Спасибо а у вашей собаки резко задние лапы отказали? Моя собака вроде бы не скажешь что старичок, усики только седые и устаёт быстро, лапа одна как то вроде как судорога была у него, я купила по витамины и такого больше не замечала ттт
Нет, не резко. С девяти лет началось. Сначала мы даже не поняли, он после сна и когда долго полежит, когда вставал то было ощущение, что он просто отлежал ноги. Потом стал прихрамывать и мы помчались к ветеринарам. Два года лечили с переменным успехом. Нестероидными противовоспалительными и разными витаминами, хондопротекторами. По началу хорошо помогало, а потом лекарства приходилось заменять более сильными. Ноги стали периодически отказывать. После лечения сильными лекарствами он начинал ходить. А в 11 ноги отказали и уже ни какие лекарства не помогали, а за период лечения лекарства ещё сильно повлияли на ЖКТ и ... Короче не дай бог. Это я сейчас, по прошествии трёх лет спокойно могу рассказывать. А по началу думала, что большую собаку ни когда больше не заведу.
Уже после смерти моего Альфа, когда через полтора года завела БШО, узнала название болезни, которая нас так мучила : дегенеративная миелопатия. В России сейчас уже в уважающих себя питомниках, делают тесты на DM всем производителям, что позволяет исключить рождение щенков, у которых эта болезнь проявиться. Там просто нужно правильно подбирать пары. Вот. А у нас, к сожалению, даже тесты на DM ни где не делают, только если в Россию или в Европу самим посылать. Но это всё только на упреждение.
Вам хорошо бы переодически давать ему курс хондопротекторов. У моих собак очень хорошо проявил себя Эксель с глюкозамином, фирмы "8 в одном".