Что ж, приобрёл долгожданные LG G Watch R, черного цвета, с чёрным же кожаным (производитель говорит о настоящей телячьей коже) ремешком. Это мои третьи по счету смарт часы за полтора года, поэтому есть с чем и как сравнивать
Первое, на что обращаешь внимание при распаковке это конечно же классическая круглая форма и настоящий кожаный ремешок - все то, чего так сильно не хватало и не хватает Самсунгу, увы.
В остальном - функции идентичны всем смартчасам. Отдельно остановлюсь на операционной системе Android Wear - данная ОС мне показалась намного удобнее и надежнее самсунговского Tizen. Все более широкое распространение первого уже позволяет выбрать большое количество программ, игр, циферблатов для часов на Wear. У Самсунга дела обстоят хуже, т.к. разработчики софта уже сейчас стремятся работать на рынок Wear, чем узкоспециализированного Tizen.
Автономность часов от LG оказалась заметно хуже Samsung Gear: два рабочих дня в обычном режиме против 5 суток у Gear. Крэдл зарядки у LG намного удобнее самсунговского, т.к. имеет магнитное крепление. Но производителю есть куда стремиться, к примеру у легендарных Мото 360 зарядка вообще беспроводная.
Подытожу. Дизайн LG R очень понравился, все-таки круглая форма очень хороша для восприятия часов как классических. Время работы батареи нормальное, если сравнивать с конкурентами (Самсунг с отдельной ОС не в счет). Замена ремешка на любой подходящий вкупе с огромным выбором электронных циферблатов, дает владельцу большую свободу по экспериментам над дизайном - разве этого нам не хватало в обычных механических часах? LG обещали ремешки собственного производства самых разных расцветок, но ничего такого в продаже я не нашел. Скоро в продажу должны поступить новые LG G Watch Urban, неофициальный ответ премиальным Apple Watch