Перейти к содержимому

Фотография

Ортодонтбрекеты(скобы), пластинки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6022

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Список клиник, где лечатся участники форума
Есть изменения в списке или необходимо добавить информацию?напишите управляющим, для корректировки списка.
Виды брекет-систем, выбор брекетов.
Типы прикусов

Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 12:28:22

• 2

lilydalas

lilydalas
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Это вы купились на шутки вашего ортодонта "Мол, курс похудения прилагается бесплатно" :dandy:
На деле же, как только вы привыкнете и уйдет дискомфорт (неделя-две) жевать будете всё, даже то, что в памятке указано как "категорическое нельзя" ))) Тут уже обсуждалось как народ щелкает семечки, пережевывает мясо и откусывает от целого яблока
.

ну это у кого как- я ношу пол года но ничего из выше перечисленного есть не могу, и орехи тоже. зато оба раза брекеты почему то отвалились когда оч мягкую пищу ела. зато свист при мне :rotate:
  • 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
ем все подряд. жевачки начала жевать, нормально ничего не прилипает. мал тоже. как же без него?
похудела. мне нра.)))
свистеть не умею...
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
КАРРА, я еще хотела у вас спросить все время забываю - вы Сергею Николаевичу задаток (или аванс незнаю как правильно) заранее платили за брекеты? а то я отдала 40 тыс, он их завернул в бумажечку, сказал её заполнять ещё будет и все, мне ничего не дал, а муж мне возмутился - говорит а где чек и т.д.? это нормально? я то врачу в принципе доверяю, не думаю что обманет, но хотелось бы знать как у вас было?
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений

как вам ретейнеры? какие ощущения? тянут? боль есть? не мешают, речь как?

не чувствую их))речь все нормально,тонкая проволочка(гдето на 3 зуба)))),чем дольше носишь-тем лучше закрепится результат

обеих челюстях носили?

да на обеих
  • 0

andrey0707

andrey0707
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
А со скольки лет деткам надевают брекеты?
  • 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

А со скольки лет деткам надевают брекеты?

как выпадут все молочные, ну или как вырастут постоянные. я одела когда вылезли клыки. чтоб их!
  • 0

KAPPA

KAPPA
  • Частый гость
  • 70 сообщений

КАРРА, я еще хотела у вас спросить все время забываю - вы Сергею Николаевичу задаток (или аванс незнаю как правильно) заранее платили за брекеты? а то я отдала 40 тыс, он их завернул в бумажечку, сказал её заполнять ещё будет и все, мне ничего не дал, а муж мне возмутился - говорит а где чек и т.д.? это нормально? я то врачу в принципе доверяю, не думаю что обманет, но хотелось бы знать как у вас было?

Я тоже оставляла, не переживайте, это стандартная практика. Более того, открою вам секрет зачем нужен этот задаток. На ваш задаток приобретаются ваши брекеты :D Если бы я знала об этом раньше - купила бы сама. Хотя не знаю, можно свои приносить или нет.

Когда я оставлял задаток то вообще на столе оставила и ушла, он занят был. Даже не пересчитал :-/

Не переживайте, Сергей Николаевич не обманет ;)
  • 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Это вы купились на шутки вашего ортодонта "Мол, курс похудения прилагается бесплатно" :-/
На деле же, как только вы привыкнете и уйдет дискомфорт (неделя-две) жевать будете всё, даже то, что в памятке указано как "категорическое нельзя" ))) Тут уже обсуждалось как народ щелкает семечки, пережевывает мясо и откусывает от целого яблока
.

Семечки и мясо - да, но откусывать от яблока, ну никак не могу. И вообще что-либо кусать не получается...все разрезаю на мелкие кусочки. Да и похудения я что-то за собой не заметила)
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Я тоже оставляла, не переживайте, это стандартная практика. Более того, открою вам секрет зачем нужен этот задаток. На ваш задаток приобретаются ваши брекеты :D Если бы я знала об этом раньше - купила бы сама. Хотя не знаю, можно свои приносить или нет.

Когда я оставлял задаток то вообще на столе оставила и ушла, он занят был. Даже не пересчитал :-/

Не переживайте, Сергей Николаевич не обманет :)

спасибо, уже не сомневаюсь ;) ,
вчера удаляли один зуб, тот который уже вырос, меня в кресле трясло от страха, голова кружилась, в груди тошнило как бы, Сергей Николаевич несмотря на то что его ждал пациент (стоя у кабинета звонил ему на сотку) так вот он достоял до конца пока мне не вырвали зуб, поддерживал и успокаивал, у хирурга (Мухамедиева Ардак Шакеновна врач-хирург 1 категории) рука похоже легкая, под местной анестезией мне вырывали, я все чувствовала - как она корни расшатывает как вытаскивает зуб, но нисколько больно не было! сама процедура непосредственно по удалению заняла около 5 сек! я была так счастлива что готова была её расцеловать :smoke: , ничего не болело потом и сейчас не болит, но вчера через 2 часа после удаления (она сказала можно будет курить) после первой же затяжки у меня все из дырки повалилось (кто не знает там образуется кровяной сгусток который и помогает зарасти дырочке и его нельзя вымывать), вывалилось много, незнаю мож что осталось или за ночь там новый образовался, седня с утра была у врача она сказала все нормально, уже там какой-то налет который говорит о том что идет процесс заживления, вопщем люди не курите хотя бы пол дня после удаления!
теперь завтра сказали второй зубик вырывать который еще не вырос, хотя операция посложнее первой но уже не так страшно :bored:

Сообщение отредактировал Anna296: 13.01.2010, 10:36:10

• 0

jimboss

jimboss
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
всем привет. сегодня понял что зубы мои двигаются без боли! тоесть если раньше была боль то думал значит двигаются, а теперь пходу привык и они оказывается двигаются!!! прямо приятно смотреть в зеркало верхние зубы уже почти в ряд.... нижние тоже ниче. классно, теперь думаю почему раньше не поставил, всего за 3 с небольшим месяца уже колосальный результат.

пс я не худел, если я голоден хавал даже если зубы болели ))
свистеть тоже могу )))
  • 0

PRETTA

PRETTA
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Здравствуйте.
Недавно была у ортодонта, тоже хочу поставить брекеты.
Смущает один вопрос: удалять восьмерки или не удалять. У меня их 3, сейчас они мне не мешают. Думаю прохожу год в брекетах, потом еще какое-то время в ретейнерах, потом вдруг возникнет необходимость удалять 8-ки, удалю их, а зубы опять кривыми не станут, не разъедутся? Врач сказал, что ни чего страшного, если даже удалить восьмерки после ношения брекетов и ретейнеров, зубы не должны разъехаться. С одной стороны, жалко будет после ношения брекетов, вернуться к исходному, а с другой - сразу удалять 3 зуба... У кого была такая ситуация, поделитесь опытом?

И еще вопросик, кто ставил на верхнюю челюсть - сапфировые, а на нижнюю - железные. Как результаты?
Стоит ли так делать?
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Здравствуйте.
Смущает один вопрос: удалять восьмерки или не удалять. У меня их 3, сейчас они мне не мешают. Думаю прохожу год в брекетах, потом еще какое-то время в ретейнерах, потом вдруг возникнет необходимость удалять 8-ки, удалю их, а зубы опять кривыми не станут, не разъедутся? Врач сказал, что ни чего страшного, если даже удалить восьмерки после ношения брекетов и ретейнеров, зубы не должны разъехаться. С одной стороны, жалко будет после ношения брекетов, вернуться к исходному, а с другой - сразу удалять 3 зуба... У кого была такая ситуация, поделитесь опытом?

И еще вопросик, кто ставил на верхнюю челюсть - сапфировые, а на нижнюю - железные. Как результаты?
Стоит ли так делать?

вообще я думаю если носить все как врач говорит то ничего разъехаться не должно, и вообще вам врач сам должен точно сказать необходимо ли удаление восьмерок или нет!
сразу удалять 3 зуба тяжеловато конечно (но вам же не за 1 прям раз все удалят а с промежутком в несколько дней) но не проблема если соблюдать все рекомендации хирурга и имея терпение.

Никакой проблемы в том чтобы поставить разные брекеты на разные челюсти я лично не вижу (но сама так не носила), в России есть люди которые так делали чтобы снизить свои затраты, смотрят какую челюсть при разговоре почти не видно и отталкиваются от этого.

Сообщение отредактировал Anna296: 13.01.2010, 15:36:35

• 0

Jerome McElroy

Jerome McElroy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Передние зубы чешутся :mad:
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Передние зубы чешутся :)

:)
а как это? в смысле десна чешутся? честно говоря совсем не представляю как могут зубы чесаться :-)
  • 0

PRETTA

PRETTA
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Здравствуйте.

Стоит ли так делать?

вообще я думаю если носить все как врач говорит то ничего разъехаться не должно, и вообще вам врач сам должен точно сказать необходимо ли удаление восьмерок или нет!
сразу удалять 3 зуба тяжеловато конечно (но вам же не за 1 прям раз все удалят а с промежутком в несколько дней) но не проблема если соблюдать все рекомендации хирурга и имея терпение.

Никакой проблемы в том чтобы поставить разные брекеты на разные челюсти я лично не вижу (но сама так не носила), в России есть люди которые так делали чтобы снизить свои затраты, смотрят какую челюсть при разговоре почти не видно и отталкиваются от этого.

Удалить восьмерку для меня это тяжко. Удалили один как то, потом неделю не могла открыть челюсть, температура, похудела на размер точно. Чтобы удалять 8-ки с промежутком времени, это надо как минимум 1 месяц. Склоняюсь к тому чтобы поставить брекеты без удаления восьмерок, но лучше схожу еще к одному ортодонту. Посмотрим что он скажет.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

PRETTA
Удалить восьмерку для меня это тяжко. Удалили один как то, потом неделю не могла открыть челюсть, температура, похудела на размер точно. Чтобы удалять 8-ки с промежутком времени, это надо как минимум 1 месяц. Склоняюсь к тому чтобы поставить брекеты без удаления восьмерок, но лучше схожу еще к одному ортодонту. Посмотрим что он скажет.

мне только вчера в 7 часов вечера удалили верхнюю восьмерку, сегодня уже на раблоте, челюсть открывается, хоть и кушать пока опасаюсь, мне все говорили что вырывать 8ки который уже вылезли не сложно, но у каждого конечно индивидуально, хотя может вам неудачно врач попался...
а вот насчет сходить еще к другому врачу - это думаю абсолютно правильно, я вот к 5-ти врачам сходила прежде чем определилась!

Сообщение отредактировал Anna296: 13.01.2010, 16:23:46

• 0

Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Передние зубы чешутся :)

:)
а как это? в смысле десна чешутся? честно говоря совсем не представляю как могут зубы чесаться :-)

у моей подруги как она говорит аллергия на белое мясо и у нее тоже зубы чешутся))) сначала я тоже не поняла как так могут зубы чесаться, думала что десна...но оказывается реально у нее зубы чешуться))))

по теме: а вот мне на косультации у врача вообщее ничего про 8 не говорили....

Сообщение отредактировал Sweet_lady: 13.01.2010, 17:02:06

• 0

PRETTA

PRETTA
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

мне только вчера в 7 часов вечера удалили верхнюю восьмерку, сегодня уже на раблоте, челюсть открывается, хоть и кушать пока опасаюсь, мне все говорили что вырывать 8ки который уже вылезли не сложно, но у каждого конечно индивидуально, хотя может вам неудачно врач попался...
а вот насчет сходить еще к другому врачу - это думаю абсолютно правильно, я вот к 5-ти врачам сходила прежде чем определилась!

скорее всего неудачно врач попался, удаляла в 5-й челюстно-лицевой
спасибо вам за советы
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
В 18 лет (8 лет назад) поставила брэкеты на нижнюю челюсть, предварительно удалив один зуб. У меня челюсть маленькая, получилась скученность зубов спереди. Ставила на Сатпаева-Баумана, проходила полгода, потом еще пластинку для закрепления. Все почти разравнялось, неидеально конечно, но результат меня удовлетворил. Потом у меня полезли зубы мудрости с обеих сторон и то, что выравняли, все пошло на смарку :-) Сейчас опять образуется такая же скученность как и раньше, один зуб начинает выходить вперед за пределы, я так подозреваю придется опять все по новой ставить, еще и на верхнюю челюсть сразу за компанию, там тоже скученность, но не такая сильная. Это я к тому удалять или не удалять восьмерки, в моем случае надо было удалять, как только они полезли!!!

Сообщение отредактировал MILLLA: 13.01.2010, 17:55:53

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Кстати сколько нынче брэкет системы стоят???Мне предлагают за 50 000 поставить на каждую челесть (за обе 100 000 получается), это дорого или нет???

Сообщение отредактировал MILLLA: 13.01.2010, 17:55:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.