Так она у меня всегда как коза скачет,но послушная. Блин,так всё сложно у сук. Буду теперь на кофе гадать.А вот не подглядывать не получиться! У моей перед течечкой изменилось поведение: стала не послушная и прыгала как коза, а при прогулке писить присаживалась прям часто-часто, особенно когда кобели рядом. Потом когда потекла, то первые день - два выделения были совсем незначительные и она тчательно их вылизывала. Так что если бы не кобель, не заметили бы сразу. Но вылизывалась она тогда очень часто, теперь-то я вспоминаю и понимаю, на что надо обращать внимание. Заметить желательно именно первые дни, потому как от них высчитывают когда сводить. Считается, что на 11 день течки, но могут быть и индивидуальные особенности. Кобеля надо найти заранее и обо всём договориться. Дальше этого пока сама знаю только в теории, у моей это была первая течка и мы её не сводили.Она в основном то на дворе живет, как-то не бегаю за ней и не подглядываю что там.
Немецкая овчарка [часть 3]
Отправлено 28.01.2017, 00:47:37
Отправлено 29.01.2017, 23:57:22
"Штаны" могут пачкаться, это видно.
У моей штаны заметно испачкались только день на 4-5й, до этого так тчательно вылизывала, что ни чего не было видно не смотря на наш цвет! Но я теперь чётко запомнила на какие особенности поведения внимание обращать! На прогулке перед течкой она так часто присаживалась на попис, что я тогда запереживала, уж не простыла ли моя козочка! А потом вылизываться часто начала.
Отправлено 30.01.2017, 14:32:15
Под хвост заглядывайте.... "Штаны" могут пачкаться, это видно. Ну, и еще петля увеличивается в размерах, тоже видно. Рукой возле хвоста против шерсти проведите, сука хвост в сторону отводит. Так что не так все сложно у сук
1. Что такое "штаны"?; 2. Что такое "петля"; 3. Если в сторону отводит это значит течка? Спс дорогие. Я просто в суках ни бум бум! Слушайте, а можно сюда обратиться если потекла моя девчуля ну или когда потечёт? Она красотка у меня!
Отправлено 30.01.2017, 15:40:25
"Штаны" - это, ну будем считать, что шерсть на бедрах, под хвостом вниз. Они, конечно, больше наружные. Но пятна видно как-то больше на внутренней стороне бедра. Чет никогда не задумывалась, что это такое "штаны" у собаки. А вот объяснить то, оказывается А "петля".. Ммм.. Это - собачья (сучья) писька Ну как-то так . Ужс! Из меня объясняльщик
Отправлено 30.01.2017, 16:30:34
Слушайте, а можно сюда обратиться если потекла моя девчуля ну или когда потечёт?
Почитайте темку "Алабаи и Азиаты" там последне время часто описывает всё происходящее Кабанбай, у него сука и тоже всё впервой. Сейчас его сука уже ждёт потомство, почитайте темку назад, интересно и познавательно!
Отправлено 30.01.2017, 16:34:08
Слушайте, а можно сюда обратиться если потекла моя девчуля ну или когда потечёт?Почитайте темку "Алабаи и Азиаты" там последне время часто описывает всё происходящее Кабанбай, у него сука и тоже всё впервой. Сейчас его сука уже ждёт потомство, почитайте темку назад, интересно и познавательно!
Есть линк на эту тему и на Кабанбая? Буду премного благодарен.
Отправлено 30.01.2017, 16:36:47
"Штаны" - это, ну будем считать, что шерсть на бедрах, под хвостом вниз. Они, конечно, больше наружные. Но пятна видно как-то больше на внутренней стороне бедра. Чет никогда не задумывалась, что это такое "штаны" у собаки. А вот объяснить то, оказывается А "петля".. Ммм.. Это - собачья (сучья) писька Ну как-то так . Ужс! Из меня объясняльщик
Аааа, ну сказали бы "юбочка", у моей Оды такая смешная юбочка))). Петля ! А почему петля ? Копец термины: петля, штаны))))
Отправлено 30.01.2017, 16:38:00
Есть линк на эту тему и на Кабанбая? Буду премного благодарен.
Да тут же, в "Братья наши меньшие" несколькими темами ниже "Алабаи и Азиаты". Это не конкретно его темка, а породная. Он так же задаёт вопросы и ему отвечают, он сам интересно описывает как и что происходит.
Отправлено 16.02.2017, 12:12:47
Всем привет!
Подскажите, где вы сейчас своих немцев лечите? Надо проверенную клинику.
Наша лапу повредила, ноготь криво теперь выпирает. Распухла немного подушечка и поджимает ее. Один раз свозили в клинику где и до этого были. Сейчас к ним не попасть. То вечно операции и заняты, теперь просто трубку не берут. А затягивать нельзя, хуже будет.
Отправлено 16.02.2017, 21:07:46
У нас тут новое. Игрались и переросло в драку. Сейчас одна хромает, на лапу не наступает, лапа распухла. Нашли одну рану, обработали чеми. Но при прикосновении и легком нажатии, скулит и забирает лапу. Внешне ничего не видно, в смысле раны.
Что ещё нужно сделать или сразу в клинику завтра ехать?
Отправлено 16.02.2017, 23:12:59
У нас тут новое. Игрались и переросло в драку. Сейчас одна хромает, на лапу не наступает, лапа распухла. Нашли одну рану, обработали чеми. Но при прикосновении и легком нажатии, скулит и забирает лапу. Внешне ничего не видно, в смысле раны.
Что ещё нужно сделать или сразу в клинику завтра ехать?
У нас так недавно было.... Тоже подрались, одна другой прокусила лапу насквозь и раздробила косточку чуть выше стопы, ездили в ЦВМ на рентгене показали. Назначили курс цефтриаксона и всё , рану обрабатывали тоже чеми, хотя нам врач там сказал " ну зачем вы на шерсть брызгать будете?" Сейчас бегает, не хромает, но лапа как припухлая, она по размеру немного больше стала чем здоровая.
Отправлено 27.02.2017, 17:09:17
Народ, опять вопрос по вязке. Кажется скоро срок у нас будет, я новичок в суках напомню . Как ищете кобелей? Просто когда у меня были кобели нам звонили, мы встречались, они делали своё дело и мы уезжали. Потом после родов нам хотели щенят давать, но всякий раз мы отказывались. Зачем они нам ? Пусть лучше будут у тех кому нужно, нам своего хватало. Как с суками? Как искать вообще? Хоть девочка без родословной, но гены хорошие, давно я как-то выкладывал фото Оды.
Отправлено 27.02.2017, 19:49:15
Сори. А просто любить свою собаку не хотите? На щенках не заработаете, поверьте. Продать сложно, если конечно не отдавать за 3 копейки первому встречному. Только потом судьба ваших детей будет скорее всего незавидная. Или вас это не волнует?... Беременность и роды потребуют затрат. Выращивание щенков тоже деньги немалые. Никакой племенной ценности, как я понимаю ваша девочка не представляет, уж не обижайтесь. С чего вы взяли что гены хорошие? И кобеля подбирать это поверьте не из фильма "я привлекателен, вы чертовски привлекательны, вечером на сеновале"... Родятся дети "хочу быть овчаркой" не стыдно будет перед владельцами?...Народ, опять вопрос по вязке. Кажется скоро срок у нас будет, я новичок в суках напомню . Как ищете кобелей? Просто когда у меня были кобели нам звонили, мы встречались, они делали своё дело и мы уезжали. Потом после родов нам хотели щенят давать, но всякий раз мы отказывались. Зачем они нам ? Пусть лучше будут у тех кому нужно, нам своего хватало. Как с суками? Как искать вообще? Хоть девочка без родословной, но гены хорошие, давно я как-то выкладывал фото Оды.
Одик.jpg
Подозреваю, что вы сейчас рассердитесь и обидитесь, но может все таки подумаете??
Сообщение отредактировал Di66: 27.02.2017, 19:50:27
Отправлено 27.02.2017, 20:49:00
Почему я должен злиться? Я зарабатываю на других животных типа коровы и лошади)),ну и другие дела. Просто каждый должен делать для чего рождён и это полезно.Сори. А просто любить свою собаку не хотите? На щенках не заработаете, поверьте. Продать сложно, если конечно не отдавать за 3 копейки первому встречному. Только потом судьба ваших детей будет скорее всего незавидная. Или вас это не волнует?... Беременность и роды потребуют затрат. Выращивание щенков тоже деньги немалые. Никакой племенной ценности, как я понимаю ваша девочка не представляет, уж не обижайтесь. С чего вы взяли что гены хорошие? И кобеля подбирать это поверьте не из фильма "я привлекателен, вы чертовски привлекательны, вечером на сеновале"... Родятся дети "хочу быть овчаркой" не стыдно будет перед владельцами?...Народ, опять вопрос по вязке. Кажется скоро срок у нас будет, я новичок в суках напомню . Как ищете кобелей? Просто когда у меня были кобели нам звонили, мы встречались, они делали своё дело и мы уезжали. Потом после родов нам хотели щенят давать, но всякий раз мы отказывались. Зачем они нам ? Пусть лучше будут у тех кому нужно, нам своего хватало. Как с суками? Как искать вообще? Хоть девочка без родословной, но гены хорошие, давно я как-то выкладывал фото Оды.
Одик.jpg
Подозреваю, что вы сейчас рассердитесь и обидитесь, но может все таки подумаете??
Сообщение отредактировал Psihizjiv: 27.02.2017, 21:20:13
Отправлено 28.02.2017, 09:08:57
Просто каждый должен делать для чего рождён и это полезно.
Хех, ой
Вы правда думаете, что собака, конкретнее сука, рождена для того чтобы рожать и это полезно??? Увы, вязка и роды не полезны, тем более абы какие. Даже не стану заводить речь о плем. необходимости таких вязок, а хотя бы задуматься о том, что собаки могут болеть венерическими болезнями, которые иногда никак внешне не проявляются, сука не всегда способна сама родить, т.е. нужно не прозевать роды, и если сука не может разродиться прибегнуть к помощи ветеринара (ради интереса загляните на сайт ЦВМ, там есть прайс лист, посмотрите сколько сие мероприятие стоит) и не всегда после родов сука остается здоровой и репродуктивной, иногда после неудачных родов приходится удалять все женские причиндалы, соответственно это операция=наркоз и послеоперационный уход и дай Бог чтоб удачно.
У нас есть боксерша, ей 5 лет ни разу не вязанная и не будет вязаться, жива, здорова, полна сил, живет счастливой собачьей жизнью, а это: много гуляет, получает качественное кормление, занимается дрессировкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0