Привет всем.
Подходит 3 месяца с времени сдачи документов на гражданство. Сдавали с женой, у жены еще ребенка вписали.
На сайте ФМС по номеру справки "решение не принято".
В ФМС народу сейчас много, лишний раз в очереди стоять не хочется.
Надо ли идти в ФМС после 3 месяцев? Или пока решение на сайте не появится - бесполезно? Или можно как-то узнать о решении? В районное ФМС звоню - который день трубку снимают и кладут, видно нереально дозвониться к ним.
Кто недавно проходил такую процедуру - опишите, что надо с собой. Что можно дома заполнить, может какие-то бумаги или заявления, или пошлину можно заранее оплатить?
Еще помню писали о снятии учета по РВП при получении российского паспорта - такое надо проходить? Как это делается?
P.S. Сдавали на гражданство в Кировском районе.
Когда я сдавала на гражданство, сказали ЗВОНИТЬ и узнавать через 60 дней, потому что бывает раньше принимают решение. 3 раза звонила, каждую неделю, было сложно дозваниваться, но я дозванивалась. Очень вежливо отвечали перезвонить через неделю. В аккурат к 3 месяцам было принято положительное решение. Сказали прийти с фото и квитанцией об уплате гос. пошлины, что бы сразу сдать на паспорт. (еще захватить свидетельство о рождении) На месте написала заявление, приложила все оргиналы документов+ фото + гос. пошлину. И попросили прийти в следующий раз (через 9 дней) с еще одной квитанцией, что бы сразу подать на замену паспорта с отчеством. (УФМС Новосибирского района)
Очень порнавилось обслуживание, мало очередей (почти нет), вежливые сотрудники, электронный сканер отпечатков пальцев.
И да, в Нск районе, мне за две недели выплатили компенсацию(подъемные), когда как в городской сказали, через 2-3 месяца.
Сейчас две проблемы, сменить водительское уд-ие и зарегистрироваться. Это же уже не временная регистрация иностранных граждан, теперь собственнику прийдется платить коммуналку. А дом официально сдастся только через год, не раньше. Печаль беда прям.
Вот в четверг пойду уже за своим новым документом =)