Просто каждый должен делать для чего рождён и это полезно.Хех, ой
Вы правда думаете, что собака, конкретнее сука, рождена для того чтобы рожать и это полезно??? Увы, вязка и роды не полезны, тем более абы какие. Даже не стану заводить речь о плем. необходимости таких вязок, а хотя бы задуматься о том, что собаки могут болеть венерическими болезнями, которые иногда никак внешне не проявляются, сука не всегда способна сама родить, т.е. нужно не прозевать роды, и если сука не может разродиться прибегнуть к помощи ветеринара (ради интереса загляните на сайт ЦВМ, там есть прайс лист, посмотрите сколько сие мероприятие стоит) и не всегда после родов сука остается здоровой и репродуктивной, иногда после неудачных родов приходится удалять все женские причиндалы, соответственно это операция=наркоз и послеоперационный уход и дай Бог чтоб удачно.
У нас есть боксерша, ей 5 лет ни разу не вязанная и не будет вязаться, жива, здорова, полна сил, живет счастливой собачьей жизнью, а это: много гуляет, получает качественное кормление, занимается дрессировкой
С гулянием, дрессировкой и тем более с питанием проблем нет, так как в связи с деятельностью ей достаются естественно не сухие кости, а мясо и тп. Просто ветеринар сказала что сук надо вязать или большой риск рак какой-то получить, а смешанных щенят мало кто возьмёт, конечно можно на хозяйство их, но у меня там и так 5 Алабаев работяг+2 непонятные собаки, когда нам их военные отдавали, сказали что овчарки, но внешне видно что намешанные, зато закалка военная - шакалов грызут)). Я не фанат племенного разведения и иже с ним, для меня любое животное это животное и супер фанатично к этому не отношусь, люблю - да, но не схожу с ума.