Перестроился на сплошной. Надо было стоять и ждать, пока олень повернет. Сарказм.
ну не такой уж и сплошной - маневр я начал на прерывистой, это раз. я бы перестроился и раньше, но справа бодро ехали другие машины, у которых спереди не было препятствий, это два. и три - в нашем городе светофоры, знаки и разметка меняются с такой скоростью, что очень часто одно не поспевает за другим...
А так же проехал прямо по полосе, предназначенной для движения только направо.
ну давайте смотреть видео. над перекрестком висят знаки, показывающие, по какой полосе куда надо ехать. смотрим. Слева направо. левая полоса - она же четвертая - только налево. третья полоса - которую для меня загородил "лось", вставший на поворот налево - только прямо, вторая полоса - только прямо, правая полоса, она же первая - только направо. Я перестраивался с третьей полосы, по которой мог ехать только прямо на полосу, которая была справа и по которой знак так же мне предписывал двигаться только прямо. Так? А какая это полоса?
Ну или так - когда я выехал на перекресток, слева от меня было две полосы. Таким образом я проехал по второй полосе, исходя из знаков. А по этой полосе я мог проехать только прямо Не так?