Просто кобель немца или ВЕО у которого есть причиндал между ног, большего не надо.
Тут темка есть "Ищу для вязки", Вам туда. То что девочки говорят за племенное разведение - это не из-за бумажек. А из-за того, что практически все здесь помогают бездомышам, видят их не лёгкую судьбу и хотят, чтобы таких было меньше. Когда собаку покупают с документами и за хорошие деньги - меньше шансов, что выкинут, когда наиграются. Как-то так.
А! Я теперь вас понял. Я щенят не выкину, край пусть коров охраняют))). Насчёт племенного скажу следующее. Мы не редко наблюдали что Одик больше или размером со многих кобелей Немцев даже породистых. Да, похудее: 1. Ещё щеглуха; 2. Сука есть сука, но ростом выше. Может это из-за примеси ВЕО или типа того, но не скажу что она хуже других немцев. Вообще я против того чтобы собак на улицу выгонять, конечно не идеалист-собачник, но то что для людей это опасно понимаю. Сколько статей где уличные собаки на детей нападали и вина тут не только собак, в первую очередь человек должен понимать что животное - это ответственность. Не клеится жизнь с собакой, так отвези в приют или пристрели, но на улицу не выгоняй, так как это животное, хоть и домашнее, но животное, а на улице не то что собака становится агрессивной, на улице и люди за кусок хлеба убить готовы, что говорить о животных у которых инстинкты основной путеводитель. Насчёт меня и вязки не парьтесь, у меня край есть куда пристроить щенков и сделать достойными членами собачьего общества. Кстати, там у соседей тоже есть "Немец", конечно от Немца только внешность и то не по стандарту, но размер!!! Ёмоё динозавр! Там такой слон, что думаешь лишний раз не нозить его. А оказывается добрейший и умнейший пёс, его 2 раза воровали(опять же соседи ), а он возвращался))), видимо потом решили не воровать, так как он сбегал.