Немецкая овчарка [часть 3]
Отправлено 04.03.2016, 16:40:59
Гоняется за хвостом - это плохо. Нервы. Но, кстати, у Вас проживая, может, успокоится, нервничать не будет и все нарастет. Если к собаке с любовью (а Вы, кажется, хорошим хозяином будете), то и нервничать ей не с чего. Хотя, народ соврать не даст, бывает гоняем своих ого-го! Не смотря на их тонкие душевные переживания.
Да, Эль, сварливая стала моя то... Но ей главное "проораться", потом спокойнее будет. Но, гадюка такая, с возрастом стала в драки лезть. Первая не будет цепляться, но вот если кто рыкнет на нее рядом, то "туши свет". Хотя, не "альфа". Люди с возрастом успокаиваются, собака моя - наоборот. Кстати, и Федька такая же. По молодости от собак бегала, а сейчас первая в драки без разбора. К людям, ко всем лояльны. А молодой овчарок старших уважает. Зато дворню мою стал в будку "закатывать". Ляжет перед ее будкой, а та пытается выйти из нее и понеслось! Благо, хоть окрик слышит, хоть "достучаться" можно, а так делать то что? Фроська - первый кандидат на собакоубийство....
Отправлено 04.03.2016, 16:52:35
Эля, у нее и дома рот не закрывается, там еще мама Света на нее прикрикивает , хватит гавкать
Кать, да закрывается. Если бы постоянно ныла, мы бы с соседями уже повесились бы все.... Она не гавкает без причины, но вот просто ноет - эт точно. Это мамкина линия. Как слышно на выставке гундежь, так там родственники сидят обязательно. Зато экстерьерные!
Отправлено 05.03.2016, 15:36:05
Гоняется за хвостом - это плохо. Нервы. Но, кстати, у Вас проживая, может, успокоится, нервничать не будет и все нарастет. Если к собаке с любовью (а Вы, кажется, хорошим хозяином будете), то и нервничать ей не с чего. Хотя, народ соврать не даст, бывает гоняем своих ого-го! Не смотря на их тонкие душевные переживания.
Да, Эль, сварливая стала моя то... Но ей главное "проораться", потом спокойнее будет. Но, гадюка такая, с возрастом стала в драки лезть. Первая не будет цепляться, но вот если кто рыкнет на нее рядом, то "туши свет". Хотя, не "альфа". Люди с возрастом успокаиваются, собака моя - наоборот. Кстати, и Федька такая же. По молодости от собак бегала, а сейчас первая в драки без разбора. К людям, ко всем лояльны. А молодой овчарок старших уважает. Зато дворню мою стал в будку "закатывать". Ляжет перед ее будкой, а та пытается выйти из нее и понеслось! Благо, хоть окрик слышит, хоть "достучаться" можно, а так делать то что? Фроська - первый кандидат на собакоубийство....
Вот позавчера вечером соба укусила сына. Сыну 9 лет. До этого он с псом играл понемногу. А в тот вечер сын захотел обнять его, я стоял рядом. И соба его укусила (правда на руке пара царапин от клыков и выше локтя еще царапина (через куртку пытался укусить).
Что делать в этом случае?. Еще на жену лает. Вольера пока нет, гуляет свободно во дворе (в доме пока не живем). Я езжу каждый день кормить. Думал что жена будет кормить в дневное время, а он ее во двор не пускает, лает. Тоже дилемма - как быть?
Отправлено 05.03.2016, 16:31:17
Вот позавчера вечером соба укусила сына. Сыну 9 лет. До этого он с псом играл понемногу. А в тот вечер сын захотел обнять его, я стоял рядом. И соба его укусила (правда на руке пара царапин от клыков и выше локтя еще царапина (через куртку пытался укусить).
Во-первых, пока не обнимать: собака ещё не доверяет вам и объятия просто испугали его и он дал понять, что не надо так делать. Вообще нюансов много, поэтому я бы посоветовала Вам, пригласить опытного кинолога, который при вас и вашей семье расскажет, что и как надо делать, как вести себя. Когда знающий человек объясняет поведение собаки, становится понятным поведение собаки. А в идеале, вам не мешало бы походить на занятия по ОКД. Очень не помешает! Там не надо прям много ходить, я со своим ходила раз в неделю, где-то 2-3 месяца, но это мне надо для выставок и вообще я люблю гулять с ним, а для этого собака должна быть воспитана. Вам, скорее всего, будет достаточно гораздо меньше занятий. Плюс пообщаетесь там с другими владельцами, много нужной и интересной инфы почерпнёте. Занятия с собаками есть на многих площадках города, подыщите себе что-нибудь недалеко от дома. И сына с собой на занятия берите, ему там и интересно и полезно будет!
Отправлено 05.03.2016, 17:22:06
Есть трусливо-оборонительная реакция. При ней как раз собака от страха пытается защититься и делает, как умеет, т.е. кусается.
Вам, rae (давайте познакомимся? Меня Светлана зовут), действительно, надо потихоньку собаку к себе приучать. И к семье. Не торопитесь. Чтобы он не видел в Вас "врага", опасности. Собакин все-таки относительно взрослый. У него уже свои "тараканы" в голове есть. Терпение и любовь к собаке - Ваше все. Все-таки гоняться за хвостом и общипывать его - это нервное. Не порядок это. Поэтому он так истерично реагирует на новых людей. Это пройдет.
Вы - молодец, что спрашиваете советы. Можно, конечно, найти кучу правильных статей в интернете, но практические ситуации и разрешение их (хотя бы приблизительно), это все гораздо важнее. У меня опыт содержания собак не один десяток лет и то вот возникают вопросы...
Отправлено 05.03.2016, 18:40:28
Меня Аскар зовут.
Я тоже думаю что псу не понравилось что сын его обнял (тем более это было вечером).
Насчет нервности - это наверное от того что глисты его достали или еще что. Потому что он периодические начинает гоняться за хвостом. На этих выходных постараюсь начать лечить его (глистогонить, от вшей и т.д.) Дальше посмотрим.
Отправлено 06.03.2016, 20:53:15
Аскар, у меня старшая собака, ей 8 лет и все это время она живет только с нами. Добрейшая душа. Но вот внучка тоже прижала ее к себе и та на нее огрызнулась. Даже за губу прихватила. Мы даже сначала не поверили, что это сделала наша Федька, определили только по ее поведению, когда она спряталась и выходить не хотела. А у Вас пес еще новичок среди вас.
Кстати, на счет гонки за хвостом. Лично у своих с таким не сталкивалась, поэтому советовать не могу. Но, может, спросить совета в теме "Срочная помощь"? Здесь же, на форуме?
Отправлено 07.03.2016, 01:45:07
городскую монопородную выставку немецкой овчарки Кубок КНОРК - Алматы.
Эксперт SV - Jurgen Hoffmann (Германия)
(Об эксперте: Jurgen Hoffmann - с 1973 года член SV, Руководитель местной группы Klotze с 1975 г. Судья SV с 2006 года. Много выставок судил на Украине и в России. В Казахстане впервые,
Добровольный регистрационный взнос:
бэби (3-6 мес.), щенки(6-9 мес), подростки (9-12 мес), ветераны (старше 8 лет) - 8000 тенге
младший (12-18 мес.), средний (18-24 мес.),открытый (с 2 лет, высшая оценка "очень хорошо"),
рабочий (с 2 лет, высшая оценка " отлично") - 10000 тенге
* скидка членам клуба КНОРК 20%
Для регистрации необходима ксерокопия щенячьей карты или родословной (SV, FCI),
в рабочий класс - ксерокопии родословной (SV, FCI) и дипломов по дрессировке, керкарты.
Регистрация только предварительная с занесением в каталог. Принимаются собаки с документами СКК-ФЦИ.
Для записи в Рабочий класс необходимо предоставить копии дипломов по дрессировки или действующую Керкарту.
наши контакты:
Клуб Немецкой Овчарки РК (КНОРК)
мкр. Орбита-2, ул. Мустафина, д. 28 «Б»,уг. Аль-Фараби.
Работаем по новому расписанию: Пон.Сред. Пятн. с 15-00 до 19-00, Субб. с 11-00 до 15-00
тел. 8(727)329-27-57, 87772280714, knork-kz2015@mail.ru
8 7055557577 - Директор - Зелинская Оксана Анатольевна
Отправлено 07.03.2016, 09:50:30
Отправлено 07.03.2016, 17:29:00
Отправлено 09.03.2016, 15:33:01
Вообще то, если забиты анальные железы, то собака на попе "катается", так сказать, как при глистах. Да у Вас это скорее всего нервное у него, он бедненький один сидит целый день. Собаки - они же ориентированы на человека, на хозяина... А тут нет никого целый день. Будет больше общения и пройдет все. Может, Вам к своему псу какого-нить еще песика завести? Дворняжечку какую ни будь? Вдвоем то веселее, не так одиночество ощущается.
Отправлено 09.03.2016, 17:02:32
Клуб немецкой овчарки РК- КНОРК, приглашает вас посетить семинар по тренингу немецкой овчарки 21-23 марта 2016 года в городе Алматы.
Проводит семинар Макеева Елена г Симферополь.
Владелица питомника немецкой овчарки "Lie Anne Lur"; www.lieann slur.com.ua
В качестве хендлера работает с ведущими питомниками России, Украины, Белоруссии и Прибалтики.
Все вопросы по тел. +7 (727)329-27-57
+7708-329-27-57
эл.адрес: knork-kz2015@mail.ru
От себя добавлю - на последней моно в Москве 13 февраля очень понравилось, как были показаны Еленой победительница сук юниорок Трианна Фростен и победительница сук подростков Зависть Богов Пандора. Действительно профессионал. По отзывам российских немчатников - не только прекрасный хендлер, но и отличный тренер как для начинающих хендлеров, так и для тех, кто стремится развивать и повышать свое мастерство.
Сообщение отредактировал Di66: 09.03.2016, 17:06:28
Отправлено 09.03.2016, 22:17:54
Вообще-то он на попе тоже сидит, погоняется за хвостом, усядется на попу и сидит так, некоторое время. Дал я ему вчера глистогонное, а сегодня приехал, так он еще больше крутится, и еще повизгивает. Это глисты? Или железы надо еще прочистить? Везти его на машине куда-то не могу. Он весь грязный, воняет сильно. Предыдущие хозяева его не купали вообще. Он у них целыми днями в вольере сидел. Его только кормили и все. Иногда, раз в месяц, наверное выгуливали. Что мне с ним делать? Не могу смотреть как он мучается. Видимо глисты так сильно его достают. Глистогонное через какое время действует? Я ему три таблетки скормил, вроде он не больше 30 кг весит.Вообще то, если забиты анальные железы, то собака на попе "катается", так сказать, как при глистах. Да у Вас это скорее всего нервное у него, он бедненький один сидит целый день. Собаки - они же ориентированы на человека, на хозяина... А тут нет никого целый день. Будет больше общения и пройдет все. Может, Вам к своему псу какого-нить еще песика завести? Дворняжечку какую ни будь? Вдвоем то веселее, не так одиночество ощущается.
Отправлено 09.03.2016, 22:43:54
Есть глистагонное щадящее такое, собаки его не ощущают вообще, аджипраз допустим.
А брала в шприце дронтал вроде, так там собака вся вздулась от него, щенок был там и уличный.
По аджипразу результат вижу все равно, шерсть у собаки тусклая, когда глисты.
Как проглистогоните, блестеть будет.
Отправлено 09.03.2016, 22:46:25
Иногда, раз в месяц, наверное выгуливали. Что мне с ним делать?Немецкая овчарка, это работяга. Он все сделает для вас, они очень любят грамотные скажем нагрузки.
Они всегда рады любой нагрузке, прогулка до упаду, палочку покидать.
Если мопсы любят с хозяином на подушке посидеть и пожевать сушки, то немец он с удовольствием примет пробежки по утрам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0