Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Казахстан из РФА мы возвращаемся, а как с документами :/

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

mlgn

mlgn
  • Гость
  • 45 сообщений

Проблема немцев репатриантов в русской ментальности, даже прожив более 20 лет, возвращаются обратно в Казахстан. Ну не может совковый немец понять, что за всё надо платить и уметь работать головой(!) Самому(!).

А вы сколько прожили в Германии, что так рассуждаете?

Я там родился.

• -2

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Проблема немцев репатриантов в русской ментальности, даже прожив более 20 лет, возвращаются обратно в Казахстан. Ну не может совковый немец понять, что за всё надо платить и уметь работать головой(!) Самому(!). Если ехать, то надо выбирать более близкие по культуре, скажем, уже давно не европейский город Калининград или подмосковье, где чувствуется недоазиатский душок и татарская камча с Кремля. Она ему будет ближе и понятнее, да и в любой ситуации можно всё решить не по закону, а по-расеянски.

А в Казахстане кто-то платит за кого-то?

Тут, скорее всего, идет речь как раз про советскую ментальность.

Да и большинство едет в основном ради будущего детей.

mlgn

mlgn
  • Гость
  • 45 сообщений

Проблема немцев репатриантов в русской ментальности, даже прожив более 20 лет, возвращаются обратно в Казахстан. Ну не может совковый немец понять, что за всё надо платить и уметь работать головой(!) Самому(!). Если ехать, то надо выбирать более близкие по культуре, скажем, уже давно не европейский город Калининград или подмосковье, где чувствуется недоазиатский душок и татарская камча с Кремля. Она ему будет ближе и понятнее, да и в любой ситуации можно всё решить не по закону, а по-расеянски.

Советская ментальность и потакание рабам на русский лад берет начало ой как намного ранее, там рабов распустили всего за полсотни лет до развала Империи, где евреи подхватили суть плетки и пряника гольштейн-готторпских. До сих пор так и живем в этой болотной каше с совковым духаном, что даже европейцы прожив всего пару поколении в этом смрАду, уже не могут себя из себя выдавить холуйскую сущность. Ехать надо ради детей, но не в Европу, а бывший пост.совок. Но едут где попе теплее люди непонятной национальности без какого либо достойного воспитания грязные селекционные "космополиты" и  все наоборот, возврашаются опять в орду с криками, мол, как там плохо жить и т.п. бред-провокации, что можно ежедневно наблюдать по ТВ о "загнивающем" западе :p  Навидался таких особей, на всю жизнь хватило. Немец с такой ментальностью не сможет жить в Европе, это крест на всю жизнь. Казахстан конечно в этом плане выглядит получше, но везде хорошо, где нас нет, хехе.

• -8

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю Прохоров Ваня вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что противоречит действующему законодательству РК. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия модераторов.

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Советская ментальность и потакание рабам на русский лад берет начало ой как намного ранее, там рабов распустили всего за полсотни лет до развала Империи, где евреи подхватили суть плетки и пряника гольштейн-готторпских. До сих пор так и живем в этой болотной каше с совковым духаном, что даже европейцы прожив всего пару поколении в этом смрАду, уже не могут себя из себя выдавить холуйскую сущность. Ехать надо ради детей, но не в Европу, а бывший пост.совок. Но едут где попе теплее люди непонятной национальности без какого либо достойного воспитания грязные селекционные "космополиты" и  все наоборот, возврашаются опять в орду с криками, мол, как там плохо жить и т.п. бред-провокации, что можно ежедневно наблюдать по ТВ о "загнивающем" западе :p  Навидался таких особей, на всю жизнь хватило. Немец с такой ментальностью не сможет жить в Европе, это крест на всю жизнь. Казахстан конечно в этом плане выглядит получше, но везде хорошо, где нас нет, хехе.

Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет. ©

Возвращаются, однако, единицы из сотен тысяч. И, судя по действия германского правительства, оно поддерживает этот поток переселенцев.

Думаю, что один из основных мотивов переселения - не остаться человеком "непонятной" национальности. В случае немцев Казахстана еще и не попасть под вторую волну ассимиляции.

mlgn

mlgn
  • Гость
  • 45 сообщений

Да поболее будут за последние лет так 7, возвращаются и немало. Германо-Сион завозят всех, к слову. Неважно немец из КЗ или афроамериканец, араб или японец. Вот турки приживаются, заняв самую низшую ступень жизни и радуются дореволюционному s-классу. А советский немец ну никак, тем более уже времена другие, настоящие дети стального Рейха еще в 80-ые покинули и чувствуют себя прекрасно. Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной  мере казахами. Собственно поехав в Германии и родив одну дочь и позже выдав за алжирца, наверное, это мечта некоторых переселенцев при слове "будущее детей". Ну это дело вкуса, Каждому - свое.

• -10

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Да поболее будут за последние лет так 7, возвращаются и немало. Германо-Сион завозят всех, к слову. Неважно немец из КЗ или афроамериканец, араб или японец. Вот турки приживаются, заняв самую низшую ступень жизни и радуются дореволюционному s-классу. А советский немец ну никак, тем более уже времена другие, настоящие дети стального Рейха еще в 80-ые покинули и чувствуют себя прекрасно. Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной  мере казахами. Собственно поехав в Германии и родив одну дочь и позже выдав за алжирца, наверное, это мечта некоторых переселенцев при слове "будущее детей". Ну это дело вкуса, Каждому - свое.

Я уже приводил тут данные, но еще раз специально для вас приведу, дабы показать на цифрах, что означают ваши "возвращаются и немало".

Если верить данным переписи, то в 1989 году в Казахстане проживало 957518 немцев, а в 2009 - 178409.  Т.е. чистая убыль немцев  (я думаю, что она большей частью связана с эмиграцией) примерно составила 81,3%! А в свете последних послаблений в закон о приеме, думаю, что в следующие 5 лет можно будет увидеть вторую волну выезда немцев из Казахстана и России. 

Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной  мере казахами. - сорри, но это просто ваша фантазия, особенно про "очень многие". Официальные цифры показывают примерно следующие, - "Среди различных этносов Казахстана наблюдаются существенные различия в степени владения языками. Так среди славянских этносов понимают устную казахскую речь 25,3 % русских, 21,5 % украинцев, 19 % белорусов и 20,9 % поляков. Сходный уровень владения казахским языком демонстрируют и немцы — 24,7 %. О том, что способны читать и писать по-казахски заявили 6,3 % русских, 5,2 % украинцев, 4,8 % белорусов, 6,6 % поляков, 7,9 % немцев. О том, что по-казахски умеют только читать заявило от 2 до 2,9 % представителей этих национальностей.".

Взято https://ru.wikipedia....B0.D0.BC.D0.B8

Сообщение отредактировал Клаус01: 11.12.2014, 15:06:08

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Возвращаются, однако, единицы из сотен тысяч.

а где они эти тысячисотнидесятки "возвращенцев" отказавшихся от немецкого гражданства ради казахстанского, где они прячутся в стране? бизнесменов знаю, кто по работе знаю, пенсионеры тратящую свою немецкую пенсию в дешевой, по стоимости жизни, стране (хотя сейчас спорный вопрос особенно в свете последних событий) видел, просто живущих по каким-то причинам видел - но у всех немецкое гражданство (бонусом кому нужно казахстанское ВНЖ ) и надо быть последним дураком чтобы от него отказаться (раньше говорят были такие, теперь воют и ищут способы вернуть все назад но в большинстве случаев бесполезно ). где эти 3000 немцев "вернувшихся за последние 3 года" о чем говорят с высоких трибун?

а меж тем из-за изменений в законодательстве о приеме переселенцев, в Казахстане резко увеличилась востребованность в курсах немецкого языка.

Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной мере казахами. - сорри, но это просто ваша фантазия, особенно про "очень многие".

сказки и мифы агитпрома. те единицы (в основном жившие в среде) кто знал почему-то не пожелали воспользоваться "преимуществами" своего знания госязыка и сбежали из независимой страны в числе первых.

• 1

ИГОРЬБ

ИГОРЬБ
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Насчет того,что казахский понимают четверть славян и семь процентов немцев в Казахстане-это в Википедии явно погорячились...Впрочем-там статейку может тиснуть любой и с любыми цифрами.Вот и тиснули радующую глаз НАНа информацию.Мне всего несколько раз в жизни(а я прожил в Казахстане больше сорока лет) попадались люди неказахской национальности,понимающие или пишущие по-казахски. Как правило,они были родом из аулов.Да что там про славян говорить-немногие из городских казахов моего поколения могут похвастаться этим.

• 5

named_

named_
  • Читатель
  • 123 сообщений

http://news.nur.kz/344747.html

Страшно за детей когда за попытку изнасиловать школьницу под подписку отпустили.

Или когда избившего ученика отпускают по примирению сторон

http://news.nur.kz/344613.html

Или когда многодетная женщина оказываеться на улице

http://news.nur.kz/344757.html

Или когда за убийство беременной дали 15 лет

http://news.nur.kz/344649.html

Или когда за убийство пусть и в состоянии аффекта дали год условно

http://news.nur.kz/342678.html

И вот эта выборка  за один день.

Сообщение отредактировал traxex: 11.12.2014, 18:25:51

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Я вот не понял куда едет, туда или в КЗ?

И не ради ли этого будущего они едут в европу?: http://ok.ru/video/18955897503

Я побоялся это сюда загружать, но думаю и на ОК не долго продержится.

Европе почти конец.

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Вы про нудистов не слышали? Это они :) . Их много, но думаю нам не страшны :lol: .

• 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Вы про нудистов не слышали? Это они :) . Их много, но думаю нам не страшны :lol: .

Я на подстанции работаю, дежурю. Вот еду домой со смены. На рынок зайду сейчас, куплю что-нибудь и домой поеду.

Куда я так рано еду? По делам! Я в деревне живу, вот в город к детям приехала в гости.

Я рано приехала в полвосьмого, людей в городе много уже было. Я приехала петрушку продать, сама растила, экологически чистый продукт. Уже успела продать немного.

Ехал я как то в 7 утра в переполненном трамвае к первой паре. Кто на учебу едет, кто на работу. И сидят две бабки, одна другой: «Вот куда люди в такую рань едут? Ладно мы с тобой за обоями!» как будто в 10 обои все разберут icon_smile.gif ну или вон та же бабулька с картошкой, куда ее картошка в 10 часов денется?

Люди едут туда где, где им кажется лучше... и петрушка дороже продается, и картошка дешевле покупается...

Вечное заблуждение и наивное ожидание халявы.

• -2

mlgn

mlgn
  • Гость
  • 45 сообщений

Я уже приводил тут данные, но еще раз специально для вас приведу, дабы показать на цифрах, что означают ваши "возвращаются и немало".

Если верить данным переписи, то в 1989 году в Казахстане проживало 957518 немцев, а в 2009 - 178409.  Т.е. чистая убыль немцев  (я думаю, что она большей частью связана с эмиграцией) примерно составила 81,3%! А в свете последних послаблений в закон о приеме, думаю, что в следующие 5 лет можно будет увидеть вторую волну выезда немцев из Казахстана и России. 

Да как вы всё не можете понять суть, в скором времени еще более пойдут на убыль, так как половина запишутся казахами :)

Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной  мере казахами. - сорри, но это просто ваша фантазия, особенно про "очень многие". Официальные цифры показывают примерно следующие, - "Среди различных этносов Казахстана наблюдаются существенные различия в степени владения языками. Так среди славянских этносов понимают устную казахскую речь 25,3 % русских, 21,5 % украинцев, 19 % белорусов и 20,9 % поляков. Сходный уровень владения казахским языком демонстрируют и немцы — 24,7 %. О том, что способны читать и писать по-казахски заявили 6,3 % русских, 5,2 % украинцев, 4,8 % белорусов, 6,6 % поляков, 7,9 % немцев. О том, что по-казахски умеют только читать заявило от 2 до 2,9 % представителей этих национальностей.".

Взято https://ru.wikipedia....B0.D0.BC.D0.B8

Википедия, мда...СМ. выше в вобщем, найдете ответ. Немец записавшиеся казахом естественно прекрасно владеет казахским. Я имею в виду прогрессивное молодое поколение, естественно. Про устную речь это опять сказки, ни где в постсовке не встретишь такую фобию и ненависть к гос. языку у большинства склавянского населения, как в Казахстане.

• -3

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Продолжаем цирк разговор. :-)

Да как вы всё не можете понять суть, в скором времени еще более пойдут на убыль, так как половина запишутся казахами

Т.е. вы хотите сказать, что немцы никуда не выезжали из Казахстана, а просто порядка 779109 записалось казахами. :-)

Вы хоть перед вливанием пропаганды почитайте немного закон и порядок смены национальности в КЗ. И расскажите нам как записать себя казахом без родителей казахской национальности. Это вам в целях просвещения - http://www.defacto.k...-natsionalnosti

Вот, кстати, вам статистика о кол-ве въехавших в Германию переселенцев http://www.bpb.de/na...tschland/61643/, в том числе и из Казахстана.

Вы хоть какие-то данные и источники, кроме своего воображения, приведите о кол-ве немцев, записавшихся казахами. Мне даже википедия сойдет :-).

P.S. Личный вопрос - а вы собственно где родились в Германии и откуда так хорошо русским языком владеете?

Сообщение отредактировал Клаус01: 12.12.2014, 12:11:47

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Люди едут туда где, где им кажется лучше... и петрушка дороже продается, и картошка дешевле покупается... Вечное заблуждение и наивное ожидание халявы.

Это Ваше личное мнение. А кто купит у бабушки петрушку в деревне, если она растёт у всех? Глупости. Тут можно много чего придумать. А сколько бабушка на проезд тратит или у неё проездной? А сколько она времени потратит и килокалорий, может выгоднее под одеялом полежать, калории сохранять :lol: . Это жизнь ... у каждого своя и одна на этом свете :smoke:

• 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Предлагаю вернуться строго к теме обсуждения возвращения в РК из РФ.

• 5

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Верное замечание!

В связи с этим вопрос: в РФ для оформления ВНЖ не нужно представлять листок убытия..., а в КЗ для оформления ВНЖ он нужен, и какой именно?

• 0

katuniy

katuniy
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Доброго дня и С Новым Годом :rotate: ! Интересная тема у вас. Сама уехала из Казахстана в Россию 2,5 года как уже...мне здесь нравится...в целом...но иногда  тоска по родным, друзьям и по городу, в котором родилась и выросла накрывает волной...и начинает казаться, что здесь все плохо, все не так, люди не те, и зачем я сюда вообще приехала :weep:, это я сердцем, а умом понимаю...что возвращаться нельзя...это как шаг назад...а нужно идти только вперед...все таки на адаптацию на новом месте нужно больше времени...а не год или 2...и самое главное настрой позитивный...в сложные моменты я вспонимаю основную причину ради которой и уехала...это мой ребенок и его образование, его будущее...и понимаю, что Я - Молодец, что переехала.

Но это обо мне, а если вы все же решили вернуться, то возвращайтесь, а по вопросу как и что нужно для возвращения, думаю лучше спрашивать у специалистов, может в консульство вопрос задать или ЦОН. Ведь все же уже давно можно узнать через интернет, на официальных сайтах уполномеченных органов, а не искать инфу на форумах, личгно у меня сложиось впечатление, что вы все же сомневаетесь, стоит ли возвращаться...в любом случае, желаю вам удачи. :-/

• 0

adequate

adequate
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Доброго дня и С Новым Годом :rotate: ! Интересная тема у вас. Сама уехала из Казахстана в Россию 2,5 года как уже...мне здесь нравится...в целом...но иногда  тоска по родным, друзьям и по городу, в котором родилась и выросла накрывает волной...и начинает казаться, что здесь все плохо, все не так, люди не те, и зачем я сюда вообще приехала :weep:, это я сердцем, а умом понимаю...что возвращаться нельзя...это как шаг назад...а нужно идти только вперед...все таки на адаптацию на новом месте нужно больше времени...а не год или 2...и самое главное настрой позитивный...в сложные моменты я вспонимаю основную причину ради которой и уехала...это мой ребенок и его образование, его будущее...и понимаю, что Я - Молодец, что переехала.

Но это обо мне, а если вы все же решили вернуться, то возвращайтесь, а по вопросу как и что нужно для возвращения, думаю лучше спрашивать у специалистов, может в консульство вопрос задать или ЦОН. Ведь все же уже давно можно узнать через интернет, на официальных сайтах уполномеченных органов, а не искать инфу на форумах, личгно у меня сложиось впечатление, что вы все же сомневаетесь, стоит ли возвращаться...в любом случае, желаю вам удачи. :-/

Судя по форуму, вы скитаетесь по России - сначала Воронеж, теперь Старый Оскол. Вы сказали что уехали ради ребенка. Извините, можно вопрос - чем Воронеж или Старый Оскол так перспективен? Ни разу не слышал про великие тамошние вузы или возможности. 

Вот честно - переезжают люди в Европу или Москву - там реально есть перспективы, хорошее образование, тут не поспоришь - все ради детей. А на этом форуме все пытаются доказать, что такие заштатные провинциальные города как Липецк, Воронеж или Саратов сулят детям блестящее будущее. Это же просто смешно. 

Но вам респект за честное мнение, оно тут в дефиците.

• -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.