Да поболее будут за последние лет так 7, возвращаются и немало. Германо-Сион завозят всех, к слову. Неважно немец из КЗ или афроамериканец, араб или японец. Вот турки приживаются, заняв самую низшую ступень жизни и радуются дореволюционному s-классу. А советский немец ну никак, тем более уже времена другие, настоящие дети стального Рейха еще в 80-ые покинули и чувствуют себя прекрасно. Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной мере казахами. Собственно поехав в Германии и родив одну дочь и позже выдав за алжирца, наверное, это мечта некоторых переселенцев при слове "будущее детей". Ну это дело вкуса, Каждому - свое.
Я уже приводил тут данные, но еще раз специально для вас приведу, дабы показать на цифрах, что означают ваши "возвращаются и немало".
Если верить данным переписи, то в 1989 году в Казахстане проживало 957518 немцев, а в 2009 - 178409. Т.е. чистая убыль немцев (я думаю, что она большей частью связана с эмиграцией) примерно составила 81,3%! А в свете последних послаблений в закон о приеме, думаю, что в следующие 5 лет можно будет увидеть вторую волну выезда немцев из Казахстана и России.
Немцы сейчас в КЗ очень многие, те кто остались, прекрасно владеют казахским и считают себя в полной мере казахами. - сорри, но это просто ваша фантазия, особенно про "очень многие". Официальные цифры показывают примерно следующие, - "Среди различных этносов Казахстана наблюдаются существенные различия в степени владения языками. Так среди славянских этносов понимают устную казахскую речь 25,3 % русских, 21,5 % украинцев, 19 % белорусов и 20,9 % поляков. Сходный уровень владения казахским языком демонстрируют и немцы — 24,7 %. О том, что способны читать и писать по-казахски заявили 6,3 % русских, 5,2 % украинцев, 4,8 % белорусов, 6,6 % поляков, 7,9 % немцев. О том, что по-казахски умеют только читать заявило от 2 до 2,9 % представителей этих национальностей.".
Взято https://ru.wikipedia....B0.D0.BC.D0.B8
Сообщение отредактировал Клаус01: 11.12.2014, 15:06:08