Новосибирск [часть 5]
Отправлено 16.06.2015, 17:32:09
[quote name="Oleseny6" post="32457215" timestamp="1434440906"] у нас сосед сверху в 23 как по заказу врубает музыку, [/quote]оказывается, мне повезло. У меня либо перекрытия толстые, либо соседи тихие). Я своих перевоспитал))) Только вот некоторые здороваются через раз. Никак не хотят привыкать к цивилизованным отношениям.
Отправлено 16.06.2015, 18:12:40
Настя,ладно,если он у вас замолкает в 22 нуль нуль,а у нас сосед сверху в 23 как по заказу врубает музыку,видимо весь день отсыпается,а ночью ему делать нечего,сегодня я уснула в четвертом часу только,когда он наслушался.И такое ошущение,что мы одни живем и мучаемся с ним,НИКТО из соседей,даже через стенку от него, не реагирует,все спят ептить,одни мы ходим разбираемся.Один раз вызвала ментов,т.к у них там еще и драка с женой началась,прождали почти час(ночью),никто не приехал за это время,и они затихли,позвонила в дежурку и отменила вызов.Вот тоже не знаю что делать,что может участковый сделать в этом случае?Морду бы ему начистить,как муж хочет)да заработаем еще себе проблем из-за него
Мужья они такие)))
Морду то нормальным людям не хочется начистить, только если существо ...
А посадят как за человека
Поэтому будем бороться их же методами (хорошо, когда такие соседи снизу )
А вот затронули про школу и назрел вопрос: мед.комиссию в первый класс нужно проходить или сейчас отменили?
Нам ничего не сказали, когда документы подавали (правда это было в марте)
Сообщение отредактировал nastia.ala: 16.06.2015, 18:15:06
Отправлено 16.06.2015, 19:01:34
А вот затронули про школу и назрел вопрос: мед.комиссию в первый класс нужно проходить или сейчас отменили?
Дочка закончила 2 класс. Перед 1-м проходили комиссию, потом в школу сдавали карту и копию листка с прививками. Можно в поликлинике попросить перенести прививки в сертификат о прививках.
Сообщение отредактировал AlenaS: 16.06.2015, 19:03:29
Отправлено 16.06.2015, 21:36:27
Дочка закончила 2 класс. Перед 1-м проходили комиссию, потом в школу сдавали карту и копию листка с прививками. Можно в поликлинике попросить перенести прививки в сертификат о прививках.
А у меня ребенок садиковский, мы осенью-зимой прошлом году проходили все и всех,
и прививки тоже в паспорте здоровья стоят...
Буду узнавать у педиатра тогда
Отправлено 17.06.2015, 08:43:58
как там дорога от Павлодара до астаны? в прошлом году осенью была мягко сказать -------- ! может есть альтернатива!кто ездил?
Вчера вернулся из Караганды, дорога по Казахстану это песдец. От Павлодара до Шидертов дорога в две полосы, ремонт, объезды, ограничения по скорости, дорога в камнях и смоле, куча ям. Поймал камень в лобовое. Где нет ям - дорога как стиральная доска. Лучше ехать на поезде или самолете.
)))))))))))) я тут как то написал, отзыв о социальной политике и дорогах страны исхода, меня чуть камнями не закидали, я еще подумал, может люди, которые говорят, что в кз дороги лучше путают автомобиль с самолетом
Отправлено 17.06.2015, 10:51:32
Настя,ладно,если он у вас замолкает в 22 нуль нуль,а у нас сосед сверху в 23 как по заказу врубает музыку,видимо весь день отсыпается,а ночью ему делать нечего,сегодня я уснула в четвертом часу только,когда он наслушался.И такое ошущение,что мы одни живем и мучаемся с ним,НИКТО из соседей,даже через стенку от него, не реагирует,все спят ептить,одни мы ходим разбираемся.Один раз вызвала ментов,т.к у них там еще и драка с женой началась,прождали почти час(ночью),никто не приехал за это время,и они затихли,позвонила в дежурку и отменила вызов.Вот тоже не знаю что делать,что может участковый сделать в этом случае?Морду бы ему начистить,как муж хочет)да заработаем еще себе проблем из-за него
Договоритесь с соседями, чтобы они подтвердили факт громкой музыки после 22-х. Сразу звоните в полицию, если через полчаса не приедут - то повторно по телефону доверия. В протоколе подписывайте вместе с соседями. После нескольких фактов можно подать в суд на выселение такого придурка, есть норма в законе.
Дружбан с содедом порешал по людски, приподнял за шиворот к стенке и мирно поговорил. Но у него 120 кг веса и рост под два метра, это весомые аргументы.
Отправлено 17.06.2015, 18:40:40
От Алматы до Капчагая обалденный автобан сделали. Вчера наши ездили - в диком восторге.)))))))))))) я тут как то написал, отзыв о социальной политике и дорогах страны исхода, меня чуть камнями не закидали, я еще подумал, может люди, которые говорят, что в кз дороги лучше путают автомобиль с самолетом
Вчера вернулся из Караганды, дорога по Казахстану это песдец. От Павлодара до Шидертов дорога в две полосы, ремонт, объезды, ограничения по скорости, дорога в камнях и смоле, куча ям. Поймал камень в лобовое. Где нет ям - дорога как стиральная доска. Лучше ехать на поезде или самолете.
как там дорога от Павлодара до астаны? в прошлом году осенью была мягко сказать -------- ! может есть альтернатива!кто ездил?
Отправлено 17.06.2015, 18:46:36
Уважаемые форумчане, а есть здесь те, кто получил Российский паспорт и по определенным причинам(работа, квартира, запланирован переезд немного позже и т.д.) вернулся в КЗ?
Хочется понять, возможно ли получив красный паспорт временно(не на всегда) вернуться в КЗ и сколько можно там жить (или по программе не имеешь на это право?).
Можно жить в КЗ. Границу пересекать каждые 6 месяцев. Если заключите трудовой договор, то вы и члены вашей семьи смогут находиться в КЗ на срок действия трудового договора и не пересекать границу (это все законным путем оформляется через МП).
Отправлено 18.06.2015, 00:10:21
оказывается, мне повезло. У меня либо перекрытия толстые, либо соседи тихие)
А где я сейчас живу по выходным один день или оба стабильно перфоратор работает, и среди недели иногда вечером перфоратор... То близко совсем через стенку, то где то в отдалении... Так и живем))
Отправлено 18.06.2015, 00:18:43
Посоветуйте хорошую стоматологию, где проверено делают зубы хорошо (желательно не частный кабинет).
Еще хорошо, чтобы диагностику проводили бесплатно (но не принципиально). В Казахстане я ходил в стоматологию хорошего уровня, и при этом диагностика там была бесплатная, а тут в Астра-Мед 700 рублей дерут непонятно за что (сказали мне все то, что я и так в зеркало могу увидеть).
P.S. Что скажете об этой стоматологии http://dentservice.ru/usluga/terapiya
Сообщение отредактировал Sergio-x86: 18.06.2015, 00:24:39
Отправлено 18.06.2015, 08:49:26
Посоветуйте хорошую стоматологию, где проверено делают зубы хорошо (желательно не частный кабинет).
Еще хорошо, чтобы диагностику проводили бесплатно (но не принципиально). В Казахстане я ходил в стоматологию хорошего уровня, и при этом диагностика там была бесплатная, а тут в Астра-Мед 700 рублей дерут непонятно за что (сказали мне все то, что я и так в зеркало могу увидеть).
пролечила полностью зубы в этой клинике Дентал-Сервис. Ну что сказать, все на высшем уровне, врачи, оборудование, материалы, обслуживание, но цены конечно кусаются Старые пломбы поменяла, вставляла имплант там же (все прошло очень хорошо). Когда лечат зубы все снимают на фотоаппарат и потом на телике вам показывают))))
Отправлено 18.06.2015, 12:41:26
в Алмате в любую заходишь стоматологию, диагностика (осмотр) бесплатные, а в Раше плати за все и то качество не везде одинаковое, поэтому до сих пор летаю в Ату лечить зубы если что)))
Отправлено 18.06.2015, 13:18:24
Попробуйте в Юнис дент зайти на Богдана Хмельницкого уг. Театральной. Я зимой там несколько зубов вылечил, адекватный доктор, кажется Дмитрий зовут, но могу и не точно вспомнить, лет 30. Скажу по уровню обслуживания на порядок выше чем в КЗ. Мне в КЗ в приличной клинике делали чистку и пескоструем буквально на скаку, как говорится на коленке, ха давай мы тебе щас! А в этой клинике всего укутали, очки надели, лицо все закрыли. Это конечно не принципиально но приятно когда кто то так крутится вокруг тебя, я хотел отказаться от укутывания, сказали нельзя технологию нарушать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0