Спасибо большое! Завтра же куплю, наша собака тоже не любит уколы, да и ветврачей не подпускает к себе и вообще посторонних, а сама не смогу поставить укол. Спасибо огромное!
Выздоравливайте!
как правильно разнять грызущихся собак?
Не допускать драк, разделить их.
Нужно ли разнимать ?
Обе суки, обе овчарки.
Были бы кобели не так страшно, выяснят отношения и до следующего удобного момента остынут. А вот с суками посложнее будет...
Можно тянуть за поводок и ошейник
Разнимать таким образом чревато. Во-первых как минимум бесполезно, во-вторых опасно для тех, кто пытается тянуть. Как вариант, вдвоем за задние лапы в разные стороны, но это опять же, смотря какой запал у девушек.
Добрый день всем немчатникам,
Вопрос к опытным собаководам :как правильно разнять грызущихся собак? Нужно ли разнимать ? Можно тянуть за поводок и ошейник или каким то другим способом можно? Вода не помогает, крики тоже. Одной седьмой год , другой три. Обе суки, обе овчарки.
Недавно разняли дерущихся кобелей с помощью электрошокера. Не по собакам. Просто потрещала им рядом и они сразу отвлеклись, а мы их разогнали. Очень клёвая вещь. Поможет ли с суками, не знаю.
Вот кстати, у меня на дворню тоже внимания не обращают. Девки. А вот кобель только до нее и докапывается. Фиг знает, что у них там в голове? Но у меня дрались овчарки с САО. Между собой более-менее дружно. А сейчас складывается мнение, что дружат по окрасам. Двое рыжиков дружно, черную строят, а дворню игнорируют все.
Алина, ну немцы не питы, они не такие цепкие. А уж современные.... Только и учат их хватку держать. Тут не просто тянуть, тут момент поймать надо. Или за задние вверх подвесить, но сил у кого хватит такой клубок поднимать? Я вот еще теоретически знаю, что нос зажимают и кадык сдавливают одновременно. Как только отпустит, так в стороны... Еще растаскивали, если за пах сильно дернуть, собака отпускает, чтобы схватить, тут тоже надо успеть и руку отдернуть и собак растащить. В одиночку, мне кажется, не реально справиться любым способом.
Если тянуть за лапы в разные стороны - то у собаки пострадавшей рваные раны будут, при хорошей хватке той, которая напала...
Мои дерутся девки, вода не помогает. Младшая крупнее, алабайка, забирает главенство, поэтому дворянке вешает, хотя она старше. Недельку посидят отдельно, просто сами игнорируя друг друга, никуда не закрываю. Разнимать надо я думаю аккуратно. Одной тяжко разнимать. И если гулять за забором вместе, обеих, тогда все проходит.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.