Без разницы, какое место. Я с морды снимала. Переживала тоже. Весна, цвета мочи не видно. Нос щупала постоянно. Ну и пожрать то моя любиииит.... Если бы отказалась, то тут уже точно без вариантов.
Немецкая овчарка [часть 3]
Отправлено 02.05.2017, 17:59:55
Не получилось, головка осталась. Обработала йодом, будем наблюдать.
Таблетки эти знаем, в прошлом году давали. Старшую два за раз цапнули, сняли и головки тоже тогда остались. Потому купили эти таблетки и дали им. Дорогие но стоящие, после ни одного не было.
Отправлено 02.05.2017, 19:42:33
Мы брали пластмассовые палочки специально для выкручивания клещей. Очень удобно, поддеваешь, и он сразу целиком выходит.
А где брали?
Мы переехали, уже не в Казахстане брали, но они 100% должны быть в зоомагазинах.
Отправлено 02.05.2017, 20:18:59
Отправлено 02.05.2017, 21:36:30
Анализы на пироплазмоз сдать. Ну, или понаблюдайте. Как откажется есть и пить - сразу в клинику на капельницы. Не каждый клещ несет инфекцию. Дай, Бог, обойдется.
Анализ бесполезно в первые дни сдавать. Нужно температуру измерять каждые 3-6 часов, как только за 39 выходит - сразу кровь на анализ. И капельница не нужна, если успеть вовремя, достаточно одного укола (более того, его неплохо бы дома иметь, если часто выезжать и нет возможности добраться до ветки в течение часа). Капельница тоже навредить может. Если моча коричневая - это уже лететь в ветку, там и капельницы могут не спасти, уже антибиотик нужен и вообще врач хороший.
А вот эта штучка-выкручиватель - очень удобная! Маленькая для эээ как их, предпоследняя стадия развития клещей, поменьше такая; большая для взрослых. Секунда и он там зафиксированный болтается, можно уничтожать или на анализ везти, если с человека сняли.
Заразить не обязательно успеет, мнения расходятся, но есть и такие, что говорят, он в течение 24 часов заражает. И не все клещи, к счастью, заражены. Поэтому мчаться в клинику сразу не стоит, а вот наблюдать за состоянием и температуру измерять - обязательно. Извините, что влезла. Не могу молчать )))))))))))))))) насущное
Отправлено 03.05.2017, 04:38:28
Не получилось, головка осталась.
Видимо не в ту сторону крутили, и голову оторвали. Вообще раньше я заливала клеща йодом, буквально пара минут и он отваливается. Настолько быстро что надо рядом находиться, чтобы гада не потерять, поймать и уничтожить.
Тут просто клещей вообще тьма
А это где такой ужас?
Я своего каплями Фронтлайн Комбо прокапываю каждые 3 недели, дозировку беру самую большую. И раз в 5 дней дополнительно спреем Барс заливаю от носа до хвоста. Прям на улице ставлю, в одной руке расческа, в другой спрей и брызгаю, прочесываю, опять брызгаю.
В прошлом году на дресс площадку в горах ездили, т.т.т ни одного клеща не поймали.
Отправлено 03.05.2017, 15:26:30
Добрая бабка Мы сейчас живем в Словакии, за городом, тут поля-леса и прям очень много клещей стало с приходом весны. Лео (собакен наш) уже и каплями закапан, и в ошейнике, и спреем брызгаем, но все равно нет-нет снимаем. Таблеток только тут в продаже не видели, все остальное пробовали уже.
Первое время к вету бегали, она их такой же штукой вынимала. Потом домой взяли, чтоб не бегать. К слову, тут как-то по этому поводу сильно не заморачиваются, делают все, как выше описано - снимают, утилизируют и домой отправляют. Даже про температуру, десны и прочее не предупреждают - это я уже от наших собачников узнала.
P.S. Что-то не получо процитировается у меня нормально процитировать, прошу прощения)
Сообщение отредактировал n.kokosenka: 03.05.2017, 15:28:10
Отправлено 03.05.2017, 15:39:31
Я своего каплями Фронтлайн Комбо прокапываю каждые 3 недели, дозировку беру самую большую. И раз в 5 дней дополнительно спреем Барс заливаю от носа до хвоста.
Все эти капли и спреи достаточно токсичны - смотрите не переборщите.
К слову, тут как-то по этому поводу сильно не заморачиваются, делают все, как выше описано - снимают, утилизируют и домой отправляют. Даже про температуру, десны и прочее не предупреждают - это я уже от наших собачников узнала.
Тамила, может там пироплазмоз не распространён, а просто укус клеща сам по себе не опасен.
Отправлено 03.05.2017, 17:16:46
Да, я с таким столкнулась в Эмиратах. Клещей - не передать словами. И дома по стенам ползали, и у себя в кровати находили, со своих ног снимали. Из под дивана выметали. Каждое утро я начинала с вытаскиванием клещей из собак. Мне уже прямо нравилось, как маньячка какая-то! За ушами, перед хвостом и между пальцев на лапах, на холке и в ушах. Топила их в воде с уксусом. ну или в салфетку заворачивала, а потом сжигала. Инквизитор, блин!
Никто ни разу не заболел.
Отправлено 03.05.2017, 17:46:43
Оль, обрабатываться нам тем не менее сказали, и сказали, что клещи могут быть опасны (подробностей мои познания словацкого языка выяснить не позволили ). Собака обработана, стараюсь осматривать по чаще и, если уж укусил, по быстрее снять и наблюдать. Паниковать по этому поводу прекратила, ибо можно сойти с ума .
Вот это да Оказывается, у нас не все так плохо)) "Инквизитор" повеселил
Отправлено 03.05.2017, 18:05:12
Мы сейчас живем в Словакии, за городом
Уф, далеко вас унесло ) Вы на ПМЖ переехали?
И собаку немаленькую с собой забрали, молодцы! Значит нет ничего невозможного. Это я для примера тем, кто своих четвероногих пытается при переезде спихнуть. Я бы в тамбуре была согласна ехать, но лишь бы животных своих с собой забрать.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 03.05.2017, 18:36:46
Отправлено 03.05.2017, 18:09:29
Все эти капли и спреи достаточно токсичны
Да, ну а что делать?
Если не дай Бог заболеет, то препараты для лечения не менее токсичны. А еще хуже собаку потерять.
И мое мнение что все ж таки таблетки Бравекто более ядовитые, чем спреи и капли. Эти хоть выветриваются и смываются. А таблетки "сидят" в организме дофига месяцев.
Я никого не отговариваю против Бравекто, выразила лишь свое собственное мнение.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 03.05.2017, 18:39:37
Отправлено 03.05.2017, 18:23:59
Пока здесь, дальше посмотрим куда еще нашу несидящую на месте семейку занесет
Опцию ехать без собаки вообще не рассматривали, только полным составом. Хорошо, что была такая возможность. С документами помучались, конечно, и с перелетом переживали, но в итоге тьфу-тьфу. Нюансов много, но все вопросы решаемые - нужно время и тщательная подготовка.
Отправлено 03.05.2017, 18:37:38
И мое мнение что все ж таки таблетки Бравекто более ядовитые, чем спреи и капли. Эти хоть выветриваются и смываются. А таблетки "сидят" в организме до фига месяцев.
Полностью согласна, просто мне кажется, что дозировку капель лучше подбирать по весу собаки, а не самую большую и Фронтлайн Комбо от клещей месяц держит. Я своих так капаю. Гулять ходим по горам, степям. В том году только два раза снимать пришлось. Но хитрые эти гады - капец просто!!! Мои белые и вроде легко увидеть на них, так эти уродцы присасывались в чёрную обводку глаза!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0