Секрет хорошего фото с собакой...Хорошая идея. Еще прикольные фотки получаются, когда на полу сотка, а собака смотрит на нее стоя. То брылья висят смешно, то уши.
Немецкая овчарка [часть 3]
Отправлено 12.11.2015, 08:26:59
Вот читала я раньше про то, как могут залезть, когда есть дома собаки и честно была уверена, что у нас так не получится. Ведь дома во дворе бегают отдрессированные на чужого человека 2 овчарки на свободном выгуле. 3 года еженедельно занимались ЗС и прочими охранными премудростями. Оказалось, что очень даже зря. Буквально 2 дня назад, днем, часов в 12, просто зашли, открыли калитку, спокойно прошли в дальние за домом вольеры и увели 2-х сук. Причем кобелей выпустили на улицу. Как? Для чего? Понять совсем не могу. В голове не укладывается.
Может быть кобелей сначала на улицу выманили, а потом спокойно зашли и сук увели. Если увели именно сук, то возможно в разведение. Если есть свой питомник, то взять дополнительно 2 готовых сук гораздо проще, чем вырастить со щенка. Опять таки, если поголовье в питомнике не маленькое, то щенков из под сук без документом, можно легко продавать как от других сук.
Да вот так и было, скорее всего. Пока собак не нашли. Ищем всеми методами и способами.
Отправлено 12.11.2015, 10:08:27
Отправлено 12.11.2015, 11:09:52
Вот читала я раньше про то, как могут залезть, когда есть дома собаки и честно была уверена, что у нас так не получится. Ведь дома во дворе бегают отдрессированные на чужого человека 2 овчарки на свободном выгуле. 3 года еженедельно занимались ЗС и прочими охранными премудростями. Оказалось, что очень даже зря. Буквально 2 дня назад, днем, часов в 12, просто зашли, открыли калитку, спокойно прошли в дальние за домом вольеры и увели 2-х сук. Причем кобелей выпустили на улицу. Как? Для чего? Понять совсем не могу. В голове не укладывается.
Может быть кобелей сначала на улицу выманили, а потом спокойно зашли и сук увели. Если увели именно сук, то возможно в разведение. Если есть свой питомник, то взять дополнительно 2 готовых сук гораздо проще, чем вырастить со щенка. Опять таки, если поголовье в питомнике не маленькое, то щенков из под сук без документом, можно легко продавать как от других сук.
Да вот так и было, скорее всего. Пока собак не нашли. Ищем всеми методами и способами.
Ирина здравствуйте! Какой ужас ! А кого увели ?
Желаю чтобы скорее вернули собак ,может всё таки забрали для наживы , чтобы вернуть их вам за вознаграждение ?Ну как вариант ....
Отправлено 12.11.2015, 15:38:44
Очень душевная история от знакомой из ФБ:
Ирина:ЛЮБИТЕ СОБАК. РАССКАЗ О МОЕЙ ОВЧАРКЕ ДЖЕССИ.
Недавно перебирала старые бумаги, и наткнулась на одну, бережно хранимую уже много лет. Я храню ее после смерти моей собаки, мой породистой овчарки по имени Джесси. Эта бумага – ее родословная. Родословная моей Джесси. В родословной ее имя еще красивее – ГЕЛЛА ДЖЕССИ. Джесси умерла несколько лет назад – но осталась в моей душе нежная, грустная и трепетная память о ней. И эта родословная.
Джесси попала ко мне уже взрослой – ей было пять лет. До этого она жила совсем недалеко от меня – прямо за забором, у моих соседей. Два года она жила у них. Как она попала к моим соседям – я не знаю. Где-то прошел слух, что ее хозяин якобы уехал в Германию, и отдал свою породную овчарку кому-то, а те отдали ее в свою очередь моим соседям. Я не буду много писать о моих соседях. Два года Джесси сидела у них на привязи, они ее почти не кормили. Она объела в пределах зоны досягаемости своей цепи все, что росло у нее под лапами. Она ела виноградные листья, гнилые яблоки, траву. Молодая невестка, жена сына хозяина дома страшно боялась мою Джесси, и ненавидела ее. Видимо, именно по этой причине она сливала ей вместо корма, пардон за неприятные детали, но что было, то было – содержимое горшка своего годовалого ребенка.
Джесси, высокопородная овчарка, предназначенная для того, чтобы быть верным другом человека, ночами выла от душевной тоски, голода и боли.
Я тоже боялась ее. Потому что ее мерзкий хозяин сказал всем нам, что Джесси не совсем адекватная, агрессивная собака, и подходить к ней опасно. Он сказал, что Джесси ненавидит всех вокруг. Джесси плакала по ночам. Я выходила, и кидала ей через забор тайком куски хлеба. Она ела. И снова плакала. И снова, и снова, и снова…
Прошло время, и сожаление не покидает меня – надо было раньше забрать ее у этих мерзких людишек, недостойных ее прекрасных карих собачьих глаз, ее любви и верности. Но у меня в то время была другая собака – кобель колли. Он был очень ревнивый, я боялась, что он смертельно обидится, если я возьму еще одну собаку… Видимо, это меня останавливало.
И вот мой Джек умер. Ветеринар сказал, что десять лет для колли – обычный срок жизни.А в это время произошло событие. От голода Джесси исхудала настолько, что сумела как-то выскользнуть из ненавистного ей ошейника. Ворота были открыты – и она на качающихся лапах вышла на улицу. И я увидела ее. А она – меня. Я вынесла ей чашку с едой – и она ела как безумная. Я боялась, чтобы она не умерла от неожиданной нагрузки на желудок.
Шерсть ее была сухой и облезлой, ребра проступали под кожей.
И мы пошли к хозяину, и попросили у него собаку… Хозяин думал… «Она с родословной» - сказал он. «У нее щенок двести баксов стоит» - продолжило это мерзкое создание.
Наконец мы договорились, и Джесси перешла ко мне. С этого момента мы больше не расставались… Да, забыла сказать, что из всей большой семьи моего соседа, только этот самый хозяин подходил к ней, и она привыкла к нему. Он иногда бросал ей куски заплесневелого хлеба.
Так вот, на следующий день бывший хозяин Джесси зашел к нам, и занес ее родословную. Он подошел к Джесси, и видимо, хотел потрепать ее – и произошло невероятное: она на него накинулась с рычанием!!! «Забыла она меня что ли, за один-то день?» - смущенно произнес этот тип.А я поняла, насколько развито у собак СОЗНАНИЕ. Она все понимала! Она понимала его отношение к ней! И поэтому поставила крест на своем бывшем хозяине.
Для Джесси началась счастливая пора. Мы ходили с ней в горы, на озеро, гуляли в предгорных садах, по городским улицам. Она оказалась хорошо выдрессированной, и понимала меня с полуслова. Вот говорят, что взрослая собака не привыкает к человеку, что, мол, только со щенячьего возраста она может привыкнуть и любить человека безраздельно… Не верьте! Джесси не отходила от меня ни на шаг, и я чувствовала, какая между нами глубокая связь. Она полюбила меня с первого взгляда – и любила до последнего дня. Любила так, как может любить только собака – глубочайшей, нерассуждающей любовью…
Собака дана человеку для любви. Для того, чтобы он знал – что возможно в мире абсолютное собачье приятие тебя… Для возрастания в любви дана человеку собака, для утешения и надежды…
Как-то я пошла купаться на озеро, и Джесси была со мной. Я спрыгнула с обрыва в воду, а она бросилась за мной! Тоже прыгнула, и ушла с головой под воду!
Такой была моя Джесси.Она прожила у меня пять лет. Могла прожить бы и больше – овчарки и до 15 лет доживают. Но видимо, дало свой результат то, что она много страдала, голодала, и у нее не было будки, когда она жила у прежнего хозяина – идиота. Она два года сидела под открытым небом, и застудила себе лапы, потом страдала от этого…
Связь между мною и Джесси была настолько глубокой, что однажды ночью я увидела сон, что Джесси умерла. Я проснулась, и поняла, что сегодня она уйдет в иной мир. Так и вышло. С утра она хорошо поела… Я пошла в магазин, а когда вернулась – она была уже мертва.
Она не страдала.Я выкопала для своей любимой овчарки просторную могилу – даже после ее смерти я хотела, чтобы ей было удобно. Я положила ее в одеяло, и похоронила ее в мягкой земле, оплакав ее и поклявшись хранить память о ней…
Я оставила себе ее родословную – где впечатано ее прекрасное имя ГЕЛЛА ДЖЕССИ, дата рождения – 30 октября 1997 года, имена ее прекрасных родителей: ОТЕЦ – ПРАЙД ТАН АРВЕТ С ВОЛЬФ, и МАТЬ – КАНДИ КОР АРДЕНС. И еще четыре поколения ее дедов и бабушек – немецких овчарок.
Я пыталась найти ее бывшего владельца – его фамилия и адрес указаны в родословной. Я искала – но не нашла. Видимо, он действительно уехал. Но сейчас есть Фейсбук – может я найду его? И расскажу ему историю Джесси, и мы вспомним о ней вдвоем, и разделим наши воспоминания…
Отправлено 12.11.2015, 23:34:46
Тоже рыдаю,я не с вашей темы,просто читаю,как жаль что собакам порой достается такая судьба,очень хотелось что бы всем щенкам везло...
Причём когда такая судьба достаётся дворнягам - как-то с большим натягом понять можно, но когда рождённые для счастья и любви влачат жалкое существование...
Отправлено 13.11.2015, 14:01:37
Добрый день,
Что вы можете сказать о помеси нем.овчарка+ротвейлер(кобель)? Какими вырастают по характеру? приобрел такого кобеля. 10 мес
Когда-то давно была у нас сука такого сочетания. Характер был замечательный. . Но, Вам правильно ответила @FiJi
А Вы какие-то определенные цели преследуете, приобретая такую собаку?
Отправлено 13.11.2015, 14:11:18
Добрый день,
Что вы можете сказать о помеси нем.овчарка+ротвейлер(кобель)? Какими вырастают по характеру? приобрел такого кобеля. 10 мес
Когда-то давно была у нас сука такого сочетания. Характер был замечательный. . Но, Вам правильно ответила @FiJi
А Вы какие-то определенные цели преследуете, приобретая такую собаку?
особых требований нет, главное чтоб лаяла во дворе по ночам, пугала чтоб чужие не залазили. в 10 мес какой то он через чур щенок еще.
Отправлено 13.11.2015, 14:34:08
http://radikal.ru/bi...97b26cb155c58e8 Мой пес
Сообщение отредактировал Асылбек111: 13.11.2015, 14:36:08
Отправлено 13.11.2015, 16:10:31
Ну что граждане немчатники.....уговорил меня дядька на базаре.....купила я голову.....Порубил на куски....говорит мяса там до фига....собаки ваши спасибо вам скажут....Все правда. Только достала я кусок варить, Свет...а там глаз. Тот самый. И он смотрит. Красивый. Я от неожиданности кусок этот на пол уронила. Разжались ручки то....Потом долго курила. Просила прощенья у коровы. В общем больше никогда. И теперь вопрос - а можно эти крупные куски, отварив, собакам так дать, не разбирая, целиком?
Отправлено 13.11.2015, 16:34:00
Конечно так было б лучше давать сырым, но из-за костей черепа невозможно. Когда рублено, а обваливать-долго и мутарно...
Сообщение отредактировал Mr.VSe: 13.11.2015, 16:35:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0