Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Казахстан из РФА мы возвращаемся, а как с документами :/

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

katuniy

katuniy
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Доброго дня и С Новым Годом :rotate: ! Интересная тема у вас. Сама уехала из Казахстана в Россию 2,5 года как уже...мне здесь нравится...в целом...но иногда  тоска по родным, друзьям и по городу, в котором родилась и выросла накрывает волной...и начинает казаться, что здесь все плохо, все не так, люди не те, и зачем я сюда вообще приехала :weep:, это я сердцем, а умом понимаю...что возвращаться нельзя...это как шаг назад...а нужно идти только вперед...все таки на адаптацию на новом месте нужно больше времени...а не год или 2...и самое главное настрой позитивный...в сложные моменты я вспонимаю основную причину ради которой и уехала...это мой ребенок и его образование, его будущее...и понимаю, что Я - Молодец, что переехала.

Но это обо мне, а если вы все же решили вернуться, то возвращайтесь, а по вопросу как и что нужно для возвращения, думаю лучше спрашивать у специалистов, может в консульство вопрос задать или ЦОН. Ведь все же уже давно можно узнать через интернет, на официальных сайтах уполномеченных органов, а не искать инфу на форумах, личгно у меня сложиось впечатление, что вы все же сомневаетесь, стоит ли возвращаться...в любом случае, желаю вам удачи. :-/

Судя по форуму, вы скитаетесь по России - сначала Воронеж, теперь Старый Оскол. Вы сказали что уехали ради ребенка. Извините, можно вопрос - чем Воронеж или Старый Оскол так перспективен? Ни разу не слышал про великие тамошние вузы или возможности. 

Вот честно - переезжают люди в Европу или Москву - там реально есть перспективы, хорошее образование, тут не поспоришь - все ради детей. А на этом форуме все пытаются доказать, что такие заштатные провинциальные города как Липецк, Воронеж или Саратов сулят детям блестящее будущее. Это же просто смешно. 

Но вам респект за честное мнение, оно тут в дефиците.

Добрый день! не скиталась...сразу уехала в Старый Оскол...Воронеж рассматривала, как вариант, если ехать по программе, так как в Белгородской области, программы нет и родственников у меня нет,хотелось-то вопросы с гражданством решить как можно скорее...но все же все взвесив, поехала как и планировала сразу в Старый Оскол. По вопросу образования...мой ребенок пошел в первый класс именно в России, ради этого и уезжала, чем и довольна,тем более учится он здесь в лицее, а высшее образование, он сможет получить в любом другом городе или регионе России,не обязательно там жить...а про Европу и Москву...ну расскажите мне про людей которые туда переезжают без денег и знакомых и родных, в надежде на перспективы и светлое будущее...нужно реальнее на жизнь смотреть...и если уж что то менять в своей жизни, то с позитивным настроем, и не жалея ни о чем.

• 7

ИГОРЬБ

ИГОРЬБ
  • Частый гость
  • 76 сообщений

В Москве иммигранту-и даже россиянину-если нет денег- ловить нечего...Причем реальных денег-многих сотен тысяч долларов как минимум!По мне-имея такие суммы,никакая Россия и Москва даром не нужны.Есть куча более комфортных во всех смыслах этого слова стран для проживания.

• 3

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
Вот честно - переезжают люди в Европу или Москву - там реально есть перспективы, хорошее образование, тут не поспоришь - все ради детей. А на этом форуме все пытаются доказать, что такие заштатные провинциальные города как Липецк, Воронеж или Саратов сулят детям блестящее будущее. Это же просто смешно.

Блестящее будущее не гарантирует и диплом из Европы или Москвы, если за него отвалили кучу бабла, а голова не на месте :) . Образование не есть образованность. Да и то, что для родителей "блестяще" , для детей не так совсем чаще :D

Сообщение отредактировал Nick1307: 12.01.2015, 18:11:22

• 1

alex-s-alex

alex-s-alex
  • Гость
  • 19 сообщений

В последнее время начали посещать мысли о возвращении в Казахстан.

Переехали в Нск 2011 году, устроились, свое жилье (не кредитное), машина, хорошая стабильная работа. Дети взрослые, живут в дальнем зарубежье. Появились какие-никакие друзья-знакомые. Обжились.

А вот душа, почему-то, так и не нашла покоя здесь. Вроде бы все есть, но чего-то не хватает. Ностальгия? Не?

• 2

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Переехали в Нск 2011 году, устроились, свое жилье (не кредитное), машина, хорошая стабильная работа. Дети взрослые, живут в дальнем зарубежье. Появились какие-никакие друзья-знакомые. Обжились.
А вот душа, почему-то, так и не нашла покоя здесь. Вроде бы все есть, но чего-то не хватает. Ностальгия? Не?

Как я понял вы уже не молодые,в Казахстане тоже начинать много чего надо это вам надо сейчас,не факт что Казахстан не повторит события по поводу валюты
  • 0

Hard18

Hard18
  • Гость
  • 49 сообщений

Как я понял вы уже не молодые,в Казахстане тоже начинать много чего надо это вам надо сейчас,не факт что Казахстан не повторит события по поводу валюты

К сожалению никто не знает что будет... А если так тянет назад, что проще - собраться и выехать на ПМЖ оформив за 3-4 месяца ВНЖ и налаживай жизнь опять на новом месте! Но за спиной останется неплохой тыл в РФ. Если есть желание, здоровье... чего тогда ностальгировать!

• 0

Миха

Миха
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений

Вернетесь назад, опять начнете сравнивать, но уже с НСК-ом... и не факт что здесь окажется то что у вас было 4 года назад. Но  сравнивать будете до конца жизни )))

Может лучше к детям?

Мне не хватает белых грибов зимой.
Мне не хватает сугробов летом.
Мне не хватает ночью шума толпы,
А днем лунного света.

"ЧАЙФ"

• 1

alex-s-alex

alex-s-alex
  • Гость
  • 19 сообщений

Вернетесь назад, опять начнете сравнивать, но уже с НСК-ом... и не факт что здесь окажется то что у вас было 4 года назад. Но  сравнивать будете до конца жизни )))

Может лучше к детям?

Полностью согласен с Вами. Дважды не войти в одну реку. Да и неохота снова терять приобретенных друзей-знакомых. В нашем возрасте их так тяжело найти. :)

Может просто махнуть на несколько дней, пощуриться яркому казахстанскому солнышку, пройтись по старым знакомым улочкам, да и отпустит ностальжи. :)

• 0

ИГОРЬБ

ИГОРЬБ
  • Частый гость
  • 76 сообщений

У уехавших в Германию ностальгия,как правило,проходила сразу после первого приезда в гости обратно в Казахстан :).Но то из Германии...Из России такого культурного шока не испытаешь-потому что в принципе все то же самое,что и в Казахстане.

• 0

Shilka

Shilka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

В последнее время начали посещать мысли о возвращении в Казахстан. Переехали в Нск 2011 году, устроились, свое жилье (не кредитное), машина, хорошая стабильная работа. Дети взрослые, живут в дальнем зарубежье. Появились какие-никакие друзья-знакомые. Обжились. А вот душа, почему-то, так и не нашла покоя здесь. Вроде бы все есть, но чего-то не хватает. Ностальгия? Не?

alex-s-alex, я живу в НСК уже 1,5 года. И душа тоже не нашла покоя. Есть квартира, работа, знакомые, но тоже постоянное ощущение, что чего-то не хватает.  Возвращение в КЗ не рассматриваю, а вот переезд в другой город РФ обдумываю. Но где гарантия, что в другом городе будет лучше? :)

• 0

Shilka

Shilka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Может просто махнуть на несколько дней, пощуриться яркому казахстанскому солнышку, пройтись по старым знакомым улочкам, да и отпустит ностальжи.

пробовала, не помогает. Не отпускает ностальжи.

• 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений
А из какого города вы в Новосиб переехали?
  • 0

БарыгА.

БарыгА.
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

У уехавших в Германию ностальгия,как правило,проходила сразу после первого приезда в гости обратно в Казахстан :).Но то из Германии...Из России такого культурного шока не испытаешь-потому что в принципе все то же самое,что и в Казахстане.

отличий  много от кз.

любите и уважайте свою и нацию и будит вам счастье.

п.с.и че все любят говаривать о европа о германия.

культура пид...р хорошо обычный человек плохо.

• 0

alex-s-alex

alex-s-alex
  • Гость
  • 19 сообщений

п.с.и че все любят говаривать о европа о германия. культура пид...р хорошо обычный человек плохо.

Каждый год езжу в Европу. Дети там живут. Ни одного плохого слова не скажу, у них своя жизнь и свои проблемы, у нас своя.

Кстати, проблема насаждения ЛГБТ-культуры в Европе, очень преувеличена в наших СМИ. Во всяком случае, в глаза это явно не кидалось, или я не пытался их найти. :)

У нас, тоже не лучше, когда утром еду на работу, количество лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией на дороге, просто зашкаливает. :) Сарказм, если что...

я живу в НСК уже 1,5 года. И душа тоже не нашла покоя. Есть квартира, работа, знакомые, но тоже постоянное ощущение, что чего-то не хватает.  Возвращение в КЗ не рассматриваю, а вот переезд в другой город РФ обдумываю. Но где гарантия, что в другом городе будет лучше?

Побывал во многих городах РФ, большой разницы нет.

В Нск сильно не хватает солнца, постоянный сумрак, постоянно хочется спать. Да и сырость дает знать о себе, начал одолевать ревматизм и сопутствующие ему. Хотя стараюсь держать форму, раза три в неделю пробежка 5 км.

Организм, проживший жизнь в другом климате, дает о себе знать.

Вот и муки выбора, на югах хороший климат, но нет работы, в Сибири проще с работой, но здоровье хромает. Вот как-то так.

• 1

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений
У меня брат живет в Нью-Йорке больше 20 лет и до сих пор переодически скучает по прошлой жизни в Алмате. Но когда туда приезжает в гости к родственникам, сново хочется назад (в НьюЙорк).
Мы 2 года живем в РФ, ностальгия была первые полгода примерно, а сейчас просто собираемся в гости, друзей там много, по ним и скучаем. Ну иногда фотки знакомых улочек и двориков конечно напоминают о прошлом, но это скорее ностальжи о прошлом, о молодости. :)))
  • 0

ИГОРЬБ

ИГОРЬБ
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Кстати, проблема насаждения ЛГБТ-культуры в Европе, очень преувеличена в наших СМИ.

Полностью подтверждаю...Подавляющее большинство-нормальные люди и также скорее с юмором относятся к этой проблеме.И насадить там что-то в головах людей во сто крат сложнее,чем у нас.Культура у них такая-каждый верит только в себя и себе-попробуй такого заставь во что-то не свое поверить... 

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Побывал во многих городах РФ, большой разницы нет.
В Нск сильно не хватает солнца, постоянный сумрак, постоянно хочется спать. Да и сырость дает знать о себе, начал одолевать ревматизм и сопутствующие ему. Хотя стараюсь держать форму, раза три в неделю пробежка 5 км.
Организм, проживший жизнь в другом климате, дает о себе знать.
Вот и муки выбора, на югах хороший климат, но нет работы, в Сибири проще с работой, но здоровье хромает. Вот как-то так.

Возможно вся ностальгия у вас из-за климата. У мужа товарищ по работе, молодой парень, уехал в Новосибирск по программе, не смог там жить именно из-за климата, уехал потом в другой регион.
Мы полтора года живем в подмосковье, ностальгии нет и сразу по приезду не было, возможно просто слишком много хлопот, некогда думать :) но вообще московский климат мне напоминает Алматинский, только лето покороче, а так зима примерно такая же слякотная, большей частью теплая, лето жаркое, недостатка солнца не ощущаю.
  • 0

БарыгА.

БарыгА.
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

да единствено чего не хватает после Алматы так это солнце!

• 1

Shilka

Shilka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

А из какого города вы в Новосиб переехали?

я из Алматы

• 0

Shilka

Shilka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

да единствено чего не хватает после Алматы так это солнце!

Не только солнца. Мне лично не хватает алматинского лоска что-ли, ухоженности города, хороших дорог, огромных клумб с цветами и т.д. В Новосибе первое время казалось, что я в СССР вернулась, таким совковым показался город. По началу прикольно, но потом печально. Сейчас привыкаю потихоньку. Но конечно есть и плюсы у города, в любом случае НСК не  плохой вариант для переезда.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.