заглушался детскими криками...брррррррр....

отвезти пацана к ортодонту, ежемесячно надо, но вот из-за праздников этих весь график сбился. у нас по-моему, один из лучших ортодонтов. в детской стоматологии работает на гоголя/байзакова.

я тоже туда хожу, а вы сына к кому водите?
а сейчас разьве что-то изменилось? я в детстве у стоматолога 1 раз была, вырвали зуб, не больно, а сейчас в детской стоматологии не протолкнуться! я в шоке была - есть дети которым меньше 5-6 лет! это от чего же у них зубы болят??? в мое время столько детей в стоматологиях не помню, учитывая что она(стоматология) у нас была одна тогда на весь город и районные деревни! а как они в кабинете хирурга орут! у меня сердце в пятки ушло когда меня подвели к их кабинету, думала ну все, вот моя смерть... и так 2 раза я видела 3 детей от 5-10 лет, они ужас как орут - снаружи стоящие в очереди дети с родителями пугаются не на шутку, а врачи говорят что от страха да и я склонна так думать т.к. мне коренной зуб безболезненно удалили, а у них там молочные, думаю все таки от страха орут.

Сообщение отредактировал Anna296: 14.01.2010, 16:24:36

• 0

DianchiK_F

DianchiK_F
  • Частый гость
  • 99 сообщений

... а молочный зуб вообще не представляю почему вам было сложно удалять, может вы были тогда маленькой и вам из-за страха было плохо? мне например и сейчас плохо было в кресле перед удалением - именно от страха!

Вот такая я трусиха. :eek: В первое посещение стомалотога, когда лечили кариес, начала отрубаться от страха еще во время укола, во второй раз - когда удаляли этот молочный зубик... Кстати, благодаря которому я и решилась поставить брекеты. Зуб удалили, а зачатка коренного там не было. Когда решила вставлять, мне стоматолог решительно посоветовал обратиться к орту. Иначе, по его словам, если я вставлю зуб, то брекеты уже мне не поставят, как следствие - кривые зубки на всю жизнь...
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
DianchiK_F, ну это ж хорошо что решились на брекеты, немного помучались зато улыбка будет супер! но надо искоренять страх перед лечением зубов, а то этож большой стресс для организма - так бояться.
  • 0

DianchiK_F

DianchiK_F
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Согласна, с этим что-то надо делать. У меня, кстати, прогресс. Раньше начинало трясти еще у входа в стоматологию, а после посещение нескольких клиник - стала спокойнее относится к стоматологам )))
  • 0

орда

орда
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Здравствуйте все! Пришло время исправлять доче зубки Подскажите пожалуйста кто, где и почём! Зарание всех благодарю!
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Здравствуйте все! Пришло время исправлять доче зубки Подскажите пожалуйста кто, где и почём! Зарание всех благодарю!

я собираюсь ставить на Гоголя-Байзакова в детской стоматологии,
стоимость разная, железные не знаю сколько, безлигатурные в пределах 160 тыс/1челюсть,
а есть еще керамические тоже не знаю сколько,
вам бы лучше сходить на консультацию и там спросить про все брекеты и цены на них :eek:

Сообщение отредактировал Anna296: 14.01.2010, 16:57:21

• 0

Астанаец

Астанаец
  • Гость
  • 32 сообщений
Историю про вырывание зубов вспомнил...
Знакомый стоматолог рассказал.

Вырывал он коренной зуб девахе одной, вырвал стандартно, под местной анестезией. Тампоном кровь в ране промокнул, и вроде дело сделано. Деньги уже уплачены, можно клиентку отпускать. Облом!!!!! кровь все не унимается, ручьем не хлещет, но сочится явно. Он не знает что делать, в панику готов ударится, вдруг она несворачиваемостью крови страдает, вроде он и не причем, она у них в первый раз, не предупредила ни о чем, но кто что докажет? Врач всегда крайний окажется... Он к своему шефу в панике примчался, — Так, мол, и так... Кровь не останавливается... Тот ему, - Спокойно, может у нее месячные, бывает такое иногда... Приятель к девахе бегом, — Девушка! Скажите у вас не менструация? И вот тут, эта умница, не задумываясь выдает ему, — Нет. Но вечером я занята...
  • 0

Jerome McElroy

Jerome McElroy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Вырывал он коренной зуб девахе одной, вырвал стандартно, под местной анестезией. Тампоном кровь в ране промокнул, и вроде дело сделано. Деньги уже уплачены, можно клиентку отпускать. Облом!!!!! кровь все не унимается, ручьем не хлещет, но сочится явно. Он не знает что делать, в панику готов ударится, вдруг она несворачиваемостью крови страдает, вроде он и не причем, она у них в первый раз, не предупредила ни о чем, но кто что докажет? Врач всегда крайний окажется... Он к своему шефу в панике примчался, — Так, мол, и так... Кровь не останавливается... Тот ему, - Спокойно, может у нее месячные, бывает такое иногда... Приятель к девахе бегом, — Девушка! Скажите у вас не менструация? И вот тут, эта умница, не задумываясь выдает ему, — Нет. Но вечером я занята...

А что эти места между собой как то связаны? :bored:
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

:bored: какая сообразительная девушка, её что все так на свидания приглашают? :D

вчера должны были вырвать второй зуб, пришла, Сергей Николаевич сказал что они посоветовались с хирургом и решили пока не вырывать - не хотят резать десну(он же у меня еще не вырос) - думают поставить брекеты а когда зубки под действием брекетов начнут двигаться надеются что начнет расти и этот зубик, тогда его и удалят...

а у кого-нибудь было так чтобы движение зубов под действием брекетов спровоцировало рост зубов мудрости???

Сообщение отредактировал Anna296: 15.01.2010, 09:39:00

• 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
всем привет! у меня 12 месяц идет((( один зуб тааак долго встает на место. запарил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.